Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2022-02-11 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Министр обороны
Республики Беларусь
генерал-лейтенант А.А.Равков
ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
к приказу Министра обороны Республики Беларусь «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах
в мирное время и порядке их применения»
СОГЛАСОВАНО | СОГЛАСОВАНО |
Министр финансов Республики Беларусь | Министр экономики Республики Беларусь |
В.В.Амарин | В.И.Зиновский |
2017 2017
СОГЛАСОВАНО | |
Министр здравоохранения Республики Беларусь | |
В.А.Малашко |
2017
Приложение
к приказу Министра обороны
Республики Беларусь
28.12.2017 № 1950
Нормы
обеспечения продовольствием
в Вооруженных Силах в мирное время
Норма 1
Общевойсковой паек
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | 250 |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 70 |
3. Булочка из муки пшеничной высшего сорта | г | 160 |
4. Мука пшеничная 1-го сорта | г | 15 |
5. Крупа разная | г | 110 |
6. Макаронные изделия | г | 35 |
7. Мясо (говядина, свинина) | г | 100 |
8. Мясо птицы | г | 100 |
9. Рыба без головы | г | 100 |
10. Масло растительное подсолнечное | мл | 35 |
11. Масло коровье | г | 30 |
12. Молоко коровье, кефир | мл | 100 |
13. Сметана | г | 10 |
14. Творог | г | 20 |
15. Сыр сычужный твердый | г | 15 |
16. Яйцо куриное | шт. | 1 |
17. Сахар | г | 60 |
18. Соль поваренная пищевая | г | 20 |
19. Чай | г | 2 |
20. Лавровый лист сухой | г | 0,2 |
21. Перец молотый | г | 0,3 |
22. Горчица или хрен столовые | г | 5 |
23. Уксус | мл | 2 |
24. Томатная паста (или кетчуп) | г | 6 (9) |
25. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | 835 |
25.1. картофель | г | 550 |
25.2. капуста | г | 100 |
25.3. свекла | г | 40 |
25.4. морковь | г | 40 |
25.5. лук | г | 60 |
25.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис | г | 40 |
25.7. зелень укропа, петрушки, сельдерея | г | 5 |
26. Концентрат киселя (или фрукты сушеные) | г | 30 (20) |
27. Фрукты свежие | г | 50 |
28. Соки плодовые и ягодные | мл | 50 |
|
Норма 2
Летный паек
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | 200 |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 200 |
3. Мука пшеничная высшего сорта (для выпечки) | г | 100 |
4. Мука пшеничная 1-го сорта | г | 15 |
5. Крупа разная, всего, в том числе: | г | 60 |
рис | г | 30 |
6. Макаронные изделия | г | 40 |
7. Мясо (говядина, свинина) | г | 200 |
8. Мясо птицы | г | 100 |
9. Колбасы полукопченые или мясокопчености | г | 25 |
10. Рыба без головы | г | 100 |
11. Масло растительное подсолнечное | мл | 30 |
12. Масло коровье | г | 30 |
13. Молоко коровье, кефир | мл | 250 |
14. Сметана | г | 30 |
15. Творог | г | 30 |
16. Молоко цельное сгущенное с сахаром | г | 20 |
17. Сыр сычужный твердый | г | 15 |
18. Яйцо куриное | шт. | 1 |
19. Сахар | г | 80 |
20. Соль поваренная пищевая | г | 20 |
21. Чай | г | 2 |
22. Кофе натуральный молотый | г | 4 |
23. Лавровый лист сухой | г | 0,2 |
24. Перец молотый | г | 0,3 |
25. Горчица или хрен столовые | г | 5 |
26. Уксус | мл | 2 |
27. Томатная паста (или кетчуп) | г | 10 (15) |
28. Желатин | г | 0,5 |
29. Дрожжи хлебопекарные прессованные | г | 1,5 |
30. Корица | г | 0,1 |
31. Изюм | г | 2 |
32. Мак | г | 2 |
33. Ванилин | г | 0,02 |
34. Сода пищевая | г | 0,2 |
35. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | 905 |
35.1. картофель | г | 550 |
35.2. капуста | г | 115 |
35.3. свекла | г | 40 |
35.4. морковь | г | 40 |
35.5. лук | г | 55 |
35.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис | г | 100 |
35.7 зелень укропа, петрушки, сельдерея | г | 5 |
36. Фрукты сушеные | г | 20 |
37. Фрукты свежие | г | 200 |
38. Соки плодовые и ягодные | мл | 100 |
|
Норма 3
Лечебный паек
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | 100 |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 300 |
3. Мука пшеничная 1-го сорта | г | 15 |
4. Крупа разная, всего, в том числе: | г | 70 |
4.1. рис | г | 20 |
4.2. крупа манная | г | 20 |
5. Макаронные изделия | г | 40 |
6. Мясо (говядина, свинина) | г | 150 |
7. Мясо птицы | г | 50 |
8. Рыба без головы | г | 120 |
9. Масло растительное подсолнечное | мл | 20 |
10. Масло коровье | г | 45 |
11. Молоко коровье, кефир | мл | 200 |
12. Сметана | г | 30 |
13. Творог | г | 25 |
14. Сыр сычужный твердый | г | 15 |
15. Яйцо куриное | шт. | 1 |
16. Сахар | г | 60 |
17. Соль поваренная пищевая | г | 10 |
18. Чай | г | 2 |
19. Кофе натуральный молотый | г | 2 |
20. Лавровый лист сухой | г | 0,2 |
21. Перец молотый | г | 0,3 |
22. Горчица или хрен столовые | г | 3 |
23. Уксус | мл | 2 |
24. Томатная паста | г | 5 |
25. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | 690 |
25.1. картофель | г | 400 |
25.2. капуста | г | 95 |
25.3. свекла | г | 45 |
25.4. морковь | г | 50 |
25.5. лук | г | 45 |
25.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис | г | 50 |
25.7. зелень укропа, петрушки, сельдерея | г | 5 |
26. Фрукты сушеные | г | 20 |
27. Фрукты свежие | г | 200 |
28. Соки плодовые и ягодные | мл | 100 |
Норма 4
Суворовский паек
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки | |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | 150 | |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 200 | |
3. Печенье сахарное | г | 20 | |
4. Мука пшеничная высшего сорта (для выпечки) | г | 90 | |
5. Мука пшеничная 1-го сорта | г | 10 | |
6. Крупа разная, всего, в том числе: | г | 80 | |
6.1. рис | г | 40 | |
6.2. крупа манная | г | 10 | |
7. Макаронные изделия | г | 40 | |
8. Мясо (говядина, свинина) | г | 130 | |
9. Мясо птицы | г | 60 | |
10. Рыба без головы | г | 100 | |
11. Масло растительное подсолнечное | мл | 25 | |
12. Масло коровье | г | 55 | |
13. Молоко коровье, кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт) | мл/г | 400 | |
14. Сметана | г | 30 | |
15. Творог и творожные изделия (сырки, пасты) | г | 60 | |
16. Сыр сычужный твердый | г | 10 | |
17. Яйцо куриное | шт. | 1 | |
18. Сахар | г | 70 | |
19. Соль поваренная пищевая | г | 10 | |
20. Чай | г | 2 | |
21. Кофейный напиток | г | 4 | |
22. Лавровый лист сухой | г | 0,1 | |
23. Горчица или хрен столовый | г | 5 | |
24. Перец молотый | г | 0,1 | |
25. Уксус | мл | 2 | |
26. Томатная паста (или кетчуп) | г
| 6 (9) | |
27. Дрожжи хлебопекарные прессованные | г | 1 | |
28. Корица | г | 0,1 | |
29. Изюм | г | 2 | |
30. Мак | г | 2 | |
31. Ванилин | г | 0,02 | |
32. Сода пищевая | г | 0,2 | |
33. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | 780 | |
33.1. картофель | г | 500 | |
33.2. капуста | г | 95 | |
33.3. свекла | г | 40 | |
33.4. морковь | г | 40 | |
33.5. лук | г | 60 | |
33.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис | г | 40 | |
33.7. зелень укропа, петрушки, сельдерея | г | 5 | |
34. Фрукты сушеные | г | 20 | |
35. Фрукты свежие | г | 100 | |
36. Соки плодовые и ягодные | мг | 100 | |
37. Повидло, джем, конфитюр, зефир, мармелад | г | 20 | |
38. Карамель | г | 10 |
Норма 5
Бортовой паек
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека | ||
вариант 1 | вариант 2 | вариант 3 | ||
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | 100 | 150 | 200 |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 100 | 200 | 200 |
3. Печенье сахарное (или вафли) | г | 50 (40) | 50 (40) | 100 (80) |
4. Колбасы полукопченые или мясокопчености | г | 30 | 50 | 70 |
5. Консервы мясные тушеные | г | – | 338 | 338 |
6. Консервы мясорастительные | г | 340 | 340 | 680 |
7. Консервы рыбные | г | 230 – 250 | 230 – 250 | 230 – 250 |
8. Сыр сычужный твердый | г | 15 | 25 | 40 |
9. Яйцо куриное | шт. | – | 1 | 1 |
10. Сахар | г | 30 | 50 | 70 |
11. Чай | г | 2 | 4 | 4 |
12. Кофе натуральный растворимый | г | 2 | 2 | 4 |
13. Карамель | г | 15 – 20 | 25 – 30 | 40 – 45 |
14. Шоколад | г | – | 20 | 20 |
15. Соки плодовые и ягодные пакетированные | мл | 200 | 200 | 200 |
Норма 6
Рацион диетического питания
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки | |
1. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 270 | |
2. Булочка из муки пшеничной высшего сорта | г | 160 | |
3. Мука пшеничная 1-го сорта | г | 15 | |
4. Крупа разная, всего, в том числе: | г | 110 | |
4.1. рис | г | 30 | |
4.2. крупа манная | г | 20 | |
5. Макаронные изделия | г | 35 | |
6. Мясо (говядина, свинина) | г | 100 | |
7. Мясо птицы | г | 100 | |
8 Рыба без головы | г | 100 | |
9. Масло растительное подсолнечное | мл | 10 | |
10. Масло коровье | г | 45 | |
11. Молоко коровье, кефир | мл | 100 | |
12. Сметана | г | 10 | |
13. Творог | г | 20 | |
14. Сыр сычужный твердый | г | 15 | |
15. Яйцо куриное | шт. | 1 | |
16. Сахар | г | 60 | |
17. Соль поваренная пищевая | г | 10 | |
18. Чай | г | 2,5
| |
19. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | 835 | |
19.1. картофель | г | 550 | |
19.2. капуста | г | 100 | |
19.3. свекла | г | 90 | |
19.4. морковь | г | 90 | |
19.5. зелень укропа, петрушки, сельдерея | г | 5 | |
20. Концентрат киселя (или фрукты сушеные) | г | 30 (20) | |
21. Фрукты свежие | г | 50 | |
22. Соки плодовые и ягодные | мл | 50 |
НОРМА 7
Рацион питания пациентов с заболеваниями почек
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки |
1. Хлеб белый из муки пшеничной высшего сорта | г | 300 |
2. Крупа разная | г | 70 |
3. Макаронные изделия | г | 30 |
4. Мясо (говядина, свинина) | г | 100 |
5. Рыба без головы | г | 100 |
6. Масло растительное подсолнечное | мл | 40 |
7. Масло коровье | г | 50 |
8. Молоко коровье, кефир | мл | 400 |
9. Сметана | г | 35 |
10. Творог | г | 100 |
11. Сахар | г | 60 |
12. Чай | г | 2 |
13. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | 800 |
13.1. картофель | г | 550 |
13.2. капуста | г | 100 |
13.3. свекла | г | 50 |
13.4. морковь | г | 50 |
13.5. огурцы, помидоры | г | 50 |
14. Фрукты сушеные | г | 20 |
15. Фрукты свежие | г | 200 |
16. Соки плодовые и ягодные | мл | 100 |
Норма 8
Рацион питания личного состава в полевых условиях
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | 250 |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | 230 |
3. Печенье сахарное | г | 50 |
4. Пищевые концентраты для приготовления супов и бульонов без мяса | г | 70 |
5. Крупа разная | г | 120 |
6. Макаронные изделия | г | 40 |
7. Консервы мясные | г | 225 |
8. Изделия из свиного шпика (шпик соленый, венгерский, закусочный, по-домашнему, сало соленое, грудинка соленая) | г | 40 |
9. Масло растительное подсолнечное | мл | 5 |
10. Молоко цельное сгущенное с сахаром | г | 20 |
11. Майонез | г | 15 |
12. Сахар | г | 60 |
13. Соль поваренная пищевая | г | 15 |
14. Чай | г | 3 |
15. Перец молотый | г | 0,2 |
16. Горчица или хрен столовые | г | 15 |
17. Уксус | мл | 2 |
18. Кетчуп | г | 15 |
19. Овощи сушеные, всего, в том числе: | г | 85 |
19.1. картофель сушеный | г | 80 |
19.2. морковь сушеная | г | 5 |
20. Лук репчатый | г | 30 |
21. Соки плодовые и ягодные пакетированные | мл | 200 |
Норма 9
Норма 10
Норма 11
Рацион питания личного состава подразделений специального назначения
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека | ||
вариант 1 | вариант 2 | вариант 3 | ||
1. Печенье затяжное или крекер из муки пшеничной (или галеты, хлебцы) | г | 300 (165) | 300 (165) | 300 (165) |
2. Печенье сахарное (или вафли) | г | 50 (40) | 50 (40) | 50 (40) |
3. Консервы мясные тушеные | г | 338 | 338 | 338 |
4. Консервы рыбные | г | 230 – 250 | – | 460 – 500 |
5. Консервы мясорастительные | г | 680 | 1 020 | 340 |
6. Сахар | г | 80 | 80 | 80 |
7. Чай | г | 6 | 6 | 6 |
8. Кофе натуральный растворимый | г | 2 | 2 | 2 |
9. Карамель | г | 40 – 50 | 40 – 50 | 40 – 50 |
10. Шоколад | г | 20 | 20 | 20 |
11. Повидло, джем, конфитюр (или мед натуральный) | г | 50 (25) | 50 (25) | 50 (25) |
Норма 12
|
Комплекты аварийного запаса для членов экипажей самолетов
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | НАЗ-7М | НАЗ-НД-39 |
1. Карамель | г | 1 000 | 250 |
2. Соль поваренная пищевая | г | 60 | 60 |
Норма 13
Рацион кормления лошадей
Виды животных | Единица измерения | Количество продовольствия на одно животное в сутки | ||
овес | сено | соль пищевая | ||
1. Верховые лошади | г | 6 000 | 7 000 | 25 |
2. Обозные лошади | г | 6 500 | 8 000 | 25 |
3. Жеребята: | ||||
3.1. до 1 года | г | 2 000 | 3 000 | 10 |
3.2. от 1 года до 1,5 лет | г | 2 500 | 4 500 | 10 |
3.3. от 1,5 до 2 лет | г | 3 200 | 4 900 | 10 |
Норма 14
Рацион кормления служебных собак сухими кормами классов
премиум и суперпремиум
Виды животных | Единица измерения | Количество на одно животное в сутки |
1. Взрослые собаки крупных пород весом более 40 кг | г | 680 |
2. Взрослые собаки средних пород весом от 20 до 40 кг | г | 650 |
3. Взрослые собаки мелких пород весом до 20 кг | г | 550 |
4. Щенки собак крупных и средних пород от 4 до 8 месяцев | г | 550 |
5. Щенки собак мелких пород от 4 до 8 месяцев | г | 450 |
Норма 15
Рацион кормления щенков сухими кормами классов
старт (мини) и юниор (медиум)
Виды животных | Единица измерения | Количество продовольствия на одно животное в сутки |
1. Щенки собак мелких пород от 21 дня до 2 месяцев | г | 150 |
2. Щенки собак средних пород от 21 дня до 2 месяцев | г | 200 |
3. Щенки собак крупных пород от 21 дня до 2 месяцев | г | 250 |
4. Щенки собак мелких пород от 2 до 3 месяцев | г | 250 |
5. Щенки собак средних пород от 2 до 3 месяцев | г | 300 |
6. Щенки собак крупных пород от 2 до 3 месяцев | г | 350 |
7. Щенки собак мелких пород от 3 до 4 месяцев | г | 350 |
8. Щенки собак средних пород от 3 до 4 месяцев | г | 400 |
9. Щенки собак крупных пород от 3 до 4 месяцев | г | 450 |
Норма 16
Рацион кормления служебных собак
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. В настоящей Инструкции определяется порядок применения установленных норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время. 2. Для цели настоящей Инструкции применяются следующие термины и их определения: военнослужащие и другие лица, если не указано иное, –военнослужащие, резервисты при нахождении на занятиях или учебных сборах, определенных в программах подготовки резервистов, военнообязанные в период нахождения на военных, специальных сборах, суворовцы, воспитанники воинских частей, гражданский персонал Вооруженных Сил, а также пациенты, находящиеся на излечении и обследовании в военных организациях здравоохранения и медицинских подразделениях; военные организации здравоохранения – военные медицинские центры, медицинские центры и центр авиационной медицины; военные учебные заведения, если не указано иное, – учреждения образования, а также военные факультеты учреждений среднего специального образования и учреждений высшего образования, военные кафедры других учреждений образования, на которых осуществляется подготовка кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил и других воинских формирований, а также учреждение образования «Минское суворовское военное училище» (далее – МСВУ); воинские части, если не указано иное, – органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, военные учебные заведения, военные комиссариаты и комендатуры, организации Вооруженных Сил; войсковые животные – животные (служебные собаки и лошади), содержащиеся в воинских частях согласно их штатам; войсковая столовая – комплекс производственных, вспомогательных, бытовых и технических помещений, а также обеденных залов с набором технологического, холодильного и другого оборудования, предназначенных для обработки пищевых продуктов, приготовления и приема пищи котловое довольствие – комплекс мероприятий по удовлетворению потребности военнослужащих и других лиц в горячей пище по соответствующим нормам продовольственных пайков, установленным в приказе об утверждении настоящей Инструкции; лабораторные животные – животные (мыши, морские свинки, кролики), содержащиеся в соответствии со штатами в различных лабораториях военных организаций здравоохранения и военных ветеринарных организаций Вооруженных Сил для научных и практических целей; медицинские подразделения – поликлиники, медицинские роты норма продовольственного пайка – определенные ассортимент объект общественного питания (общепит) – капитальное строение (здание, сооружение) или его часть (части) либо временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, оснащенные специальным оборудованием, предназначенным для осуществления общественного питания. К объектам общепита также относятся столовые воинских частей, питание в которых организуют субъекты общепита на договорной основе; пациент – физическое лицо, обратившееся за медицинской помощью, находящееся под медицинским наблюдением либо получающее медицинскую помощь; пищевые продукты – продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, предназначенные для употребления в пищу, в том числе питьевая подразделение – отделение, взвод, рота, батарея, батальон полевой продовольственный пункт – объект войскового хозяйства воинской части (подразделения), предназначенный для кратковременного хранения продовольствия, приготовления горячей пищи, ее выдачи военнослужащим и другим лицам, обеспечения их пищевыми продуктами, питьевой водой и кипятком в полевых условиях; продовольственная база – организационно самостоятельная административно-хозяйственная единица Вооруженных Сил, подчиненная начальнику продовольственного управления Министерства обороны, предназначенная для создания, содержания и выдачи запасов продовольствия, технических средств и имущества продовольственной службы (далее – технические средства и имущество), обеспечения продовольственная служба – служба тыла Вооруженных Сил, предназначенная для бесперебойного обеспечения воинских частей продовольствием, техническими средствами и имуществом, продовольственное сырье – вещества животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевых продуктов; продовольственный паек – продовольствие, выдаваемое военнослужащим и другим лицам по установленным нормам продовольственный склад – объект войскового хозяйства воинской части, состоящий из хранилищ, помещений, навесов различного назначения, стационарных холодильных камер и предназначенный продовольствие – пищевые продукты всех видов, продовольственное сырье и фураж; рацион кормления – набор пищевых продуктов и фуража, выдаваемых в сутки одному войсковому или лабораторному животному; рацион питания – набор пищевых продуктов, выдаваемых в сутки одному человеку; субъект общепита – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, объектом деятельности которых является общественное питание; учебные воинские части – школы подготовки прапорщиков фураж – концентрированные и грубые корма для сельскохозяйственных животных и птицы, а также войсковых и лабораторных животных. 3. Установленные нормы обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах состоят из продовольственных пайков и рационов питания военнослужащих, а также рационов кормления штатных животных, которые подразделяются на основные продовольственные пайки 4. Продовольственные пайки и рационы питания выдаются в виде питания (котловое довольствие) военнослужащим и другим лицам. Рационы питания в особых условиях военнослужащим и другим лицам выдаются продуктами на руки. 5. В установленных в настоящей Инструкции случаях дополнительно к продовольственным пайкам, рационам питания и кормления одновременно с их выдачей в виде питания и кормления могут выдаваться определенные пищевые продукты и другие материальные средства. ГЛАВА 2 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ 6. По норме 1 «Общевойсковой паек» за счет государства (бесплатно) обеспечиваются: 6.1. военнослужащие, проходящие срочную военную службу, – весь срок военной службы; 6.2. военнослужащие, проходящие срочную военную службу, резервисты, граждане, пребывающие в запасе и призванные на военные (специальные) сборы, воспитанники воинских частей, находящиеся 6.3. военнослужащие и другие лица, находящиеся на излечении 6.4. военнослужащие, проходящие срочную военную службу, арестованные в дисциплинарном порядке, осужденные к аресту, заключенные под стражу; 6.5. воспитанники воинских частей – весь период пребывания 6.6. граждане, привлекаемые в соответствии с решениями Правительства Республики Беларусь для выполнения временных работ, связанных с переводом Вооруженных Сил с мирного на военное время 6.7. курсанты военных учебных заведений – весь период обучения, прохождения практики и стажировки, в том числе после поступления 6.8. резервисты, граждане, пребывающие в запасе и призванные 6.9. военнослужащие и другие лица, имеющие право на питание 6.10. военнослужащие, проходящие военную службу по контракту: 6.10.1. арестованные в дисциплинарном порядке, осужденные 6.10.2. находящиеся на излечении или обследовании в медицинских пунктах, – весь период лечения или обследования; 6.10.3. войсковой части 11724 – весь срок военной службы 6.10.4. войсковой части 97020 и особых отрядов войсковой части 89417 – весь срок военной службы в войсковой части 97020 и в особых отрядах войсковой части 89417 в дни нахождения на военной службе; 6.10.5. назначенные в состав суточного наряда, на боевое дежурство и дежурство на научно-измерительных пунктах, на пунктах управления 6.10.6. несущие службу в гарнизонных и внутренних караулах, назначенные в состав караулов (воинских команд) для охраны, обороны 6.10.7. обучающиеся на курсах профессиональной подготовки, 6.10.8. привлекаемые к работам (оказанию услуг) и исполнению иных обязанностей, не обусловленных военной службой, в соответствии 6.10.9. участвующие в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – в дни проведения мероприятий; 6.10.10. при нахождении в установленном порядке на казарменном положении – в дни нахождения на казарменном положении; 6.10.11. работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов (далее – воздушные суда) и обеспечению 6.10.12. находящиеся на должностях слушателей, адъюнктов, военнослужащих-преподавателей военных учебных заведений и работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях 6.10.13. привлекаемые к занятиям, тренировкам, боевым стрельбам (пускам), учениям, проводимым в ходе боевой подготовки, к выполнению учебно-практических задач (задач по предназначению) и мероприятий, осуществляемых в особых условиях обстановки в соответствии 6.10.14. участвующие в подготовке и проведении парада, – со дня начала тренировок по день убытия в свои подразделения и воинские части после проведения парада; 6.10.15. сборной команды Вооруженных Сил по парашютному спорту и нештатных спортивно-парашютных команд воинских частей – 6.10.16. проходящие военную службу на должностях спортсменов
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого... Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается... Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления... Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций... © cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста. |