Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-02-11 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
63. К войсковым животным относятся верховые и обозные лошади, жеребята, взрослые сторожевые, караульные, розыскные и племенные собаки, а также их щенки.
64. К взрослым служебным собакам крупных пород весом более 40 кг относятся следующие породы: кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки, московская сторожевая, черный терьер.
К взрослым служебным собакам средних пород весом от 20 до 40 кг относятся следующие породы: немецкая, восточноевропейская, бельгийская
и шотландская овчарки, лабрадор, ротвейлер, ризеншнауцер, эрдельтерьер.
К взрослым служебным собакам мелких пород весом до 20 кг относятся спаниели.
К щенкам относятся щенки племенного питомника кинологического центра Вооруженных Сил.
65. Обеспечение войсковых животных кормами за счет государства (бесплатно) осуществляется:
лошадей – по норме 13 «Рацион кормления лошадей»;
служебных собак – по норме 14 «Рацион кормления служебных собак сухими кормами классов премиум и супер премиум» и по норме 16 «Рацион кормления служебных собак»;
щенков – по норме 15 «Рацион кормления щенков сухими кормами классов старт (мини) и юниор (медиум)» и по норме 16 «Рацион кормления служебных собак».
66. Дополнительно к нормам 13 – 16 выдается солома на подстилку на одно животное в сутки:
лошадям – 1,6 кг;
взрослым служебным собакам – 0,8 кг;
щенкам – 0,4 кг.
67. Основной формой кормления служебных собак в Вооруженных Силах является обеспечение их сухими кормами классов премиум и супер премиум с ингредиентами животного происхождения по норме 14 «Рацион кормления служебных собак сухими кормами классов премиум
и супер премиум».
Кормление щенков в возрасте от 21 дня до 4 месяцев осуществляется по норме 15 «Рацион кормления щенков сухими кормами классов старт (мини) и юниор (медиум)».
|
По заключению специалиста ветеринарной службы кормление кормящих, щенных сук, больных служебных собак и щенков в возрасте
от 21 дня до 4 месяцев осуществляется по норме 16 «Рацион кормления служебных собак».
68. В случае невозможности закупить и обеспечить воинские части сухими кормами классов премиум и супер премиум разрешается закупать и обеспечивать служебных собак сухими кормами эконом класса
по установленным нормам замены согласно таблице 4 приложения 1
к настоящей Инструкции.
69. В исключительных случаях при отсутствии сухих кормов во время транспортировки взрослых служебных собак разрешается выдавать
им в сутки следующие пищевые продукты:
хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной муки 1-го сорта – 700 г;
консервы мясорастительные – 680 г.
70. В случае невозможности обеспечения служебных собак сухими кормами по различным причинам кормление их осуществляется
по норме 16 «Рацион кормления служебных собак».
71. Перевод взрослых служебных собак с обеспечения сухими кормами на обычные корма должен осуществляться в следующем порядке:
в первый и второй дни выдается 25% обычного и 75% сухого корма;
в третий и четвертый дни выдается 50% обычного и 50% сухого корма;
в пятый и шестой дни выдается 75% обычного и 25% сухого корма;
на седьмой день выдается 100% обычного корма.
Перевод взрослых служебных собак с обычных кормов на сухие корма осуществляется в обратном порядке.
72. При кормлении взрослых служебных собак по норме 16 «Рацион кормления служебных собак» разрешается:
использовать три вида круп (пшено, овсяную, пшеничную)
в комбинированном виде;
осуществлять замену одних пищевых продуктов другими
по согласованию со специалистами ветеринарной службы;
заменять больным взрослым собакам по заключению специалиста ветеринарной службы на одно животное в сутки 200 г круп (пшено, овсяная, пшеничная) на такое же количество риса.
|
73. Дополнительно к норме 16 «Рацион кормления служебных собак» выдается на одно животное в сутки:
73.1. племенным взрослым служебным собакам в питомниках – 50 г мяса (говядина 2-й категории, конина) или 125 г мясных субпродуктов 2-й категории;
73.2. розыскным взрослым служебным собакам – одно куриное яйцо в неделю.
74. По заключению специалиста ветеринарной службы дополнительно к норме 16 «Рацион кормления служебных собак» выдается на одно животное в сутки:
74.1. больным взрослым собакам – 500 мл молока или кефира;
74.2. щенным сукам – 100 г мяса (говядина 2-й категории, конина) или 250 г мясных субпродуктов 2-й категории;
74.3. кормящим сукам до отъема щенков – 100 г мяса (говядина 2-й категории, конина) или 250 г мясных субпродуктов 2-й категории, 500 мл молока или кефира, 3 куриных яйца в неделю;
74.4. щенкам – 3 куриных яйца в неделю и творог из расчета:
от 21 дня до одного месяца – 50 г; от одного до двух месяцев – 100 г;
от двух до трех месяцев – 150 г; от трех до четырех месяцев – 250 г.
75. По заключению специалиста ветеринарной службы дополнительно к норме 14 «Рацион кормления служебных собак сухими кормами классов премиум и супер премиум» выдается 500 мл молока
в сутки на одну кормящую суку до отъема щенков.
76. По заключению специалиста ветеринарной службы дополнительно к норме 15 «Рацион кормления щенков сухими кормами классов старт (мини) и юниор (медиум)» выдается на одного щенка
в сутки:
76.1. в возрасте от 21 дня до трех месяцев – 500 мл молока;
76.2. в возрасте от трех до четырех месяцев – 250 мл молока.
77. Щенки в возрасте свыше четырех месяцев при кормлении обычным кормом приравниваются к взрослым служебным собакам.
Щенкам в возрасте до четырех месяцев крупа выдается
в комбинированном виде из расчета: пшено – 40%, овсяная – 40%, рис – 20%.
78. Запрещается использовать на довольствие служебным собакам мясо свинины и птицы, а также соленые, маринованные и квашеные овощи.
79. Разрешается по решению командира воинской части
и заключению специалистов ветеринарной службы содержать служебных собак по месту жительства кинологов.
В таких случаях для кормления служебных животных кинологам выдаются на руки сухие корма по норме 14 «Рацион кормления служебных собак сухими кормами классов премиум и супер премиум» или продовольствие по норме 16 «Рацион кормления служебных собак»
из расчета недельной (месячной) потребности.
|
80. Обеспечение штатных лабораторных животных военных организаций здравоохранения и военных ветеринарных организаций Вооруженных Сил кормами осуществляется по норме 17 «Рацион кормления лабораторных животных».
81. Кормление лабораторных животных всех видов организовывается с применением:
полнорационных комбикормов;
комбинированного способа;
кормовых смесей.
Для лабораторных животных одного и того же вида применение двух и более типов кормления недопустимо.
82. При кормлении лабораторных животных в состав зерновой смеси входят: овес – 50%, пшеница – 20%, просо – 10%, подсолнечник – 20%.
Рыбий жир включается в рацион, как правило, в зимне-весенний период. Корнеклубнеплоды и сено выдаются в зимний период, трава естественных угодий – в летний период.
Приложение 1
к Инструкции о порядке применения норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время
Нормы замены
одних пищевых продуктов другими при выдаче продовольственных пайков, рационов питания и кормления
Таблица 1
Для норм 1 – 4, 6 – 8
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||
1. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта заменяется: 1.1. булочными изделиями из муки пшеничной высшего сорта 1.2. хлебом, булочными изделиями из муки пшеничной 1-го сорта 1.3. хлебом из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта 1.4. хлебом диабетическим 1.5. сухарями, печеньем затяжным и крекерами 1.6. галетами, хлебцами хрустящими 1.7. мукой пшеничной высшего сорта 1.8. мукой пшеничной 1-го сорта 1.9. мукой ржаной или пшенично-ржаной 1.10. вафлями и пряничными изделиями 1.11. печеньем сахарным 1.12. бараночными изделиями 1.13. яйцами куриными | г г г г г г г г г г г г г шт. | 100 | 100 120 130 100 100 55 80 90 90 40 50 70 1 |
2. Крупа разная заменяется: 2.1. крупами, не требующими варки 2.2. рисом 2.3. крупой манной 2.4. крупами семян бобовых культур 2.5. макаронными изделиями 2.6. пищевыми концентратами без мяса: 2.6.1. для приготовления супов и бульонов 2.6.2. вторых обеденных блюд 2.7. завтраками сухими, хлопьями кукурузными, пшеничными и овсяными 2.8. мукой пшеничной высшего сорта 2.9. мукой пшеничной 1-го сорта 2.10. мукой пшеничной 2-го сорта 2.11. овощами свежими 2.12. овощами квашеными (солеными) 2.13. овощами консервированными: 2.13.1. огурцы, томаты, ассорти из огурцов и томатов 2.13.2. морковь, капуста, свекла, морская капуста 2.14. овощами быстрозамороженными 2.15. овощами сушеными 2.16. овощными консервами: 2.16.1. зеленый горошек 2.16.2. закусочными 2.16.3. обеденными (первых и вторых блюд без мяса) 2.17. щавелем свежим 2.18. щавелем консервированным 2.19. луком зеленым (перо) 2.20. луком зеленым (перо с луковицей) 2.21. чесноком свежим 2.22. зеленью укропа, петрушки, сельдерея свежей 2.23. зеленью укропа, петрушки, сельдерея соленой 2.24. зеленью укропа, петрушки, сельдерея сушеной 2.25. кореньями петрушки и сельдерея свежими 2.26. кореньями петрушки и сельдерея сушеными 2.27. крахмалом картофельным | г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г | 100 | 100 100 100 100 100 100 100 100 90 100 110 500 500 700 500 400 100 500 375 375 500 375 1 000 500 500 500 380 60 500 75 100 |
3. Дрожжи хлебопекарные прессованные заменяются дрожжами хлебопекарными сухими | г г | 100 | 25 |
4. Мясо (говядина, свинина) заменяется: 4.1. телятиной, бараниной 4.2. отрубами мясными говядины или свинины (на кости) 4.3. полуфабрикатами натуральными говядины или свинины (без кости) 4.4. мясом птицы потрошеной и полупотрошеной 4.5. полуфабрикатами из мяса птицы натуральными (бедрышки, окорочка, голени, грудки и т. д.) 4.6. филе мяса птицы 4.7. пельменями (с уменьшением из норм обеспечения крупы разной на 60 г) 4.8. консервами мясными разными, кроме мясорастительных 4.9. консервами мясорастительными (с уменьшением из норм обеспечения крупы разной на 92 г и масла растительного на 18 г) 4.10. консервами из птицы с костями 4.11. субпродуктами 1-й категории 4.12. мясокопченностями (ветчина, грудинка, рулеты, корейка, шинка и бекон) 4.13. колбасой полукопченой и колбасой варено-копченой 4.14. колбасой сырокопченой, сыровяленой 4.15. колбасными изделиями (сосиски, сардельки, колбаса вареная) 4.16. рыбой мороженой, охлажденной и соленой без головы 4.17. рыбой мороженой, охлажденной и соленой с головой 4.18. рыбой копченой и вяленой 4.19. рыбным филе 4.20. консервами рыбными разными 4.21. яйцами куриными 4.22. изделиями из свиного шпика (шпик соленый, венгерский, закусочный, по-домашнему, сало соленое, грудинка соленая) | г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г г шт. г | 100 | 100 100 80 100 100 80 185 75 340 100 100 50 50 40 100 150 195 110 105 120 2 50 |
5. Масло растительное заменяется: 5.1. жиром сырцом 5.2. маслом коровьим 5.3. маргарином, жиром животным 5.4. изделиями из свиного шпика (шпик соленый, венгерский, закусочный, по-домашнему, сало соленое, грудинка соленая) | мл г г г г | 100 | 130 67 100 90 |
6. Молоко коровье заменяется: 6.1. молоком сухим 6.2. молоком цельным сгущенным с сахаром 6.3. молоком сгущенным стерилизованным без сахара 6.4. кофе натуральным растворимым 6.5. чаем 6.6. кисломолочными продуктами (кефиром, ряженкой, простоквашей, йогуртом питьевым) 6.7. сливками 6.8. сметаной 6.9. творогом 6.10. творожными изделиями (сырками, пастами) 6.11. пудингом 6.12. майонезом 6.13. маслом коровьим 6.14. сыром сычужным твердым 6.15. сыром сычужным мягким 6.16. сыром плавленым 6.17. яйцами куриными 6.18. соками плодовыми и ягодными 6.19. соками овощными (кроме томатного) 6.20. нектарами с содержанием массовой доли сока и (или) пюре не менее 50 % | мл г г г г г мл мл г г г г г г г г г шт. мл мл мл | 100 | 20 20 30 1 1 100 20 20 20 20 20 30 8 15 20 30 0,5 100 100 110 |
7. Томатная паста заменяется: 7.1. томатным соусом, кетчупом 7.2. томатом-пюре 7.3. соком томатным 7.4. помидорами свежими | г г г мл г | 100 | 150 130 400 400 |
8. Фрукты сушеные заменяются: 8.1. концентратом киселя 8.2. компотами консервированными 8.3. соками плодовыми и ягодными 8.4. соками овощными (кроме томатного) 8.5. нектарами с содержанием массовой доли сока и (или) пюре не менее 50 % 8.6. вареньем, повидлом, джемом, конфитюром 8.7. сахаром 8.8. шоколадом 8.9. ягодами сушеными; 8.10. фруктами и ягодами свежими 8.11. плодами свежими 8.12. кофе натуральным растворимым 8.13. кофе натуральным молотым 8.14. кофейным напитком 8.15. какао-порошком 8.16. чаем 8.17. карамелью 8.18. медом натуральным 8.19. халвой 8.20. сиропом 8.21. зефиром, мармеладом 8.22. заменителем сахара (сорбитом, ксилитом, пищевой фруктозой, фрусли и т.п.) | г г г мл мл мл г г г г г г г г г г г г г г мл г г | 100 | 150 300 500 500 550 120 150 24 100 500 500 5 10 40 30 5 60 60 105 90 120 60 |
9. Горчица столовая заменяется: 9.1. горчичным порошком 9.2. хреном столовым 9.3. томатным соусом, кетчупом 9.4. томатной пастой | г г г г г | 100 | 25 100 100 67 |
10. Уксус пищевой заменяется: 10.1. уксусной эссенцией 10.2. лимонной кислотой | г мл г | 100 | 5 0,6 |
11. Ванилин заменяется: 11.1. ванильным сахаром 11.2. ванильной эссенцией | г г мл | 100 | 2 000 1 200 |
Таблица 2
|
|
Для норм 5, 9 – 11
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||
1. Печенье сахарное заменяется: 1.1. хлебом, батонами и булочками из муки пшеничной высшего сорта 1.2. хлебом, батонами и булочками из муки пшеничной 1-го сорта 1.3. хлебом из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта 1.4. хлебом диабетическим 1.5. галетами, хлебцами 1.6. сухарями, печеньем затяжным и крекерами 1.7. вафлями, пряничными изделиями 1.8. бараночными изделиями | г г г г г г г г г | 100 | 200 240 260 200 110 200 80 140 |
2. Консервы мясные тушеные заменяются: 2.1. консервами мясными в ассортименте: деликатесные и закусочные (фаршевые, ветчинные, паштеты, из мяса птицы, из субпродуктов) 2.2. консервами рыбными 2.3. консервами мясорастительными 2.4. консервированными, готовыми к употреблению пищевыми блюдами из мяса 2.5. консервированными, готовыми к употреблению пищевыми блюдами из каш или овощей с мясом 2.6. консервированными, готовыми к употреблению супами или бульонами жидкими с мясом | г г г г г г г | 338 | 300 – 390 460 – 500 680 300 – 390 600 – 700 900 – 1 000 |
3. Повидло, джем, конфитюр заменяются: 3.1. карамелью 3.2. шоколадом 3.3. шоколадным батончиком 3.4. молоком цельным сгущенным с сахаром 3.5. сахаром 3.6. медом натуральным 3.7. соками плодовыми и ягодными 3.8. соками овощными 3.9. чаем 3.10. кофе натуральным растворимым 3.11. концентратом натурального напитка тонизирующего 3.12. концентратом витаминно-адаптогенного напитка с повышенными сорбционными свойствами | г г г г г г г мл мл г г г г | 100 | 50 20 40 – 50 83 125 50 400 400 4 4 40 – 50 40 – 50 |
Таблица 3
Для бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе
с вредными веществами
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||
Молоко коровье заменяется: 1. кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, йогуртом, ацидофилином, ряженкой) 2. молоком сухим 3. молоком сгущенным стерилизованным без сахара 4. молоком концентрированным стерилизованным | мл мл г г г | 500 | 500 65 215 200 |
Таблица 4
Для норм 14 – 16
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||
1. Крупа разная заменяется: 1.1. макаронными изделиями 1.2. картофелем и овощами свежими | г г г | 100 | 100 500 |
2. Мясо говядины 2-й категории (конины) заменяется: 2.1. мясом говядины 1-й категории 2.2. рыбой свежемороженой без головы 2.3. субпродуктами 2-й категории 2.4. консервами мясными 2.5. консервами мясорастительными | г г г г г г | 100 | 70 100 250 50 300 |
3. Жир животный заменяется: 3.1. жиром сырцом 3.2. маслом растительным | г г г | 100 | 130 100 |
4. Сухой корм классов премиум и суперпремиум заменяется сухим кормом эконом класса и мя-сом говядины 2-й категории или конины | г г г | 100 | 110 15 |
5. Молоко коровье заменяется: 5.1. творогом 5.2. молоком сухим | мл г г | 100 | 20 20 |
Приложение 2
к Инструкции о порядке применения норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!