Друзья сказали мне, что я не должен есть сою, поскольку это «яд» и может вызвать самые разные проблемы со здоровьем. Это действительно так? — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Друзья сказали мне, что я не должен есть сою, поскольку это «яд» и может вызвать самые разные проблемы со здоровьем. Это действительно так?

2021-06-02 22
Друзья сказали мне, что я не должен есть сою, поскольку это «яд» и может вызвать самые разные проблемы со здоровьем. Это действительно так? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 Некоторые люди имеют аллергию на сою, но есть и такие, у кого аллергия на пшеницу, зерно, орехи и многую другую пищу: разве это означает, что эти продукты плохие для всех нас! Некоторые заявления противников сои просто смехотворны!  Вот, посмотрите и сделайте вывод сами!

Соевая продукция относится к одной из самых хорошо изученных среди других продуктов: изучение сои и ее влияния на человека относится еще к концу 19 века. Соя это не "чудодейственная" пища,. но источник недорогого и высококачественного белка, с доказанными антиканцерогенным, антиоксидантным и понижающим холестерин свойствами.

Вот, несколько статей, рассматривающих аргументы противников сои, пункт за пунктом.

Приложение к огромной статье о молоке, озаглавленной: Белая ложь, написанной Фондом Вегетариансства и строгого вегетарианства Великобританиии (ФВВ) (при поддержке проф. Т. Колина Кемпбелла, Джекоба Гаулда Шурмана, почетного профессора биохимии Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк, и профессора Джейн Плант CBE, CEng, доктора наук, действительного члена Королевского медицинского общества, профессора, а также профессора прикладной геохимии в Имперском колледже в Лондоне, и др.)

Статья Билла Сарди, специалиста в области здоровья

От строгого вегетарианца Джона Роббинса, автора книг Диета для Новой Америки, Революция в питании, Можно накормить всех, Рекламируя наше здоровье и основателя фонда EarthSave International. Далее идет список электронных почт

Некоторые люди утверждают, что традиционное употребление сои в азиатских странах связано в основном с ферментированной (квасной) пищей, но в целом соя не главная пища, а соевое молоко и тофу: это более позднее новшество в азиатском рационе. Это правда?

Это неправда. В среднем тайванцы съедают 64 фунта тофу в год! В 1991 г. в Японии было 39 тысяч специализированных магазинов тофу

Согласно китайскому преданию, соевые бобы были одним из пяти священных сельскохозяйственных культур, которые назвал император Sheng-Nun, который правил 5 тысяч лет назад! Он написал об этом в своем трактате,  Ben Tsao рпGang Mu, написанном в  2838 г. до н..э! В 3000 г. до н. э. соевые бобы и просо упоминаются в древних текстах как одни из самых важных сельскохозяйственных продуктов в Северном Китае. В одной из пещер Северного Китая сохранились фрески, на которых изображен процесс приготовления соевого молока и тофу. это 29.-100 гг.н.э. Тофу впервые упоминается в документе от 985 г. н.э. Это свидетельствует о том, что тофу был широко распространенным пищевым продуктом в Китае в то время.

В Японии даже сегодня слова тофу, мисо и соевый соус обычно предваряются в повседневной речи почтительным префиксом О Большинство людей почтительно произносят: о, тофу или почтенное тофу, показывая тем самым свое благоговейное отношение к соевым бобам в японской культуре.

По данным д-ра Т. Колина Кемпбелла, заимствованным из долгосрочного Китайского проекта, который выполняется в Оксфорде-Корелле, процент продуктов животного происхождения в китайском питании составлял 0-20 % калорий по сравнению с 0-80 % в Северной Америке.

Было установлено, что большая часть белка жители сельскохозяйственных районов Китая получают из сои и что 80-90% бобов соевые. Уильям Шуртлеф (всемирно известный специалист по традиционной азиатской соевой пище) пишет в Истории соевых бобов и соевой пищи в Китае (1940-1980 гг): " До 1949 г. и вплоть до середины 60-х годов большинство китайцев, особенно крестьяне, ели мясо только три раза в год, по своим великим праздникам: Новый год, праздник осени и праздник Дракона. Китайцы таким образом получали в среднем на душу населения 2.60 кг белка в год. Если сравнить это с белком из соевых бобов, то в среднем китайцы получают 38% белка из 8.3 кг соевых бобов.

Отрывок из письма Сусаны Мари Йосихара от апреля 2005:

"Мой муж Йоси родился и вырос в Японии на ферме в крестьянской семье. Когда он был ребенком, его семья (и, несомненно, все жители деревни) почти никогда не ели мяса. изредка они ели рыбу, но тофу был практически их повседневной едой. Это было до эры холодильников. почти каждое утро продавец тофу из ближайшего города приезжал на своем велосипеде и привозил свежие соевые продукты и тофу, в первую очередь. 

Йоси теперь вот уже 34 года живет в Канаде. Все это время мы питаемся простой, растительной пищей. Не было времени за этот период, когда мы не ели бы тофу. Мы вырастили двоих здоровых сыновей. Оба они обильно интеллектуально и физически одарены. Наш старший сын стал ученым, а младший учится в университете Монреаля. Я получила степень бакалавра в Pacific and Asian Studies, UVic. в 2003 г. Очевидно, что тофу не повреждает ваш ум. И я многое хотела бы сказать о том, как тофу может помочь с менопаузой, но, к сожалению, рамки письма не позволяют это сделать.

В течение последних 30 лет я часто ездила в Японию, жила там в семьях, изучала приготовление мисо, японскую культуру и язык. Тофу - чрезвычайно широко распространенная еда, она  повсюду в Японии: и в общественном, и в домашнем питании, как и другие соевые продукты"

СОЯ В ДРУГИХ АЗИАТСКИХ СТРАНАХ

Темпей - ферментированный соевый продукт, который происходит из Индонезии. Мало известно о том, как соевые бобы и соевые продукты попали в Индонезию (где буддизм был недолговечной религией) около 8 века. Возможно, соевые бобы были завезены китайскими иммигрантами, вместе с тем, темпей стал самой популярной соевой пищей, после чего идут тофу, мисо и соевый соус. Тофу и темпей изготовляются из соевых бобов, и они стали олицетворением индонезийской кухни.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.