Готовлю каждому то, что он ест — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Готовлю каждому то, что он ест

2023-01-16 26
Готовлю каждому то, что он ест 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Не вижу смысла бороться: это тратит много сил и времени, а результаты пусть и удобны мне, но бесполезны для моих близких. Приучать кого‑то есть то, что он не любит, вообще не самая благая затея. Я еще помню советские детсады, где малыши обязаны были съесть все, что им положили. Так однажды у нас на обед была рисовая каша с песком. Натуральным, уличным. Но нас заставили доесть, до последней ложки. С тех пор я не люблю рисовые каши, хотя очень уважаю рис.

Поэтому на обед я планирую и готовлю сразу несколько блюд. Салат и картошка, например, для меня. Суп с вермишелью – для старшего. Нарезанные огурцы и морковка с картошкой – для младшего. А для мужа – и первое, и второе, и третье. Потому как он у меня любит «комплексный подход». Готовить сразу два‑три блюда несложно – вопрос привычки. Да и выходит экономнее: продукты не пропадают.

Оказалось, что лучше готовить несколько блюд в маленьких кастрюльках, чем одно – в большой. На следующий день суп уже теряет свои вкусовые качества, даже если стоял в холодильнике. Поэтому я лично люблю, чтоб на столе все было свежее, только что приготовленное. Хотя есть, конечно, стереотипы про большую семью (особенно если в ней много мужчин) и десятилитровые кастрюли супа на неделю. Для работающих мам, возможно, это выход. Для меня – точно нет. У нас вчерашнее никто не ест. И оно просто выбрасывается. В итоге – ни себе, ни людям.

Не секрет, что каждое блюдо влияет на наше сознание . Вкусы пищи могут активизировать, расслаблять, успокаивать, обострять внимание и приводить в тонус. И это мощное орудие в руках женщины. Потому что, если вы выявите закономерности реакций своего супруга на тот или иной вкус, у вас не будет проблем с его мотивацией. Просто посмотрите, после чего его клонит в сон, а после чего он встает из‑за стола бодрый и идет забивать гвозди. Экспериментируйте со вкусами: соленый, сладкий, кислый, горький, вяжущий, острый. И дальше подбирайте меню под нужную вам обоим активность. В обед кормите тем, что бодрит. Вечером – тем, что расслабляет. Так я, например, вижу, что слишком сытный обед без острого вкуса моего супруга расслабляет. И наоборот, немного «перчика» – и энергии мужа нет конца. Он сворачивает горы и достигает невозможного.

То же самое можно делать, изучив себя и детей. Жонглирование вкусовыми сочетаниями – очень простой аюрведический способ регуляции энергии в теле.

Освящаю пищу

Это очень важно. От этого меняется и сама атмосфера за столом, и ощущение после еды. В разных духовных традициях процесс освящения имеет некоторые различия. Кто‑то ставит пищу на алтарь и молится, а потом садится за стол. Кто‑то начинает обед с молитвы. Вы можете выбрать любой близкий вам или рекомендованный вашей религией способ. Главное – суть.

Просто представьте, что к вам на обед приглашен особый Гость. Очень уважаемый и любимый человек. Как тогда происходит приготовление пищи? Очень воодушевленно, активно, с желанием сделать все вкусно, разнообразно и красиво. А кроме того, учесть вкусы дорогого гостя.

С освящением все то же самое, только ваш Гость невидим. И это – Господь.

Поэтому готовить надо так, чтобы ему понравилось. Как он любит. И с уважением к нему. Вот и вся суть ритуала. Он прост, но делает пищу поистине волшебной. Освященная еда имеет очень сильное влияние на разум: она способна очищать его и усиливать. Она же укрепляет связь каждого члена вашей семьи с Высшим Началом и пробуждает желание быть ближе к Нему.

Лично я пользуюсь для освящения пищи несколькими простыми правилами:

готовить на чистой кухне;

освящать только вегетарианские блюда;

творить только с чистыми мыслями и спокойным сердцем;

не пробовать еду во время приготовления;

сперва предложить пищу Богу в отдельной тарелочке на алтаре;

а потому уже разложить обед по тарелкам, добавляя в каждую кусочек еды с алтаря, и созвать домашних.

Когда не хватает времени или сил для полной процедуры, я стараюсь хотя бы помолиться перед едой. Даже это меняет настроение и ощущение во время трапезы.

Помните, что самый важный ингредиент любого обеда – это умонастроение и состояние любви. Попробуйте приготовить какое‑то блюдо, будучи рассерженной или обиженной, и вы заметите, что вкус получился так себе, даже если все было сделано по рецепту. А потом сравните с результатами приготовления ужина, когда вы находились в отличном настроении, вспоминали моменты радости и счастья… Вы не заметите, как во втором случае содержимое тарелок с них исчезнет.

Как можно «положить» в пищу любовь? Во время приготовления еды думайте о хорошем. Например, когда готовите для мужа, вспомните, как он ухаживал за вами, отметьте его сильные стороны, улыбнитесь счастливым семейным минуткам. Да, сперва сложно оторваться от «пережевывания» событий будничной жизни. Все время мысленно возвращаешься к количеству картошки, наличию шампуня и воскресному походу в гости. Но думать с любовью и о любимых – дело тренировки. Если вы верующая, еще лучше во время приготовления пищи молиться, повторять мантры или слушать духовную музыку. Это превратит приготовление еды в священнодействие, а молитву сделает питанием для ваших близких на тонком плане.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.