Соображения по поводу ингредиентов — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Соображения по поводу ингредиентов

2021-11-25 23
Соображения по поводу ингредиентов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Включите фантазию. Вы не обязаны следовать рецептам точь-в-точь. Вот несколько свежих идей.

Проинспектируйте холодильник на предмет остатков.  Обжарьте овощи в начале недели, приготовьте немного белковых продуктов, а также порции коричневого риса или киноа. Когда дело дойдет до наполнения банок, смешайте все для получения разнообразных сбалансированных салатов, которые не дадут вам скучать за столом в течение всей недели.

Выберите тему для кухни.  Подумайте о средиземноморской, мексиканской, азиатской или итальянской кухне – им должны соответствовать все вкусы и ингредиенты салата.

Переделайте уже известные рецепты так, чтобы их можно было хранить в банке.  Только не смешивайте все ингредиенты, а распределите их в банке слоями.

Найдите идеи в рецептах других блюд.  Паста из цукини с песто и томатами черри (см. далее) – хороший пример. Просто поместите песто на дно банки, а сверху – пасту из цукини и много помидоров. Чтобы это блюдо походило на салат, добавьте больше хрустящих овощей: моркови или красного перца.

 

 

Густые заправки

 

Гуакамоле из браунколя

 

Это новое слово в питательности и вкусе. Очень важно предварительно помять браунколь, добавив оливкового масла, после чего его будет легко соединить с сочным авокадо. Возможно, это станет вашей любимой закуской, столь полезной для микробиома.

 

6 порций  

Ингредиенты

• 2–3 очищенных авокадо без косточки

• Свежевыжатый сок одного лайма

• 1/4 стакана измельченного красного лука

• 1/2 измельченного зубчика чеснока

• 1/2 очищенного от семян и измельченного перца халапеньо

• 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

• 1/4 чайной ложки молотого тмина

• Морская соль по вкусу

• 4–5 больших листьев браунколя без стеблей

• Несколько капель оливкового масла – для смягчения листьев браунколя

 

Приготовление

Разомните в миске и смешайте до консистенции пюре авокадо, сок лайма, лук, чеснок, халапеньо, кинзу, тмин и соль. Капните на листья капусты оливкового масла и слегка вотрите его. Затем поместите капусту в высокоскоростной блендер и измельчите. Вылейте образовавшуюся массу в гуакамоле. Подавайте к нарезанным хрустящим хикаме, моркови, красному перцу.

 

Густой соус из артишоков и шпината

 

Так как артишок здесь главный компонент, вы получаете хорошую дозу инулина. Подавайте этот соус с хикамой или морковью.

 

2–4 порции  

Ингредиенты

• 3/4 стакана сердцевин артишока (в идеале свежего)

• 1 стакан молодого шпината

• 1/2 стакана кедровых орешков

• 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

• 1 зубчик чеснока

• 1 чайная ложка легкого мисо

• 1/4 стакана оливкового масла

• Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление

Поместите все ингредиенты (кроме оливкового масла) в чашу кухонного комбайна и смешайте. В процессе добавляйте оливковое масло. Смесь должна быть однородной. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Сырный спред из кешью

 

Это отличная альтернатива обычным сырным спредам, а также вкусная добавка ко многим продуктам, в частности к радужным коллардовым голубцам и нутовым крекерам (см. далее).

 

Ингредиенты

• 11/2 стакана вымоченного кешью (вымачивайте в течение трех часов)

• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

• 1 чайная ложка морской соли

• 1 чайная ложка легкого мисо (или 2 чайные ложки пищевых дрожжей)

• 1 чайная ложка лукового порошка

• 1–3 столовые ложки воды

 

Приготовление

Тщательно промойте вымоченный кешью. Поместите все ингредиенты (кроме воды) в кухонный комбайн и смешайте. По мере необходимости добавляйте воду. Консистенция спреда должна быть однородной и мягкой, как у сливочного сыра. Все просто!

 

Имбирный сливочный соус тахини

 

Этот изысканный соус одновременно сладковатый и солоноватый на вкус. Используйте его для салатов и для овощных голубцов.

Ингредиенты

• 1/4 стакана тахини

• 2 столовые ложки рисового уксуса

• 2 чайные ложки кунжутного масла

• 1/4 стакана воды

• 1/4 стакана безглютенового тамари

• 1 столовая ложка кленового сиропа

• 1 столовая ложка свежемолотого имбиря

• 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

 

Приготовление

Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляйте жидкости и приправы по желанию.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.