Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-06-30 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
2 помидора, 2 персика, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. ложка кедровых орешков, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сыра пармезан, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени базилика, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
В кухонном комбайне измельчают чеснок и орешки. Перекладывают в маленькую миску и растирают с оливковым маслом, сыром, майонезом, перцем и солью. Охлаждают. Помидоры и персики нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на большое блюдо слой помидоров, затем слой персиков, кольца лука и посыпают тертой цедрой лимона.
Перед подачей к столу в центр блюда выкладывают заправку и посыпают зеленью базилика. Заправку выкладывают в центр блюда и подают к столу.
Салат из творожного сыра с цуккини
Ингредиенты
500 г цуккини, 1 пучок редиса, 1 пучок зелени укропа. Для соуса: 200 г сливок, 50 г твердого сыра, 1 лимон, 100 г творожного сыра, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини моют, нарезают тонкими ломтиками, кладут в глубокую тарелку. Добавляют измельченные редис и укроп, оставив несколько веточек для украшения. Все тщательно перемешивают. Ингредиенты для соуса смешивают в миксере в течение 2 минут. Заливают соусом салат и немного встряхивают.
Салат из кольраби с огурцом
Ингредиенты
400 г кольраби, 1 огурец, 150 г майонеза, зелень.
Способ приготовления
Кольраби очищают, натирают на мелкой терке, свежий огурец мелко нарезают. Зелень шинкуют, все перемешивают, заправляют майонезом.
Салат из цуккини с базиликом
Ингредиенты
700 г цуккини, 700 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени базилика. Для соуса: 100 г растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, перец по вкусу.
|
Способ приготовления
Цуккини моют, нарезают тонкими ломтиками, кладут в салатницу. Добавляют очищенный и нарезанный колечками лук, измельченный чеснок и перемешивают.
Компоненты для приготовления соуса смешивают, заливают им салат, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 30 – 40 минут. Базилик и петрушку измельчают, посыпают готовое блюдо.
Салат из молодых кабачков
Ингредиенты
400 г кабачков, 2 яблока, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки хорошо промывают, измельчают на крупной терке. Полученную массу смешивают с измельченными на крупной терке яблоками и мелко нарезанными солеными огурцами. Заправляют сметаной, добавляют соль, тщательно перемешивают и охлаждают.
Салат из цветной капусты с яйцами
Ингредиенты
700 г цветной капусты, 50 г майонеза, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, уксус и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли и уксуса. Следят за тем, чтобы капуста не переварилась. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, заправляют майонезом, посыпают измельченной зеленью и нарубленными яйцами. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из капусты с редькой
Ингредиенты
300 г краснокочанной капусты, 1 редька, 50 г укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки измельченных сухарей, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, редьку натирают на терке, все перемешивают, заправляют растительным маслом, солят, перчат, посыпают сухарями и ставят на 40 минут в холодильник. Петрушку измельчают, посыпают готовое блюдо.
Салат из капусты с клюквой
Ингредиенты
200 г белокочанной капусты, 1 репа, 1 морковь, 200 г клюквы, 2 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, затем разминают руками, чтобы стала мягче.
|
Морковь и репу очищают, моют, натирают на терке. Овощи смешивают, добавляют клюкву, заправляют медом, солят. Перед подачей к столу охлаждают.
Витаминный салат по-таджикски
Ингредиенты
400 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 3 стручка острого перца, 2 моркови, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки измельченной зелени базилика, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 3 ст. ложки измельченного щавеля, соль.
Способ приготовления
Капусту и стручковый перец очищают, нарезают соломкой, солят и оставляют на 15 минут. Морковь натирают на терке.
Морковь, капусту, перец, зелень и 2 ст. ложки зеленого горошка смешивают, заправляют сметаной, посыпают оставшимся зеленым горошком. Перед подачей к столу охлаждают.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!