Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-11-25 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Включите фантазию. Вы не обязаны следовать рецептам точь-в-точь. Вот несколько свежих идей.
Проинспектируйте холодильник на предмет остатков. Обжарьте овощи в начале недели, приготовьте немного белковых продуктов, а также порции коричневого риса или киноа. Когда дело дойдет до наполнения банок, смешайте все для получения разнообразных сбалансированных салатов, которые не дадут вам скучать за столом в течение всей недели.
Выберите тему для кухни. Подумайте о средиземноморской, мексиканской, азиатской или итальянской кухне – им должны соответствовать все вкусы и ингредиенты салата.
Переделайте уже известные рецепты так, чтобы их можно было хранить в банке. Только не смешивайте все ингредиенты, а распределите их в банке слоями.
Найдите идеи в рецептах других блюд. Паста из цукини с песто и томатами черри (см. далее) – хороший пример. Просто поместите песто на дно банки, а сверху – пасту из цукини и много помидоров. Чтобы это блюдо походило на салат, добавьте больше хрустящих овощей: моркови или красного перца.
Густые заправки
Гуакамоле из браунколя
Это новое слово в питательности и вкусе. Очень важно предварительно помять браунколь, добавив оливкового масла, после чего его будет легко соединить с сочным авокадо. Возможно, это станет вашей любимой закуской, столь полезной для микробиома.
6 порций
Ингредиенты
• 2–3 очищенных авокадо без косточки
• Свежевыжатый сок одного лайма
• 1/4 стакана измельченного красного лука
• 1/2 измельченного зубчика чеснока
• 1/2 очищенного от семян и измельченного перца халапеньо
• 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
• 1/4 чайной ложки молотого тмина
|
• Морская соль по вкусу
• 4–5 больших листьев браунколя без стеблей
• Несколько капель оливкового масла – для смягчения листьев браунколя
Приготовление
Разомните в миске и смешайте до консистенции пюре авокадо, сок лайма, лук, чеснок, халапеньо, кинзу, тмин и соль. Капните на листья капусты оливкового масла и слегка вотрите его. Затем поместите капусту в высокоскоростной блендер и измельчите. Вылейте образовавшуюся массу в гуакамоле. Подавайте к нарезанным хрустящим хикаме, моркови, красному перцу.
Густой соус из артишоков и шпината
Так как артишок здесь главный компонент, вы получаете хорошую дозу инулина. Подавайте этот соус с хикамой или морковью.
2–4 порции
Ингредиенты
• 3/4 стакана сердцевин артишока (в идеале свежего)
• 1 стакан молодого шпината
• 1/2 стакана кедровых орешков
• 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка легкого мисо
• 1/4 стакана оливкового масла
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Поместите все ингредиенты (кроме оливкового масла) в чашу кухонного комбайна и смешайте. В процессе добавляйте оливковое масло. Смесь должна быть однородной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сырный спред из кешью
Это отличная альтернатива обычным сырным спредам, а также вкусная добавка ко многим продуктам, в частности к радужным коллардовым голубцам и нутовым крекерам (см. далее).
Ингредиенты
• 11/2 стакана вымоченного кешью (вымачивайте в течение трех часов)
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка легкого мисо (или 2 чайные ложки пищевых дрожжей)
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1–3 столовые ложки воды
Приготовление
Тщательно промойте вымоченный кешью. Поместите все ингредиенты (кроме воды) в кухонный комбайн и смешайте. По мере необходимости добавляйте воду. Консистенция спреда должна быть однородной и мягкой, как у сливочного сыра. Все просто!
|
Имбирный сливочный соус тахини
Этот изысканный соус одновременно сладковатый и солоноватый на вкус. Используйте его для салатов и для овощных голубцов.
Ингредиенты
• 1/4 стакана тахини
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 1/4 стакана воды
• 1/4 стакана безглютенового тамари
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
• 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Приготовление
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляйте жидкости и приправы по желанию.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!