Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2022-12-31 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вы наверняка слышали о новом овощном бургере, из которого идет «кровь». Звучит хорошо, пока не начинаешь читать список ингредиентов – там практически целый справочник «Лектины: кто есть кто».
Мы с женой делаем сырое «мясо» для тако из грецких орехов и грибов, так что я решил приготовить «бургер с кровью» на основе своего рецепта тако, добавив свеклу для алого оттенка. Возьмите свеклу размером примерно с теннисный мяч. Грибы можете брать любые, но у шампиньонов сорта портобелло и кремини более мясистая текстура. Вместо «булочек» берите салатные листья (здесь, в Калифорнии, мы называем бургер, поданный таким способом, «в белковом стиле»). А потом наслаждайтесь мясистым, красноватым бургером без мяса.
Для упертых хищников будет и версия с настоящим мясом.
Фазы 2 – 3
На четыре порции - Время на подготовку: 25 минут - Время приготовления: 10 минут
✓ 2 стаканагрецкихорехов (половинкамииболеемелкимичастями)
✓ 2 чашкинарезанныхгрибов
✓ 1 чашканарезаннойсвеклы
✓ 2 зубчикачеснока (очищенных) или¼чайнойложкичесночногопорошка
✓ ½чашкинарезанного красного лука или 2 столовые ложки сушеного нарезанного лука
✓ 1 чайнаяложкапаприки, желательновенгерской
✓ 1 столоваяложкасушенойпетрушки
✓ Морскаясоль, предпочтительнойодированная
✓ Черныйперец
✓ ½чашкимелконарезанногобазиликаилишалфея
✓ 2 столовые ложки маниоковой или тапиоковой муки
✓ 3 столовыеложкиоливковогомасла extravirgin илимаслаавокадодляобжаривания, плюсещедлявылепливаниякотлет
✓ 8 листьевсалатароманоиликитайскогосалата
✓ Авокадовыймайонез (необязательно)
✓ 1 авокадо (очиститьоткожуры, удалитькосточкуимелконарезать)
|
Положите грецкие орехи, грибы, свеклу, чеснок, ¼ чашки лука, паприку, сушеную петрушку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока ингредиенты не соединятся, но все еще останутся комковатыми.
Перенесите смесь в миску и добавьте базилик, оставшиеся ¼ чашки лука и муку. Смажьте руки оливковым маслом и перемешайте смесь, чтобы полностью соединить ингредиенты. На листе вощеной бумаги слепите четыре котлеты диаметром около 10 см и толщиной около 2 см. Для формования котлет можете использовать кофейную кружку или широкий стакан.
Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Вылейте туда 3 чайные ложки оливкового масла или масла авокадо. Выложите котлеты и обжаривайте их 4–5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
Для подачи положите каждую котлету на лист салата, добавьте чуть-чуть майонеза из авокадо, если хотите, посолите и поперчите по вкусу, сверху положите дольки авокадо и накройте вторым листом салата.
Мясная версия: добавьте 220 г говяжьего, куриного или индюшачьего фарша в миску перед тем, как лепить котлеты.
Обжаренное пюре из цветной капусты с ароматом пармезана
Мой лучший друг Джимми Шмидт, обладатель Премии Джеймса Бирда для поваров, работающий в ресторане Morgan’sintheDesert на курорте Ла-Квинта, изобрел этот рецепт, а я слегка модифицировал его для соответствия программе «Парадокс растений».
Это блюдо – отличный гарнир для лосося или другой рыбы.
Фазы 2 – 3
На четыре порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
✓ 1 большаяголовкацветнойкапусты (удалитьсердцевину, нарезатьнасоцветия)
✓ ¼стаканаоливковогомасла extravirgin
✓ Морскаясоль, предпочтительнойодированная
✓ Черныйперец
✓ 2 столовыеложкинесоленогофранцузскогоилиитальянскогосливочногомасла (изкоровьегоиликозьегомолока) илитопленогомасла (необязательно)
✓ 1 чашкамелконатертогосырапармиджано - реджано
|
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите цветную капусту в большую миску, добавьте оливковое масло и дайте хорошо пропитаться, затем приправьте солью и перцем.
Положите на стол большой лист фольги блестящей стороной вверх. Сложите пополам, затем снова разложите. Переложите цветную капусту в центр одной из половин фольги. Накройте второй половиной и закрепите углы. Положите на плоский противень и поставьте противень на среднюю решетку духовки.
Запекайте, пока цветная капуста не станет очень мягкой и не подрумянится (около 1 часа). Достаньте из духовки, осторожно откройте фольгу (не дайте вылиться выделившемуся соку) и охлаждайте около 10 минут.
Поместите цветную капусту вместе с соком в кухонный комбайн. Добавьте масло, если хотите, и пармезан. Взбивайте в режиме «пюре», пока смесь не станет однородной и плотной. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!