Техника безопасности, охрана труда и пожарная безопасность — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Техника безопасности, охрана труда и пожарная безопасность

2022-10-29 21
Техника безопасности, охрана труда и пожарная безопасность 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кратко описать правила техники безопасности, пожарной безопасности, охраны труда, личной гигиены и санитарии, которые необходимо соблюдать при работе на производстве предприятия

 Указать, какой вид инструктажа пройден на производстве; в каком документе произведена запись о проведении инструктажа по охране труда; техники безопасности; пожарной безопасности.

Основная часть оформляется согласно тематическому плану.

В данном разделе следует дать подробный отчёт о выполнении ежедневных производственных заданий [6] .

Виды выполняемых работ описывайте согласно формируемых компетенций:

ПК 3.1 Организовывать и проводить приготовление сложных супов

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов

ПК 3.3Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра

ПК 3.4 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы

Заключение - раздел отчёта, в котором следует сделать общий вывод о выполненных работах по формированию профессиональных компетенций, трудовых функций. Формулировать их нужно кратко и чётко.

В качестве Приложения к отчёту по учебной практике необходимо оформить: таблицы, инструкции, технологические карты с пересчётом сырья на заданное количество порций, бланки оформленных документов, подтверждающие практический опыт, полученный на практике.

Список использованных источников начинается с перечня нормативно-правовых документов. За ними располагается основная литература и дополнительная литература.

К отчету должны быть приложены подписанные и заверенные печатью организации следующие шаблоны:

- Дневник практики

- Аттестационный лист по учебной практике [7]

- Характеристика [8] от предприятия, заверенная подписью руководителя и печатью организацииОценка по учебной практике выставляется на основании данных аттестационного листа, в котором содержатся сведения об уровне освоения студентом профессиональных компетенций.

Во время прохождения практики

студент обязан:

ü Подчиняться правилам внутреннего распорядка предприятия (организации);

ü Соблюдать установленный на предприятии (организации) режим работы;

ü Полностью и добросовестно выполнять все указания руководителя практики, назначенного от базы практики;

ü Ежедневно вести дневник практики;

ü В случае возникновения непредвиденных или неясностей сообщать о них незамедлительно руководителю практики от колледжа;

ü Своевременно предоставить и защитить отчет по практике

ü Продолжительность рабочего дня при прохождении практики определяется в соответствии с трудовым законодательством: для студентов возрасте от 16 до 18 лет не более 36 часов в неделю, в возрасте от 18 лет и старше не более 40 часов в неделю

Для полного описания видов работ в соответствии с формируемыми компетенциями в качествепомощи прикладывается рабочая тетрадь[9]. В рабочей тетради выделены коды формируемых компетенций

Приложения

Приложение №1

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ЗАПАДНЫЙ ФИЛИАЛ

____________________________________________________________________________

 

Дневник

прохождения учебной практики

студента ____________ группы ___________ курса

 

______________________________________________________________________

Фамилия Имя Отчество

По специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Код, наименование специальности

 

Период прохождения практики с 02.04.2018 по 28.04. 2018

 

Дата сдачи _______________________

 

Оценка _________________________ 

 

Руководитель практики                 Руководитель практики 

от Организации:                              от Филиала:

____________ ___________        _____________ ____________

Подпись                Фамилия И.О.                              Подпись                Фамилия И.О.

«___» _____________ 20___г.                «___» _____________ 20___г.

 

М.П.

 

Калининград 2018

Приложение №2

Тематический план

№ п/п Наименование тем К –во часов
1 Организация рабочего места по приготовлению супов. Овладение техникой подготовки полуфабрикатов для приготовления супов Приготовление щей, борщей. 8/2.04
2 Приготовление рассольников; картофельных супов; супов с овощами, супов с крупами. 7/ 3.04
3 Приготовление холодных супов. Обеспечение безопасности в процессе приготовления, хранения, реализации супов; условия, сроки хранения и реализации супов. Организация рабочего места по приготовлению соусов 6/4.04 1/ 4.04
4 Овладение техникой подготовки полуфабрикатов для приготовления соусов.. Приготовление мясного и рыбного красного соуса и его производных 7/ 5.04
5 Приготовление соусов белых на мясном и рыбном бульонах и их производных. 7/ 6.04
6  Приготовление молочных, грибных, сметанных соусов  Обеспечение безопасности в процессе приготовления, хранения, реализации соусов; условия, сроки хранения и реализации соусов. Организация рабочего места по приготовлению и приготовление блюд и гарниров из овощей. Блюда и гарниры из варёных овощей и грибов. 3/9.04 5/9.04
7 Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов. Блюда и гарниры из тушёных овощей. Блюда из сыра. 7 /10.04
8  Блюда и гарниры из запечённых овощей. Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий.   7/11.04
9 Обеспечение безопасности в процессе приготовления, хранения, реализации блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий; условия, сроки их хранения и реализации. Организация рабочего места по приготовлению блюд из рыбы. Приготовление блюд из отварной рыбы. 4/ 12.04 3/12.04
10  Приготовление блюд из рыбы, жаренной основным способом; рыбы жаренной во фритюре. Приготовление блюд из запечённой рыбы. 7/13.04
11 Приготовление блюд из тушёной рыбы. Приготовление блюд из рубленой массы рыбы. 8/16.04
12 Блюда из нерыбного водного сырья: кальмаров, креветок, мидий Обеспечение безопасности в процессе приготовления, хранения, реализации блюд из рыбы и нерыбного водного сырья; условия, сроки их хранения и реализации. 7/17.04
13 Организация рабочего места по приготовлению блюд из мяса и мясопродуктов. Блюда из отварного мяса и мясопродуктов 7/18.04
14 Блюда из мяса, жаренного крупными, порционными, мелкими кусками; блюда из жареных субпродуктов. 7/19.04
15 Приготовление блюд из тушёного мяса: крупными, порционными, мелкими кусками. 7/20.04
16 Приготовление блюд из рубленой натуральной и котлетной мясных масс. 8/19.04
17 Приготовление блюд из запечённого мяса.   7/23.04
18 Приготовление блюд из птицы целыми тушками, порционными, мелкими кусками: отварных, жареных, тушёных. 7/24.04
19 Приготовление блюд из рубленой птицы 7/25.04
20 Организация технологического процесса приготовления и приготовление горячих закусок. Обеспечение безопасности в процессе приготовления, хранения, реализации блюд из рыбы, мяса, птицы условия, сроки их хранения и реализации 7/26.04

Приложение №3

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.