Но важнее всего — это пища, которую вы едите — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Но важнее всего — это пища, которую вы едите

2021-06-02 21
Но важнее всего — это пища, которую вы едите 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Важно есть пищу с высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты защищают против разрушительного действия свободных радикалов, которые в существенной мере способствуют развитию познавательной дисфункции и слабоумия.

Масштаб разрушения нашего мозга свободными радикалами зависит от того, насколько мы можем защитить себя против них. Здесь вегетарианцы имеют преимущества, поскольку растительная пища содержит больше антиоксидантов, тогда как мясная пища способствует активизации свободных радикалов и разрушению клетки.

Как уже отмечалось, только в одном единственном исследовании высказывалось предположение, что соя может вызывать проблемы. С другой стороны, есть огромное число исследований, которые показывают преимущества растительной диеты, богатой антиоксидантами для функционирования мозга.

 Я кратко перечислю только некоторые из них.

 

В American Journal of Epidemiology опубликованы данные о том, что высокие содержания витамина Е и С способствуют меньшей потери памяти в старости.

В Amercian Journal of Clinic а l Nutrition в 1997 г. опубликованы данные исследований большой группы людей в возрасте от 65 до 90 лет: пища с меньшим содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина и с большим содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (особенно фолатов, витаминов С и Е и бета-каротина), и минералов (железа и цинка), как было показано, не только улучшает общее состояние здоровья пожилых людей, но и их познавательные способности. По данным журнала American Geriatric Society показатели ментальных тестов (исследований функций мозга) были выше у людей, которые употребляли больше витамина С и бета-каротина.

Другие данные показывают, что низкий уровень витамина С в крови отвечает более низкой познавательной деятельности в старости, тогда как витамин В и бета-каротин связываются с лучшей познавательной функцией.

Во многих исследованиях была установлена отчетливая корреляция между наличием антиоксидантов в пище и улучшением познавательной способности. Это чрезвычайно важно. Я не знаю ни одного исследования, где было бы установлено, что антиоксиданты ухудшают мозговую деятельности или способствуют потери памяти.

 

Самый лучший источник пищевых антиоксидантов — свежие овощи и фрукты, цельное зерно и бобовые. Все они способствуют, таким образом, существенной защите мозговой деятельности.

 Эта пища не только способствует мозговой деятельности, но и помогает вашим артериям и сосудам переносить кровь к мозгу и от мозга. Пища, богатая насыщенными жирами и транс=жирами, уменьшает доступ кислорода и питательных веществ к мозгу, что создает опасность систолических ударов (С другой стороны, питание и поддержание нормального уровня холестерина и здоровая сердечно-сосудистая система поддерживают нормальный кровоток и доступ крови к мозгу).

 

Во многих исследованиях говорится о связи между питанием и наиболее серьезными формами слабоумия (сосудистое слабоумие) и болезнью Альцгеймера. Вот некоторые данные.

 

В журналах Journal of Alzheimer disease и the Journal of the American Medical Association приведены сравнительные данные из 11 стран о связи питания и этой болезни. Оказалось, что больше всего случаев заболевания среди людей, потребляющих жирную пищу и мало зерновых.

 

В известных Фрамингамовских исследованиях делается вывод о том, что с каждыми тремя дополнительными приемами фруктов и овощей в день, риск ударов снижается на 22%. А эти три приема не очень большие: 0.5 чашки персиков, ¼ чашка томатного сока или ½ чашки броколли или одна картофелина — каждый из них считается одной порцией. По этому стандарту, люди, которые участвовали в эксперимента, съедали до 19 порций в день.

 

В других исследованиях на основании изучения более 5 000 пожилых людей была установлена связь между пищей и познавательной деятельностью, В Annals of Neurology, 1997 приведены следующие данные: люди, которые употребляли наибольшее количество жира и насыщенного жира, имели больший риск слабоумия из-за сосудистых проблем.

 

В Archives of Neurology, 2003, опубликованы данные о том, что пожилые люди могут уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера, если будут есть рыбу, рыбий жир или принимать пищевые добавки DHA. У пациентов, которые ели рыбу один раз в неделю, на 60% снизился риск развития болезни, по сравнению с теми, кто редко или вообще не ел рыбу. У пациентов, принимавших ежедневно около 100 мг DHA, риск снизился на 70%, чем у тех, кто принимал 30 мг или меньше.

 

Другие исследования показали, что риск болезни Альцгеймера был в 3.3 раза выше среди людей, чей уровень фолиевой кислоты в крови был ниже нижнего предела в 1/3, и в 4.5 раз больше, когда уровень гомоцистеина в крови был на самом высоком уровне 1/3. Эти исследования показывают, что желательно поддерживать низкий уровень гомоцистеина в крови и высокий уровень фолиевой кислоты в крови: эта ситуация легче всего достигается при вегетарианской диете с большим количеством витамина В-12 (поскольку он необходим для регулирования уровня гомоцистеина). Самый лучший источник фолиевой кислоты находится в лиственных овощах. Гомоцистеин это аминокислота, которая происходит из животного белка. 

 

В нашем обществе считается нормальным, что с возрастом ухудшаются короткая память и  умственные способности. И это подтверждает посещение любого дома престарелых. Как говорится в одной комедии: «Сначала мы забываем имена, потом лица, потом забываем застегнуть молнию на брюках, а потом забываем расстегнуть ее».

 

Но есть хорошая наука о том, как мы можем сохранить ясное мышление до глубокой старости. Вовсе не употребление сои, но традиционный американский рацион с жирной пищей, малым количеством овощей и фруктов и цельного зерна, а отсюда недостаток антиоксидантов для поддержки мозга: именно это приводит к тем печальным результатам, которые мы наблюдаем у наших стариков.

 

Кстати, вы упомянули, что ваша жена кормит грудью ребенка, которому уже два года. Мои поздравления вам и вашему чаду, и вдвойне поздравления вашей жене за то, что она кормит ребенка так долго. Польза для ее здоровья при этом поразительная.

 

Продолжайте смеяться, продолжайте заботиться о себе, и вы никогда не будете такими людьми, которые сокрушаются в старости: «Если бы я знал, что проживу так долго, я бы лучше позаботился о себе»

 

С радостью по жизненному пути

 

Джон».


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.