Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-12-31 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Нори – это морские водоросли, которые раскатали в листы или полоски. Это отличная замена хлебным лепешкам.Бамбуковый коврик поможет особенно плотно свернуть роллы.
Фазы 1 – 3
На одну порцию - Время приготовления: 15 минут
Начинка
✓ 1 столоваяложкамаслаавокадо
✓ 120 гфилекуринойгрудкибезкожи, нарезанногополоскамитолщинойоколо 1,2 см
✓ 2 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока
✓ ¼чайнойложк и морской соли, предпочтительно йодированной, плюс еще по вкусу
✓ ½авокадо (нарезатькубиками)
✓ 1 чашкарукколы
✓ 1 листнори (водорослейдлясуши)
✓ 4 зеленыеоливки (удалитькосточки, порезатьнапополам)
Соус из кинзы
✓ 2 чашкинарезаннойкинзы
✓ ¼стаканаоливковогомасла extravirgin
✓ 2 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока
✓ ¼чайнойложкиморской, соли, предпочтительнойодированной
Готовим начинку. Разогрейте масло авокадо на маленькой сковороде на сильном огне. Положите кусочки курицы на горячую сковороду и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Обжаривайте курицу около 2 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до готовности. Снимите со сковороды и отложите.
Соедините авокадо с оставшейся ложкой лимонного сока и приправьте солью.
Готовим соус. Поместите ингредиенты в мощный блендер. Взбивайте на большой скорости до образования однородной массы.
Подаем на стол. Разместите рукколу в нижней половине листа нори. Положите сверху курицу, авокадо и оливки. Посыпьте солью. Осторожно сверните в плотный ролл и защепите, полив водой. Разрежьте напополам и подавайте с соусом из кинзы.
Веганская версия. Замените курицу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.
|
Вегетарианская версия. Замените курицу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.
Лодочки из салата романо с гуакамоле
Рекомендую вам использовать для гуакамоле (и других рецептов с авокадо) авокадо сорта «хасс». У авокадо сорта «хасс» черная или темно-зеленая грубая кожура, и оно содержит больше жиров (полезных для сердца мононенасыщенных жиров), чем более крупное флоридское авокадо с гладкой кожей – оно обычно более водянистое.
Фазы 1 – 3
На одну порцию -Время приготовления: 5 минут
✓ ½авокадо
✓ 1 столоваяложкамелконарезанногокрасноголука
✓ 1 чайнаяложкамелконарезаннойкинзы
✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока
✓ Щепоткаморскойсоли, предпочтительнойодированной
✓ 4 листасалатаромано, помытыхивытертыхнасухо
Поместите авокадо, лук, кинзу, лимонный сок и соль в тарелку. Разминайте вилкой до получения однородной массы.
Для подачи на стол разложите в каждый лист салата одинаковое количество гуакамоле.
Лимонная брюссельская капуста, кудрявая капуста (кейл) и лук со «стейком» из капусты
Можете готовить с любой из многочисленных разновидностей кудрявой капусты (кейла). Если вы готовите не из молодой кудрявой капусты, удалите стебли перед нарезанием. (У молодой капусты стебли удалять не обязательно.)
Фазы 1 – 3
На одну порцию - Время приготовления: 20 минут
✓ 4 столовыеложкимаслаавокадо
✓ 1 долькакраснокочаннойкапустытолщинойоколо 2,5 см
✓ ¼чайнойложки и 1 щепотка морской соли, предпочтительно йодированной
✓ ½луковицыкрасноголука (мелконарезать)
✓ 1 чашкамелконарезаннойбрюссельскойкапусты
✓ 1 ½чашкинарезаннойкудрявойкапусты (кейла)
✓ 1 столоваяложкасвежевыжатоголимонногосока
✓ Оливковоемасло extravirgin (необязательно)
|
Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте дольку капусты до тех пор, пока она не подрумянится с одной стороны (около 3 минут). Переверните и обжарьте с другой стороны. Приправьте щепоткой соли, переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыла. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните на плиту
Разогрейте 2 столовые ложки масла авокадо в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и брюссельскую капусту. Тушите, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте оставшуюся столовую ложку масла авокадо, кудрявую капусту (кейл) и лимонный сок и тушите еще 3 минуты, пока кудрявая капуста не поникнет. Приправьте ¼ чайной ложки соли.
Для подачи выложите на капустный «стейк» тушеные овощи. Если хотите, чуть сбрызните сверху оливковым маслом.
Соте из кочанной или кудрявой капусты (кейла) с лососем и авокадо
Этот рецепт легко адаптировать. Замените лосося другой рыбой или морепродуктами, выловленном в дикой среде, или выращенной на пастбище курицей. Вместо белокочанной капусты можете взять бок-чой или капусту напа.
Фазы 1 – 3
На одну порцию - Время приготовления: 20 минут
✓ ½авокадо (нарезатькубиками)
✓ 3 столовыеложкисвежевыжатоголимонногосока
✓ 4 щепоткиморскойсоли, предпочтительнойодированной
✓ 3 столовыеложкимаслаавокадо
✓ 1 ½ чашки мелко нарезанной белокочанной капусты
✓ ½луковицыкрасноголука (мелконарезать)
✓ 90 гдикогоаляскинскоголосося
Соедините авокадо с 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте щепоткой соли. Отложите в сторону.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, капусту и лук. Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут), иногда помешивая. Приправьте еще двумя щепотками соли. Лопаткой с прорезями снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо, увеличьте огонь до сильного и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и рыбу. Обжаривайте рыбу до готовности с обеих сторон в течение примерно 6 минут. Приправьте щепоткой соли.
Для подачи на стол выложите на тушеную капусту и лук рыбу и авокадо.
|
Веганская версия. Замените рыбу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.
Вегетарианская версия. Замените рыбу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!