Теплый салат с жареным адыгейским сыром — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Теплый салат с жареным адыгейским сыром

2023-01-16 34
Теплый салат с жареным адыгейским сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для соуса

 

 

мин

ккал

 

Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.

Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.

Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

 

Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой

 

 

Для заправки

 

мин + настаивание

ккал

 

Рукколу перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Помидоры черри разрезать пополам. У грейпфрута вырезать сегменты мякоти.

Приготовить заправку. Перец чили нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно нарубить и положить вместе с перцем чили в миску с веточками тимьяна и розмарина. Залить оливковым маслом и оставить настаиваться в течение 30−40 минут. Затем добавить бальзамический уксус и свежевыжатый сок грейпфрута. Приправить солью и перцем.

Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 1−1,5 см, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелки.

Рукколу смешать с помидорами черри, сегментами грейпфрута, заправить приготовленной заправкой и выложить рядом с обжаренным сыром.

 

Сверху на салат можно положить в качестве украшения несколько колечек перца чили.

 

 

 

Супы

 

Сырный суп достаточно легок в приготовлении, кроме того, он сытный, красивый и необычный (впрочем, экзотикой он является в России, а в Европе сырные супы пользуются популярностью уже не одно столетие). Для приготовления такого супа подходят разные сорта сыров. Чаще всего используют твердые или полутвердые сорта (чеддер, швейцарский, пармезан). Но настоящий сырный суп, который варится с добавлением плавленого сыра, появился лишь в начале ХХ столетия, потому что и сам плавленый сыр изобрели только в 1911 году. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придает готовому блюду особенно нежный, кремовый вкус и высокую питательность.

Хорошим дополнением к сырному супу могут служить вяленые томаты, картофель, шпинат, брокколи, морковь и т. д. Можно добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, это придаст приятный вкус и сладковатый аромат, сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их подают отдельно, чтобы каждый посыпал свою порцию желаемым количеством. Сухарики нужно добавлять в суп прямо при подаче, но ни в коем случае не заранее, иначе они размокнут.

Хороший сырный суп не стоит варить слишком долго, а после приготовления лучше сразу съесть. При хранении супа в холодильнике он теряет тот чудесный вкус и аромат, которым отличается, будучи свежеприготовленным.

 

Суп из трех сортов сыра

 

мин

ккал

 

Лук и сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Затем спассеровать в большом сотейнике на смеси сливочного и части оливкового масла. Пармезан, моцареллу и швейцарский сыр натереть на крупной терке.

Разогреть бульон, добавить сушеный чеснок, пассерованные овощи, кайенский перец, тертые сыры, мешать пока сыр не растворится. Влить вустерский соус, приправить солью и перцем.

Вяленые томаты измельчить в блендере с добавлением оставшегося оливкового масла и соли.

Хлеб для тостов нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, слегка запечь.

Горячий суп налить в тарелки, сверху полить пастой из вяленых томатов и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с гренками.

 

 

Суп с плавленым сыром

 

мин

ккал

 

Картофель отварить в воде, отвар слить в сотейник. Вареный картофель протереть через сито.

Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук смешать с картофелем.

В картофельный отвар добавить плавленый сыр, пюре с луком и довести до кипения. Затем добавить рубленый укроп, приправить солью и перцем.

 

Плавленый сыр начали производить в Швейцарии примерно 100 лет назад. Плавленые сыры пользуются большим спросом, ведь это не только вкусный, но и полезный продукт. Сейчас в продаже много плавленых сырных продуктов, в которых молочные ингредиенты замещены растительным жиром. Для супа нужно брать настоящий плавленый сыр, который делают из натуральных сыров с добавлением сливочного масла и сливок. Можно взять и сыр с добавками, например с ветчиной, грибами, беконом или зеленью.

 

 

Пикантный суп с моцареллой

 

 

мин

ккал

 

Сладкий перец, лук, морковь, картофель, очистить и произвольно нарезать. Обжарить овощи в сотейнике на части оливкового масла до золотистой корочки. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и белый перец, довести до кипения и варить до готовности овощей. Удалить лавровый лист.

Приготовленный суп взбить в блендере с тертым пармезаном до однородности, поперчить и посолить.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок и петрушку измельчить. Затем чеснок, перец чили и петрушку смешать с натуральным йогуртом и приправить солью и перцем.

Горячий суп разлить по тарелкам. Моцареллу нарезать крупными ломтиками и аккуратно уложить в суп. Сверху обильно полить йогуртовой заправкой и оставшимся оливковым маслом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.