Запеченная брокколи с «рисом» из цветной капусты и соте из лука — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Запеченная брокколи с «рисом» из цветной капусты и соте из лука

2022-12-31 21
Запеченная брокколи с «рисом» из цветной капусты и соте из лука 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Чтобы приготовить «рис» из цветной капусты, натрите цветную капусту на терке с большими отверстиями, чтобы получились кусочки в форме риса. Еще можете предварительно нарезать ее в кухонном комбайне S-образным ножом, но не нарезать на слишком мелкие куски!

 «Рис» из цветной капусты можно подавать в качестве гарнира к блюдам.

Фазы 1 – 3

На одну порцию -Время приготовления: 20 минут

«Рис» из цветной капусты

✓ ½среднейголовкицветнойкапусты, натертойв«рис»

✓ 1 столоваяложкамаслаавокадо

✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока

✓ ¼чайнойложкипорошкакарри

✓ 1 щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной

Брокколи

✓ 1 ½чашкинарезанныхсоцветийброкколи

✓ 1 ½чайной ложки масла авокадо

✓ 1 щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Потушите цветную капусту в средней сковороде с 1 ст. ложкой масла авокадо, лимонным соком, порошком карри и щепоткой соли, пока овощи не размягчатся (3–5 минут). Не передержите на сковороде: «рис» может превратиться в кашу. Переложите цветную капусту на тарелку и накройте, чтобы не остыла. Вытрите сковороду насухо.

Положите брокколи в стеклянный противень, смазанный 1 ст.Л. масла авокадо. Запекайте в печи 15 мин, дважды перемешав, пока овощи не размягчатся. Приправьте щепоткой соли.

Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте оставшиеся ½ ложки масла авокадо и нарезанный лук и обжаривайте до размягчения, часто помешивая (около 5 минут). Приправьте щепоткой соли.

Для подачи положите «рис» из цветной капусты на тарелку, сверху выложите брокколи и соте из лука.

Рецепты для фазы 2 - Завтрак

Маффин из кокосово-миндальной муки в чашке

Этот вкусный маффин для завтрака требует лишь нескольких минут для приготовления. Удвойте количество ингредиентов, чтобы сделать два маффина, и разогрейте второй на следующий день, чтобы сэкономить еще больше времени.

Можете поиграть с исходным рецептом: добавьте 1 чайную ложку порошка какао, лимонной или апельсиновой цедры, листьев мяты или любой другой травы или ягоды, чтобы изменить вкус и добавить немного полифенолов и флавоноидов.

Если у вас нет микроволновой печи, вылейте тесто на сковороду и испеките блин.

Фазы 2 – 3

На 1 порцию -Время на подготовку: 3 минуты/ Время приготовления: 1–2 минуты

✓ 1 столоваяложкарастопленногококосовогомасла extravirgin

✓ 1 столоваяложкаоливковогомасла extravirgin илимасламакадамии

✓ 1 столоваяложкакокосовоймук и

✓ 1 столовая ложка миндальной муки

✓½чайнойложкипекарскогопорошка (безалюминия)

✓Щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной

✓ 1 пакетикстевииили 2 чайныеложкиJustLikeSugar

✓ 1 ст.ложкаводы

✓ 1 большоеяйцо (слегкавзбить)

Поместите ингредиенты в 250 – 350-миллилитровую чашку, подходящую для микроволновой печи, и хорошо перемешайте их вилкой или лопаточкой. Обязательно соскребите все, что пристанет ко дну или бокам. Оставьте на несколько секунд настояться.

Разогрейте в микроволновке на большой мощности в течение 1 минуты и 25–30 секунд.

Аккуратно достаньте чашку из микроволновки, переверните и вытрясите маффин. Дайте ему охладиться пару минут, затем ешьте.

Веганская версия: возьмите вместо яйца VeganEgg.

Клюквенно-апельсиновый маффин

И клюква, и апельсин – отличные источники витамина C и хорошо сочетаются вместе. Сушеную клюкву чаще всего подслащают сахаром или кукурузным сиропом, которых нужно избегать всеми силами. Вы сможете найти неподслащенную клюкву сухой заморозки в TraderJoe’s, WholeFoods или в онлайн-магазинах.

Для нарезания апельсиновой цедры пользуйтесь ножом «Микроплан» или самой мелкой теркой. Избегайте белой горькой сердцевины под кожурой.

Фазы 2 – 3

На 6 порций - Время на подготовку: 10 минут - Время приготовления: 20 минут

✓ ¼стаканакокосовоймуки

✓ ¼чайнойложкиморскойсоли, предпочтительнойодированной

✓ ¼чайнойложкисоды

✓ ¼стаканарастопленног о кокосового масла extravirgin

✓ ¼стакана JustLikeSugar иликсилита

✓ 3 большихяйца

✓ 1 столоваяложкаапельсиновойцедры

✓ ½стаканасушенойнеподслащеннойклюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в стандартную форму для 6 маффинов бумажные обертки.

Поместите кокосовую муку, соль и соду в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Добавьте кокосовое масло, JustLikeSugar, яйца и апельсиновую цедру. Взбивайте до образования однородной массы. Уберите лезвие и вручную вмешайте клюкву.

Вылейте тесто в форму для маффинов, так, чтобы доставало почти до краев. Запекайте 20 минут. Охлаждайте в течение 15 минут, затем подавайте на стол.

Веганская версия: возьмите вместо трех яиц три VeganEgg.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.