Салат с сыром бри и клюквенным вареньем — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Салат с сыром бри и клюквенным вареньем

2023-01-16 24
Салат с сыром бри и клюквенным вареньем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

мин

ккал

 

Зеленый салат нарвать руками и заправить смесью из малинового уксуса, меда и оливкового масла, выложить на тарелки.

Сыр бри обвалять в сухарях и быстро обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаренный сыр уложить рядом с салатом и полить клюквенным вареньем.

 

Бри – это мягкий сыр из коровьего молока, с беловатой благородной плесенью. Это один из основных десертных сыров Франции. Вызревает сыр бри в течение месяца. По краям он белый, с красноватыми «подпалинами», тесто мягкое, аппетитного бледно‑желтого цвета. Бри имеет тонкий вкус с ореховым оттенком и прекрасно сочетается с ягодным соусом.

 

 

Салат с рукколой, грибами и пармезаном

 

мин

ккал

 

Белые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна.

На тарелки выложить промытую и обсушенную рукколу, сверху уложить разрезанные пополам помидоры черри, обжаренные грибы, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вокруг салата выложить тонко нарезанный пармезан.

 

У настоящего пармезана на упаковке должно быть написано «Parmigiano‑Reggiano» и должно стоять буквенное обозначение D.O.P (Denominazione di Origine Protetta), это отметка о том, что продукт контролируется по происхождению. Все остальные – скорее всего, подделка. Купив пармезан, достаньте его из пластиковой упаковки, так как она разрушает ферменты сыра, и заверните пармезан в пергаментную бумагу, затем оберните фольгой. В таком виде пармезан может храниться до 6 месяцев. А вот тертый сыр хранится не дольше недели.

 

 

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

 

 

мин

ккал

 

 

1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.

2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные овощи. Все перемешать, заправить оливковым маслом.

3 Крупно нарезать сыр фета.

4 Выложить салат на тарелки и сверху уложить ломтики сыра фета.

 

Фета – традиционный греческий сыр на основе овечьего молока с добавлением козьего, с нежной консистенцией, солоноватый, с тонкой кислинкой молока. Название «фета» с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведенным в Греции. Если в продаже вы нашли, например, сыр фетаки – это означает, что сыр такой же, но изготовлен он не в Греции.

 

 

Салат из свеклы с козьим сыром

 

ч

ккал

 

 

Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать средними ломтиками. Салатные листья промыть и просушить, нарвать руками, уложить в миску.

 

К листьям салата добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, разрезанные пополам помидоры черри и дижонскую горчицу. Все перемешать.

 

Салат выложить на тарелки. Сверху уложить ломтики свеклы.

 

Уложить на салат также нарезанный крупными ломтиками козий сыр, полить бальзамическим соусом.

 

 

Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе

 

Для свекольного желе

 

мин + охлаждение

ккал

 

Приготовить свекольное желе. Свежевыжатый свекольный сок, бальзамический соус и оливковое масло налить в сотейник, добавить желатин, сахар и соль. Довести почти до кипения, снять и остудить, вылить в противень и убрать в холодильник для застывания. Застывшее желе нарезать кубиками.

Козий сыр нарезать медальонами, смочить в льезоне (слегка взбитой смеси яиц и молока), затем обвалять в хлопьях миндаля и обжарить с двух сторон на сковороде на части оливкового масла.

Смесь салатных листьев заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Выложить на тарелки кубики свекольного желе и салатные листья. Сверху уложить жареный сыр.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.