Малиновый джем с семенами чиа — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Малиновый джем с семенами чиа

2021-11-25 20
Малиновый джем с семенами чиа 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Этот джем не требует опыта по части консервирования – вы потратите на него считанные минуты. Сначала возьмите за основу малину, потом экспериментируйте с другими ягодами или их комбинациями. Ешьте вместе с хлебом из предыдущего рецепта, добавляйте в овсянку.

 

6–8 порций  

Ингредиенты

• 11/2 стакана малины (можно взять свежую или размороженную)

• 1/4 стакана воды (только если вы используете свежие ягоды)

• 1–2 столовые ложки кленового сиропа

• 1/2 чайной ложки лимонной цедры

• 2 столовые ложки семян чиа

 

Приготовление

Разомните ягоды вилкой (постепенно влейте воду, если ягоды свежие). Смешайте в небольшой кастрюле размятые ягоды, кленовый сироп и лимонную цедру. Вскипятите на сильном огне, затем убавьте огонь и помешивайте в течение 3–4 минут. Снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в варенье семена чиа. Когда джем остынет и загустеет, переложите его в банку или контейнер с крышкой. Теперь его можно хранить в холодильнике до двух недель.

 

Апельсиново-шоколадные трюфели

 

Кроме того что эти трюфели – вкуснейшее угощение, их очень легко приготовить, и они содержат множество питательных веществ, которых нет в фабричных поделках. Будьте готовы слегка испачкаться, прежде чем насладитесь каждым кусочком этого десерта.

 

18–20 трюфелей  

Ингредиенты

• 1 стакан миндаля или кешью

• 3/4 стакана фиников маджхоль без косточек

• 1/4 стакана неподслащенного какао-порошка или натурального какао-порошка

• Щепотка морской соли

• 1 чайная ложка ванильного порошка

• 1 чайная ложка лимонной цедры

• Несладкий натуральный порошок какао для обсыпки

 

Приготовление

Измельчите кешью в кухонном комбайне. Добавьте финики, какао-порошок, соль и ваниль и хорошенько перемешайте. Когда смесь станет однородной, не выключая комбайн, добавляйте цедру лимона. Добейтесь однородной консистенции. Смочите ладони и вылепите из полученной смеси небольшие шарики. (Если смесь слишком клейкая, выдержите ее 15–20 минут в холодильнике.) Слегка присыпьте каждый трюфель порошком какао. Перед подачей поставьте их в холодильник минимум на час. Трюфели хранятся в стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой до трех дней (и гораздо дольше в морозилке).

 

Шоколадный мусс

 

Это полезный, но внешне кажущийся вредным шоколадный мусс обладает особым вкусом. Наслаждайтесь им как отдельным лакомством или добавляйте в десерты.

 

2 порции  

Ингредиенты

• 1 зрелое очищенное авокадо без косточки

• 1/4 стакана несладкого какао-порошка или натурального какао-порошка

• 1/4 стакана кокосового или миндального молока (для начала возьмите меньшее количество и увеличивайте его до достижения нужной консистенции)

• 3 столовые ложки кленового сиропа

• 1 чайная ложка ванильного порошка

• Щепотка морской соли

 

Возможные топпинги:  тертый кокосовый орех, свежие ягоды, кусочки банана, какао-крупка, немного корицы.

 

Приготовление

Смешайте в чаше кухонного комбайна авокадо, какао-порошок, кокосовое молоко, кленовый сироп, ваниль и соль. При этом постепенно вливайте кокосовое молоко, пока смесь не достигнет желаемой консистенции (помните, что мусс должен быть густым). Перед подачей поставьте мусс в холодильник минимум на час. Этот десерт можно хранить в холодильнике до двух суток. Подавайте в креманках и присыпьте кокосовой стружкой и свежими ягодами – да чем захотите.

 

Незерновое шоколадное печенье

 

Это мое любимое печенье. Оно сделано из миндальной муки и обладает легким привкусом меда и патоки. Вы утолите свою страсть к сладостям и не навредите микробиому.

 

Примерно 12 печений  

Ингредиенты

• 2 стакана миндальной муки

• 1/2 чайной ложки пищевой соды

• 1/2 чайной ложки морской соли

• 1/4 стакана натурального меда

• 1 чайная ложка мелассы (патоки)

• 11/2 чайной ложки ванильного порошка

• 1/2 стакана натурального осветленного сливочного масла (или замените его кокосовым маслом)

• 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки

 

Приготовление

Прогрейте духовку до 175–180 градусов. Расстелите бумагу для выпекания на противне. Тщательно перемешайте в кухонном комбайне миндальную муку, пищевую соду и соль. Добавьте мед, мелассу, ваниль и масло, продолжайте перемешивать в кухонном комбайне до образования теста. Переложите тесто в миску, добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Берите тесто столовой ложкой и распределяйте небольшими порциями на противне на расстоянии 5 сантиметров. Выпекайте в течение 7–9 минут, пока верх печенья не схватится, а края не станут коричневыми. Охладите печенье на противне и высыпьте его в корзинку. Это печенье лучше всего есть теплым, но его можно хранить в контейнере с плотно завинчивающейся крышкой до 2–3 дней, а в морозилке – до месяца.

 

Мороженое «Долой чистоту»

 

Кто же не любит мороженое! Эта версия, например, очень вкусна, питательна и не содержит вредных ингредиентов традиционного мороженого. Все, что нужно, – это бананы, кухонный комбайн или блендер. Дополнительную пользу мороженому принесет какой-нибудь пробиотик в виде начинки. Начните с базового рецепта, а потом экспериментируйте.

 

2 порции  

Ингредиенты

• 3 зрелых очищенных и нарезанных на ломтики замороженных банана

• 2 капсулы пробиотиков

Возможные варианты: добавляйте миндальное или арахисовое масло, чернику, клубнику, малину, манго, какао (или какао-порошок), протертую тыкву, имбирь, корицу, ваниль, мяту.

 

Приготовление

Смелите бананы в кухонном комбайне или блендере до образования однородного жидкого теста. Перелейте мороженое в креманку и тщательно перемешайте с пробиотиком. Украсьте сверху фруктами, кокосовыми хлопьями или орехами. Или съешьте так. В морозилке такое мороженое можно хранить до одной недели.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.