Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-02-11 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека | ||
вариант 1 | вариант 2 | вариант 3 | ||
1. Печенье затяжное или крекер из муки пшеничной (или галеты, хлебцы) | г | 300 (165) | 300 (165) | 300 (165) |
2. Печенье сахарное (или вафли) | г | 50 (40) | 50 (40) | 50 (40) |
3. Консервы мясные тушеные | г | 338 | 338 | 338 |
4. Консервы рыбные | г | 230 – 250 | – | 460 – 500 |
5. Консервы мясорастительные | г | 340 | 680 | – |
6. Сахар | г | 60 | 60 | 60 |
7. Чай | г | 4 | 4 | 4 |
8. Кофе натуральный растворимый | г | 2 | 2 | 2 |
9. Карамель | г | 20 – 25 | 20 – 25 | 20 – 25 |
10. Шоколад | г | 20 | 20 | 20 |
Норма 11
Рацион питания личного состава подразделений специального назначения
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека | ||
вариант 1 | вариант 2 | вариант 3 | ||
1. Печенье затяжное или крекер из муки пшеничной (или галеты, хлебцы) | г | 300 (165) | 300 (165) | 300 (165) |
2. Печенье сахарное (или вафли) | г | 50 (40) | 50 (40) | 50 (40) |
3. Консервы мясные тушеные | г | 338 | 338 | 338 |
4. Консервы рыбные | г | 230 – 250 | – | 460 – 500 |
5. Консервы мясорастительные | г | 680 | 1 020 | 340 |
6. Сахар | г | 80 | 80 | 80 |
7. Чай | г | 6 | 6 | 6 |
8. Кофе натуральный растворимый | г | 2 | 2 | 2 |
9. Карамель | г | 40 – 50 | 40 – 50 | 40 – 50 |
10. Шоколад | г | 20 | 20 | 20 |
11. Повидло, джем, конфитюр (или мед натуральный) | г | 50 (25) | 50 (25) | 50 (25) |
Норма 12
Комплекты аварийного запаса для членов экипажей самолетов
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | НАЗ-7М | НАЗ-НД-39 |
1. Карамель | г | 1 000 | 250 |
2. Соль поваренная пищевая | г | 60 | 60 |
Норма 13
Рацион кормления лошадей
Виды животных | Единица измерения | Количество продовольствия на одно животное в сутки | ||
овес | сено | соль пищевая | ||
1. Верховые лошади | г | 6 000 | 7 000 | 25 |
2. Обозные лошади | г | 6 500 | 8 000 | 25 |
3. Жеребята: | ||||
3.1. до 1 года | г | 2 000 | 3 000 | 10 |
3.2. от 1 года до 1,5 лет | г | 2 500 | 4 500 | 10 |
3.3. от 1,5 до 2 лет | г | 3 200 | 4 900 | 10 |
Норма 14
|
Рацион кормления служебных собак сухими кормами классов
премиум и суперпремиум
Виды животных | Единица измерения | Количество на одно животное в сутки |
1. Взрослые собаки крупных пород весом более 40 кг | г | 680 |
2. Взрослые собаки средних пород весом от 20 до 40 кг | г | 650 |
3. Взрослые собаки мелких пород весом до 20 кг | г | 550 |
4. Щенки собак крупных и средних пород от 4 до 8 месяцев | г | 550 |
5. Щенки собак мелких пород от 4 до 8 месяцев | г | 450 |
Норма 15
Рацион кормления щенков сухими кормами классов
старт (мини) и юниор (медиум)
Виды животных | Единица измерения | Количество продовольствия на одно животное в сутки |
1. Щенки собак мелких пород от 21 дня до 2 месяцев | г | 150 |
2. Щенки собак средних пород от 21 дня до 2 месяцев | г | 200 |
3. Щенки собак крупных пород от 21 дня до 2 месяцев | г | 250 |
4. Щенки собак мелких пород от 2 до 3 месяцев | г | 250 |
5. Щенки собак средних пород от 2 до 3 месяцев | г | 300 |
6. Щенки собак крупных пород от 2 до 3 месяцев | г | 350 |
7. Щенки собак мелких пород от 3 до 4 месяцев | г | 350 |
8. Щенки собак средних пород от 3 до 4 месяцев | г | 400 |
9. Щенки собак крупных пород от 3 до 4 месяцев | г | 450 |
Норма 16
Рацион кормления служебных собак
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одно животное в сутки | ||||
взрослые собаки | щенки | |||||
от 21 дня до одного месяца | от одного до двух месяцев | от двух до трех месяцев | от трех до четырех месяцев | |||
1. Крупа овсяная, пшеничная, пшено, рис | г | 600 | 150 | 200 | 250 | 300 |
2. Мясо (говядина 2-й категории, конина) (или мясные субпродукты 2-й категории) | г | 400 (1 000) | 100 (–) | 200 (–) | 250 (–) | 300 (–) |
3. Жиры животные | г | 13 | – | 10 | 10 | 10 |
4. Молоко, кефир | мл | – | 300 | 300 | 300 | 250 |
5. Картофель и овощи | г | 300 | – | 50 | 100 | 100 |
6. Соль поваренная пищевая | г | 15 | 5 | 5 | 10 | 10 |
НОРМА 17
|
Рацион кормления лабораторных животных
Виды животных | Количество продовольствия на одно животное в сутки | ||||||||||||
Хлеб из муки пшеничной 1-го сорта | Крупа разная | Молоко | Творог | Масло растительное | Зерновая смесь | Корнеклубнеплоды | Сено | Трава естественных угодий | Дрожжи кормовые | Рыбий жир | Соль поваренная | Костная (рыбная) мука | |
Единица измерения | |||||||||||||
г | г | мл | г | мл | г | г | г | г | г | мл | г | г | |
1. Мыши лабораторные | 2,0 | 2,5 | 5,0 | 2,0 | 0,05 | 10 | 2,8 | 2,0 | 4,0 | 0,2 | 0,3 | 0,1 | 0,05 |
2. Свинки морские | – | – | 10 | – | – | 45 | 100 | 60 | 500 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0,3 |
3. Кролики | – | 10 | 50 | – | – | 110 | 180 | 90 | 500 | 0,4 | 2,0 | 1,0 | 0,4 |
|
Приказ Министра обороны
Республики Беларусь
28.12.2017 № 1950
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке применения норм обеспечения продовольствием
в Вооруженных Силах в мирное время
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. В настоящей Инструкции определяется порядок применения установленных норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время.
2. Для цели настоящей Инструкции применяются следующие термины и их определения:
военнослужащие и другие лица, если не указано иное, –военнослужащие, резервисты при нахождении на занятиях или учебных сборах, определенных в программах подготовки резервистов, военнообязанные в период нахождения на военных, специальных сборах, суворовцы, воспитанники воинских частей, гражданский персонал Вооруженных Сил, а также пациенты, находящиеся на излечении и обследовании в военных организациях здравоохранения и медицинских подразделениях;
военные организации здравоохранения – военные медицинские центры, медицинские центры и центр авиационной медицины;
военные учебные заведения, если не указано иное, – учреждения образования, а также военные факультеты учреждений среднего специального образования и учреждений высшего образования, военные кафедры других учреждений образования, на которых осуществляется подготовка кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил и других воинских формирований, а также учреждение образования «Минское суворовское военное училище» (далее – МСВУ);
воинские части, если не указано иное, – органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, военные учебные заведения, военные комиссариаты и комендатуры, организации Вооруженных Сил;
|
войсковые животные – животные (служебные собаки и лошади), содержащиеся в воинских частях согласно их штатам;
войсковая столовая – комплекс производственных, вспомогательных, бытовых и технических помещений, а также обеденных залов с набором технологического, холодильного и другого оборудования, предназначенных для обработки пищевых продуктов, приготовления и приема пищи
в воинских частях. К войсковым столовым относятся солдатские
и курсантские столовые, столовые летного и инженерно-технического состава, столовые МСВУ, военных организаций здравоохранения и медицинских подразделений;
котловое довольствие – комплекс мероприятий по удовлетворению потребности военнослужащих и других лиц в горячей пище по соответствующим нормам продовольственных пайков, установленным в приказе об утверждении настоящей Инструкции;
лабораторные животные – животные (мыши, морские свинки, кролики), содержащиеся в соответствии со штатами в различных лабораториях военных организаций здравоохранения и военных ветеринарных организаций Вооруженных Сил для научных и практических целей;
медицинские подразделения – поликлиники, медицинские роты
и медицинские пункты воинских частей;
норма продовольственного пайка – определенные ассортимент
и количество пищевых продуктов, выдаваемых в сутки одному человеку;
объект общественного питания (общепит) – капитальное строение (здание, сооружение) или его часть (части) либо временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, оснащенные специальным оборудованием, предназначенным для осуществления общественного питания. К объектам общепита также относятся столовые воинских частей, питание в которых организуют субъекты общепита на договорной основе;
пациент – физическое лицо, обратившееся за медицинской помощью, находящееся под медицинским наблюдением либо получающее медицинскую помощь;
пищевые продукты – продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, предназначенные для употребления в пищу, в том числе питьевая
и минеральная вода, безалкогольные напитки, расфасованные в емкости;
|
подразделение – отделение, взвод, рота, батарея, батальон
и дивизион, кроме отдельных, и им равные;
полевой продовольственный пункт – объект войскового хозяйства воинской части (подразделения), предназначенный для кратковременного хранения продовольствия, приготовления горячей пищи, ее выдачи военнослужащим и другим лицам, обеспечения их пищевыми продуктами, питьевой водой и кипятком в полевых условиях;
продовольственная база – организационно самостоятельная административно-хозяйственная единица Вооруженных Сил, подчиненная начальнику продовольственного управления Министерства обороны, предназначенная для создания, содержания и выдачи запасов продовольствия, технических средств и имущества продовольственной службы (далее – технические средства и имущество), обеспечения
ими воинских частей, а также для ремонта, разделки списанных (снятых
с вооружения) технических средств и имущества.
продовольственная служба – служба тыла Вооруженных Сил, предназначенная для бесперебойного обеспечения воинских частей продовольствием, техническими средствами и имуществом,
а также для организации питания военнослужащих и других лиц
по установленным нормам продовольственных пайков;
продовольственное сырье – вещества животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевых продуктов;
продовольственный паек – продовольствие, выдаваемое военнослужащим и другим лицам по установленным нормам
на определенный срок;
продовольственный склад – объект войскового хозяйства воинской части, состоящий из хранилищ, помещений, навесов различного назначения, стационарных холодильных камер и предназначенный
для приема, хранения, отпуска продовольствия, технических средств
и имущества;
продовольствие – пищевые продукты всех видов, продовольственное сырье и фураж;
рацион кормления – набор пищевых продуктов и фуража, выдаваемых в сутки одному войсковому или лабораторному животному;
рацион питания – набор пищевых продуктов, выдаваемых в сутки одному человеку;
субъект общепита – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, объектом деятельности которых является общественное питание;
учебные воинские части – школы подготовки прапорщиков
и младших специалистов в 72 гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов, а также другие воинские части, в которых осуществляется подготовка младших специалистов;
|
фураж – концентрированные и грубые корма для сельскохозяйственных животных и птицы, а также войсковых и лабораторных животных.
3. Установленные нормы обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах состоят из продовольственных пайков и рационов питания военнослужащих, а также рационов кормления штатных животных, которые подразделяются на основные продовольственные пайки
и рационы питания (нормы 1 – 8), рационы питания в особых условиях (нормы 9 – 12), рационы кормления войсковых и лабораторных животных (нормы 13 – 17).
4. Продовольственные пайки и рационы питания выдаются в виде питания (котловое довольствие) военнослужащим и другим лицам. Рационы питания в особых условиях военнослужащим и другим лицам выдаются продуктами на руки.
5. В установленных в настоящей Инструкции случаях дополнительно к продовольственным пайкам, рационам питания и кормления одновременно с их выдачей в виде питания и кормления могут выдаваться определенные пищевые продукты и другие материальные средства.
ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
6. По норме 1 «Общевойсковой паек» за счет государства (бесплатно) обеспечиваются:
6.1. военнослужащие, проходящие срочную военную службу, – весь срок военной службы;
6.2. военнослужащие, проходящие срочную военную службу, резервисты, граждане, пребывающие в запасе и призванные на военные (специальные) сборы, воспитанники воинских частей, находящиеся
на излечении в медицинских пунктах воинских частей;
6.3. военнослужащие и другие лица, находящиеся на излечении
и обследовании в медицинских ротах и поликлиниках воинских частей, если приготовление для них лечебного питания не представляется возможным;
6.4. военнослужащие, проходящие срочную военную службу, арестованные в дисциплинарном порядке, осужденные к аресту, заключенные под стражу;
6.5. воспитанники воинских частей – весь период пребывания
в воинской части;
6.6. граждане, привлекаемые в соответствии с решениями Правительства Республики Беларусь для выполнения временных работ, связанных с переводом Вооруженных Сил с мирного на военное время
в соответствии с законодательством;
6.7. курсанты военных учебных заведений – весь период обучения, прохождения практики и стажировки, в том числе после поступления
приказа в военное учебное заведение о присвоении им офицерских званий, по день исключения из списка личного состава военного учебного заведения. Курсанты военно-медицинского факультета
в учреждении образования «Белорусский государственный медицинский университет» после поступления в военное учебное заведение приказа
о присвоении им офицерских званий снимаются с котлового довольствия;
6.8. резервисты, граждане, пребывающие в запасе и призванные
на военные (специальные) сборы, а также студенты, проходящие военную подготовку (практику) в воинских частях, – весь период военных (специальных) сборов, прохождения военной подготовки (практики);
6.9. военнослужащие и другие лица, имеющие право на питание
за счет государства (бесплатно) по другим нормам продовольственных пайков, – весь период пребывания в воинских частях, в которых приготовление пищи организовано только по данной норме;
6.10. военнослужащие, проходящие военную службу по контракту:
6.10.1. арестованные в дисциплинарном порядке, осужденные
к аресту, заключенные под стражу, – весь срок ареста, задержания
или заключения под стражу;
6.10.2. находящиеся на излечении или обследовании в медицинских пунктах, – весь период лечения или обследования;
6.10.3. войсковой части 11724 – весь срок военной службы
в войсковой части 11724 в дни нахождения на военной службе
и на территории воинской части;
6.10.4. войсковой части 97020 и особых отрядов войсковой части 89417 – весь срок военной службы в войсковой части 97020 и в особых отрядах войсковой части 89417 в дни нахождения на военной службе;
6.10.5. назначенные в состав суточного наряда, на боевое дежурство и дежурство на научно-измерительных пунктах, на пунктах управления
и узлах связи, размещенных в фортификационных сооружениях длительного использования, в воинских частях, в которых организовано питание через войсковые столовые, объекты общепита или полевые продовольственные пункты, – в дни несения дежурства (боевого дежурства) не менее 8 часов в течение суток;
6.10.6. несущие службу в гарнизонных и внутренних караулах, назначенные в состав караулов (воинских команд) для охраны, обороны
и сопровождения воинских и специальных грузов, в том числе военнослужащие комендатуры сопровождения воинских грузов управления военных сообщений транспортных войск, при их перевозке, – в дни несения службы, сопровождения грузов;
6.10.7. обучающиеся на курсах профессиональной подготовки,
из числа военнослужащих, занимающих воинские должности, подлежащие замещению солдатами, сержантами и прапорщиками,
а также на курсах по подготовке младших офицеров, – весь период обучения и подготовки;
6.10.8. привлекаемые к работам (оказанию услуг) и исполнению иных обязанностей, не обусловленных военной службой, в соответствии
с законодательством, – в дни проведения мероприятий;
6.10.9. участвующие в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – в дни проведения мероприятий;
6.10.10. при нахождении в установленном порядке на казарменном положении – в дни нахождения на казарменном положении;
6.10.11. работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов (далее – воздушные суда) и обеспечению
их полетов, а также участвующие в подготовке и содержании аэродромов,
согласно перечням должностей, которые утверждают соответственно командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны и начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил по согласованию
с заместителем Министра обороны по тылу – начальником тыла Вооруженных Сил, – весь срок военной службы на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях в дни нахождения
на военной службе, а в части, касающейся обслуживания беспилотных летательных аппаратов, – в дни проведения полетов;
6.10.12. находящиеся на должностях слушателей, адъюнктов, военнослужащих-преподавателей военных учебных заведений и работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях
по непосредственному обслуживанию воздушных судов и обеспечению
их полетов, а также участвующие в подготовке и содержании аэродромов, –
в период прохождения практики, стажировки, военных (специальных) сборов в воинских частях на воинских должностях согласно перечням должностей, которые утверждают соответственно командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны и начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил по согласованию с заместителем Министра обороны по тылу – начальником тыла Вооруженных Сил;
6.10.13. привлекаемые к занятиям, тренировкам, боевым стрельбам (пускам), учениям, проводимым в ходе боевой подготовки, к выполнению учебно-практических задач (задач по предназначению) и мероприятий, осуществляемых в особых условиях обстановки в соответствии
с предназначением воинской части при размещении в полевых условиях
или бесплатном жилищном фонде, в том числе на территории других государств, – в дни проведения указанных мероприятий;
6.10.14. участвующие в подготовке и проведении парада, – со дня начала тренировок по день убытия в свои подразделения и воинские части после проведения парада;
6.10.15. сборной команды Вооруженных Сил по парашютному спорту и нештатных спортивно-парашютных команд воинских частей –
в период проведения сборов по парашютной подготовке и совершения прыжков с парашютом согласно планам подготовки по предназначению воинских частей;
6.10.16. проходящие военную службу на должностях спортсменов
в штатных спортивных подразделениях, – весь срок военной службы
в спортивных подразделениях;
6.10.17. принимающие участие в присвоении и повышении квалификационного разряда поваров в учебной воинской части, –
на период проведения квалификационного экзамена;
6.10.18. совершающие водолазные спуски под воду, принимающие участие в работах, связанных с личным пребыванием в компрессионной камере (водолазной барокамере) под давлением, – в дни водолазных спусков, проведения работ;
6.10.19. в дни нахождения в служебных командировках и исполнения служебных обязанностей в соответствии с подпунктами 6.10.4 – 6.10.18 настоящего пункта;
6.11. гражданский персонал Вооруженных Сил (в том числе в дни нахождения в служебных командировках):
6.11.1. находящийся на должностях военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при работах на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию воздушных судов и обеспечению их полетов, а также участвующий
в подготовке и содержании аэродромов, согласно перечням должностей, которые утверждают соответственно командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны и начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил по согласованию с заместителем Министра обороны
по тылу – начальником тыла Вооруженных Сил,– в дни работы;
6.11.2. при привлечении к работам (оказанию услуг) и исполнению иных обязанностей, не предусмотренных в должностных обязанностях,
в соответствии с законодательством – в дни проведения мероприятий;
6.11.3. при участии в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – в дни проведения мероприятий;
6.11.4. при привлечении к занятиям, тренировкам, боевым стрельбам (пускам), учениям, проводимым в ходе боевой подготовки, к выполнению учебно-практических задач (задач по предназначению) и мероприятий, осуществляемых в особых условиях обстановки в соответствии
с предназначением воинской части при размещении в полевых условиях
или бесплатном жилищном фонде, в том числе на территории других государств, – в дни проведения указанных мероприятий;
6.11.5. при участии в подготовке и проведении парада – со дня начала тренировок по день убытия в свои подразделения и воинские части после проведения парада;
6.11.6. при участии в присвоении и повышении квалификационного разряда поваров в учебной воинской части – на период проведения квалификационного экзамена;
6.11.7. совершающие водолазные спуски под воду, принимающие участие в работах, связанных с личным пребыванием в компрессионной камере (водолазной барокамере) под давлением, – в дни водолазных спусков, проведения работ;
7. Военнослужащим и другим лицам, указанным в подпунктах 6.10.11, 6.10.12 и 6.11.1 пункта 6 настоящей Инструкции, вместо 1,0 г чая, положенного по норме 1 «Общевойсковой паек», разрешается выдавать 2,0 г натурального молотого кофе.
8. Дополнительно к норме 1 «Общевойсковой паек» за счет государства (бесплатно) на одного человека в сутки выдаются:
8.1. военнослужащим, несущим службу в гарнизонных и внутренних караулах, назначенным в состав караулов (воинских команд) для охраны, обороны и сопровождения воинских и специальных грузов, в том числе военнослужащим комендатуры сопровождения воинских грузов управления военных сообщений транспортных войск, при их перевозке,
а также участвующим в подготовке и содержании аэродромов в зимний период эксплуатации и в дни ночных полетов, – 100 г хлеба из пшеничной муки высшего сорта, 50 г сахарного печенья, 50 г соленого сала, 20 г сахара и 1,0 г чая.
В случае самостоятельного приготовления горячей пищи по решению начальника продовольственного управления Министерства обороны
за счет государства дополнительно может выдаваться одноразовая посуда из расчета на одного человека в сутки: 1 глубокая пластмассовая тарелка, 3 мелкие пластмассовые тарелки, 1 столовая пластмассовая ложка,
3 пластмассовые вилки, 3 пластмассовые стакана, 3 бумажные
и 3 гигиенические салфетки. Кроме того, может выдаваться один полиэтиленовый мешок для мусора в сутки из расчета на 25 человек;
8.2. курсантам военных учебных заведений, а также курсантам
из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обучающимся по программе подготовки прапорщиков в 114 гвардейской школе подготовки прапорщиков и специалистов продовольственной службы 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов (кроме обучающихся
для прохождения военной службы в воинских частях сил специальных операций), – 15 г коровьего масла и 10 г твердого сычужного сыра;
8.3. курсантам военных учебных заведений, обучающимся
для прохождения военной службы в воинских частях сил специальных операций, военнослужащим воинских частей сил специальных операций, разведывательных подразделений, подразделений специального назначения Сухопутных войск, штатным инструкторам-парашютистам
из числа военнослужащих военных учебных заведений, военнообязанным запаса и проходящим военную подготовку студентам, военная служба которых связана с совершением прыжков с парашютом, учащимся учреждений образования, призванным на военные (специальные) сборы (стажировку), прохождение службы которых связано с совершением прыжков с парашютом в воинских частях сил специальных операций
и разведывательных подразделениях, подразделениях специального назначения Сухопутных войск, со дня постановки на котловое довольствие до окончания военного учебного заведения или увольнения
в запас (отставку), или окончания военных (специальных) сборов (стажировки), военнослужащим сборной команды Вооруженных Сил
по парашютному спорту и нештатных спортивно-парашютных команд воинских частей в период проведения сборов по парашютной подготовке и совершения прыжков с парашютом согласно планам подготовки
по предназначению воинских частей – 50 г мяса, 15 г коровьего масла, 100 мл коровьего молока или кисломолочных продуктов, 10 г твердого сычужного сыра и 100 мл плодовых и ягодных соков;
8.4. воспитанникам воинских частей – 50 г сахарного печенья, 15 г коровьего масла, 20 г цельного сгущенного молока с сахаром;
8.5. военнослужащим роты почетного караула, проходящим срочную военную службу, в том числе при подготовке и проведении парада, –
100 г мяса (в дни торжественных встреч и проводов, а также в дни генеральных тренировок и в день проведения парада – 200 г), 15 г коровьего масла,
10 г цельного сгущенного молока с сахаром, 10 г твердого сычужного сыра (в дни торжественных встреч и проводов, а также в дни генеральных тренировок и в день проведения парада – 20 г), 200 г свежих фруктов
и 100 мл плодовых и ягодных соков (в дни торжественных встреч
и проводов, а также в дни генеральных тренировок и в день проведения парада – 200 мл). Кроме того, в дни торжественных встреч и проводов,
а также в дни генеральных тренировок и в день проведения парада выдается 1 000 мл питьевой бутилированной воды;
8.6. военнослужащим, участвующим в подготовке и проведении парада, в дни тренировок и в день проведения парада, кроме военнослужащих роты почетного караула, – 50 г хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта, 20 г соленого сала, 10 г сычужного твердого сыра, 20 г сахара и 1,0 г чая. Кроме того, в дни генеральных тренировок
и в день проведения парада выдается 100 мл плодовых и ягодных
соков, 1 000 мл питьевой бутилированной воды;
8.7. гражданскому персоналу, участвующему в подготовке
и проведении парада, в дни генеральных тренировок и в день проведения парада – 1 000 мл питьевой бутилированной воды;
8.8. водолазам и другим лицам, совершающим водолазные спуски под воду, принимающим участие в работах, связанных с личным пребыванием в компрессионной камере (водолазной барокамере)
под давлением, – 100 г мяса, 20 г коровьего масла, 40 г цельного сгущенного молока с сахаром, 15 г твердого сыра сычужного и 2,0 г натурального растворимого кофе;
8.9. военнослужащим в дни несения боевого дежурства
как на стационарных объектах, так и в полевых условиях, а также в дни несения дежурства на научно-измерительных пунктах, на пунктах управления и узлах связи, размещенных в фортификационных сооружениях длительного использования, – 50 г сахарного печенья,
15 г коровьего масла, 20 г цельного сгущенного молока с сахаром,
20 г сахара и 2,0 г чая. Указанное дополнительное питание военнослужащим выдается при несении боевого дежурства (дежурства) не менее 8 часов
в течение суток;
8.10. военнослужащим и другим лицам при организации их питания в пути следования в районы размещения и обратно, а также при размещении в полевых условиях, на полигонах, в учебных центрах, проведении полевых занятий и стрельб на территории других государств – 1 000 мл питьевой бутилированной воды (на территории с жарким климатом – 2 000 мл);
8.11. военнослужащим и другим лицам, участвующим
в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – 100 г хлеба из муки пшеничной высшего сорта, 50 г соленого сала, 40 г цельного сгущенного молока с сахаром, 50 г сахара, 2,0 г чая
и 1 000 мл питьевой бутилированной воды;
8.12. военнослужащим дежурных смен Военно-воздушных сил
и войск противовоздушной обороны, участвующим в различных учениях на территории других государств, – 100 г хлеба из муки пшеничной высшего сорта, 50 г сахарного печенья, 50 г соленого сала, 20 г цельного сгущенного молока с сахаром, 30 г сахара, 1,0 г чая, 1,5 г натурального растворимого кофе и 1 000 мл питьевой бутилированной воды;
8.13. курсантам военного факультета учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», обучающимся по специальности «Физическая подготовка военнослужащих», со дня постановки на котловое довольствие до окончания военного учебного заведения в периоды, когда они не находятся на спортивных состязаниях и учебно-тренировочных сборах, – 50 г мяса, 15 г коровьего масла, 100 мл коровьего молока или кисломолочных продуктов,
15 г сычужного твердого сыра, 25 г сахара, 1,5 г натурального растворимого кофе, 100 мл плодовых и ягодных соков.
Военнослужащим, проходящим военную службу на должностях спортсменов в штатных спортивных подразделениях, со дня постановки на котловое довольствие и до увольнения в запас в периоды,
когда они не находятся на спортивных состязаниях и учебно-тренировочных
сборах, – 50 г мяса, 15 г коровьего масла, 100 мл коровьего молока
или кисломолочных продуктов, 15 г сычужного твердого сыра, 25 г сахара, 20 г шоколада, 1,5 г натурального растворимого кофе и 100 мл плодовых
и ягодных соков.
В дни проведения спортивных мероприятий курсанты
и военнослужащие, указанные в частях первой и второй настоящего подпункта, обеспечиваются питанием по месту проведения спортивных мероприятий в порядке и по денежным нормам расходов на питание
при проведении спортивных мероприятий, установленным в законодательных актах Республики Беларусь.
9. По норме 2 «Летный паек» за счет государства (бесплатно) обеспечиваются:
9.1. военнослужащие, имеющие летную специальность (летчики
и штурманы всех наименований), и военнослужащие других категорий, имеющие специальную подготовку и исполняющие свои должностные обязанности в полете по пилотированию, самолетовождению, боевому применению и эксплуатации воздушных судов, их систем
и установленного на них оборудования (имеют летную военно-учетную специальность (далее – летный состав)), входящие в штат командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны и авиационных баз;
9.2. военнослужащие, входящие в состав спасательных парашютно-десантных групп, – в дни несения дежурства по поисково-спасательному обеспечению полетов во всех степенях готовности, выполнения поисково-спасательных и эвакуационных работ, работ при стихийных бедствиях,
а также в дни совершения прыжков с парашютом;
9.3. военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной служб командования и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, военнослужащие государственного учреждения «223 Центр авиационной медицины Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь», совершающие прыжки с парашютом по планам подготовки, – в дни совершения прыжков с парашютом;
9.4. военнообязанные, в том числе проходящие службу в резерве, военную подготовку студенты и курсанты учреждений образования, призванные на военные (специальные) сборы (стажировку) и совершающие полеты на летательных аппаратах, – со дня начала практических полетов по день окончания сборов (стажировки);
9.5. военнослужащие и другие лица, не входящие в штат авиационных баз, но имеющие летную специальность и участвующие в полетах
на воздушных судах по планам подготовки, а также в испытаниях авиационной техники и имущества в воздухе (инженеры и техники воинских частей, летно-испытательной станции открытого акционерного общества «558 Авиационный ремонтный завод»), другие военные специалисты, не входящие в экипажи испытательных аппаратов,
но участвующие в полетах в качестве бортовых инженеров (техников, инструкторов, испытателей), а также старшие офицеры (по воздушным пунктам управления) – в дни подготовки и проведения полетов, совершения прыжков с парашютом;
9.6. курсанты военных учебных заведений, в которых осуществляется подготовка летчиков и штурманов, – со дня начала практических полетов в соответствии с учебными планами по день исключения из списка личного состава военного учебного заведения, в том числе в период прохождения летной практики и стажировки в других воинских частях;
9.7. лица из числа летного состава, не входящие в штатные расчеты экипажей воздушных судов, но совершающие полеты по планам подготовки, боевого дежурства и испытаний (приемки) авиационной техники и имущества в воздухе, – в дни подготовки и проведения полетов, совершения прыжков с парашютом;
9.8. лица из числа летного состава, находящиеся на излечении
в медицинских подр
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!