Б. Как осуществляется систематическое управление процессами. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Б. Как осуществляется систематическое управление процессами.

2022-10-27 34
Б. Как осуществляется систематическое управление процессами. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оценивается, как ВУЗ:

- определяет ответственность за ключевые процессы;

- устанавливает требования к документированным процессам и контролирует выполнение этих требований;

- использует результаты оценки документированных процессов;

- применяет стандарты ИСО серии 9002 или другие;

- использует компьютерные технологии для управления процессами.

 

В. КАКИМ ОБРАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ, УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЦЕЛИ ПО ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.

Оценивается, как ВУЗ:

- анализирует документированные процессы;

- определяет и применяет методы улучшения документированных процессов;

- устанавливает цели при совершенствовании документированных процессов;

- соотносит текущие цели по улучшению процессов с прошлыми достижениями ВУЗа;

- согласует цели совершенствования процессов со стратегией и целями ВУЗа.

 

Г. КАКИМ ОБРАЗОМ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ ПРОЦЕССЫ НА ОСНОВЕ НОВОВВЕДЕНИЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СОТРУДНИКОВ И ОБУЧАЕМЫХ.

Оценивается, как ВУЗ:

- определяет возможности для улучшения и устанавливает приоритеты;

- использует творческую инициативу преподавателей, сотрудников и обучаемых в ходе совершенствования процессов;

- совершенствует организационную структуру для содействия творческой инициативы персонала и внедрению нововведений;

- использует обратную связь с преподавателями, сотрудниками и обучаемыми для инициирования их творческой активности;

- привлекает научный персонал к подготовке специалистов.

 

Д. КАКИМ ОБРАЗОМ ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ, И ОЦЕНИВАЕТСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗМЕНЁННЫХ ПРОЦЕССОВ.

Оценивается, как ВУЗ:

- определяет методы внесения изменений в документированные процессы;

- контролирует внедрение новых или изменённых документированных процессов;

- доводит информацию об изменениях в процессах до персонала;

- обучает сотрудников перед внедрением изменений в процессах;

- анализирует влияние изменений в процессах на результаты деятельности ВУЗа по подготовке специалистов,

 

Критерий 6. УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (РЫНКА ТРУДА) КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Содержание критерия:

- результаты, которых достиг ВУЗ в отношении удовлетворения интересов потребителей.

 

А. СТЕПЕНЬ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗа.

Оценивается (на основе опросов, официальных отзывов, аттестационно-аккредитационного обследования, договоров о сотрудничестве и др.) мнение внешних и внутренних потребителей по следующим аспектам подготовки специалистов:

- соответствие уровня подготовки установленным требованиям и пожеланием потребителей;

- профессиональный рост выпускников ВУЗа;

- показатели спроса на выпускников ВУЗа (заказы на специалистов, данные трудоустройства выпускников);

- взаимоотношения с потребителями;

- взаимодействия и взаимоотношения сотрудников и преподавателей ВУЗа с потенциальными и реальными потребителями в ходе организации и реализации образовательного процесса;

- реагирование ВУЗа на запросы и жалобы;

- убедительность представления гарантий качества потребителю (потенциальному и реальному);

- результаты анкетирования потребителей о степени их удовлетворённости содержанием, организацией и обеспечением образовательного процесса ВУЗа;

- привлекательность ВУЗа;

Намерения потенциальных потребителей получит специалистов и реальных потребителей получать новых специалистов в будущем;

- желания потребителей развивать связи и сотрудничать с ВУЗом по различным направлениям деятельности;

- желания потребителей рекомендовать ВУЗ другим (потенциальным) потребителям;

- предпочтения потребителя (потенциального и реального) данного ВУЗа конкурентам;

- мнения потребителей об уровне доступности, информационной открытости;

- гибкости, активности, отзывчивости и надёжности работников ВУЗа, его деятельности;

- мнение внутренних потребителей (обучаемых) по вопросам;

- удовлетворённость содержанием образовательных программ ВУЗа;

- удовлетворённость методами обучения и организацией учебного процесса;

- удовлетворённость отношением преподавателей и сотрудников ВУЗа;

- удовлетворённость обслуживанием обучающихся (библиотечное, информационное, социальное, организационное и т.д.).

 

6б. КАКИМ ОБРАЗОМ ВУЗ ОЦЕНИВАЕТ УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Оцениваются:

- наличие службы мониторинга;

- качества подготовки специалистов;

- анализ конкурентоспособности выпускников ВУЗа в промышленности, научной деятельности и других сферах рынка трудовых ресурсов;

- вузовская система оценки качества образовательного процесса (критерии оценки, выделение подпроцессов, процедур, периодичность анализа и др.);

- вузовская система анализа качества подготовки специалистов;

- анализ рекламаций на качество подготовки специалистов;

- уровень выполнения гарантийных обязательств;

- продолжительность взаимодействия с потребителями;

- анализ эффективности рекомендаций от долговременных заказчиков выпускников ВУЗа;

- вузовские деловые (партнёрские 0 связи с постоянными, долговременными потребителями выпускников.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.