Кокосовый сок с лимоном и чиа — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кокосовый сок с лимоном и чиа

2021-11-25 27
Кокосовый сок с лимоном и чиа 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Интересный способ утолить жажду – это добавить семена чиа и выжать лимон в кокосовый сок. Напиток богат растительными белками и полезными омега-ненасыщенными жирными кислотами, он утолит жажду лучше, чем вода. Лимон служит отличным детоксикантом для кишечника.

 

2 порции  

Ингредиенты

• 11/2 столовой ложки семян чиа

• 2 стакана кокосового сока

• 1/2 лимона

• 1 чайная ложка натурального меда (по желанию)

 

Приготовление

Добавьте семена чиа в кокосовый сок и хорошо перемешайте или взбейте. Дайте смеси настояться минимум 15 минут, чтобы семена впитали влагу. Выжмите в смесь 1/2 лимона, затем еще раз все хорошо взбейте. Мед добавьте по вкусу.

 

 

Салаты

 

Цветной капустный салат

 

Этот салат станет вашим любимым. Тосканская капуста не такая жесткая, как браунколь (листовая капуста), и это прекрасный ингредиент для салатов. Этот салат не только вкусен, но также содержит массу трудноусвояемых волокон – основной пищи кишечных бактерий.

 

4 порции  

Ингредиенты

• 1 пучок тосканской капусты без черешков

• 4 стакана измельченной красной капусты (один небольшой кочан)

• 2 апельсина или клементина, очищенных и разделенных на дольки

• 1 небольшая тонко нарезанная красная луковица

• 1 тонко нарезанный крупный красный перец с удаленными семенами

• 1/3 стакана подсолнечных семечек

• 1 столовая ложка дижонской горчицы

• 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

• 1/4 стакана оливкового масла

• 2 столовые ложки свежего измельченного базилика (по желанию)

• 1 столовая ложка кленового сиропа

• Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление

Смешайте тосканскую и красную капусту, дольки апельсина, лук, красный перец и семечки. В отдельной миске размешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, базилик и кленовый сироп. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Вылейте полученную заправку на капустную смесь и встряхните. Подавайте сразу же. Неиспользованную заправку и остатки салата можно хранить в холодильнике до двух дней.

 

Салат из хрустящей капусты

 

Кочанная капуста – один из важнейших пребиотиков в концепции «Долой чистоту». Она накормит и вас, и ваши микробы. Этот салат сохраняет свой вкус целые сутки. Приготовьте его на выходных – и у вас будет блюдо к обеду в начале недели.

 

6–8 порций  

Ингредиенты

Заправка

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2 чайные ложки масла из обжаренного кунжута

• 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

• Цедра одного лайма

• 1 столовая ложка мирина

• 1 столовая ложка натурального меда

• Морская соль для вкуса

 

Салат

• Половина хорошо измельченного среднего кочана красной капусты

• 1 хорошо измельченный крупный кочан белой капусты

• 2 очищенные и нарезанные крупные моркови

• 3 тонко нарезанные луковицы

• 1/3 стакана измельченной свежей кинзы

• 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута

• 1/2 стакана измельченного арахиса (подойдет и кешью)

 

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и дайте немного настояться. Отдельно смешайте красную и белую капусту, морковь, лук и кинзу. Вылейте заправку в смесь, затем добавьте обжаренные семена кунжута. Хорошо все встряхните. И пусть салат пропитается заправкой в течение 30 минут. Перед подачей добавьте измельченный арахис. Оставшиеся заправку и салат можно хранить в холодильнике до двух дней.

 

Салат из браунколя и брюссельской капусты

 

Это не просто еще один салат из браунколя (листовой капусты). Это инновационный способ получить дневную порцию зелени и энергетически ценные питательные вещества из двух важнейших зеленых овощей. Свежая брюссельская капуста привносит неповторимый вкус, который замечательно сочетается с хрустящим миндалем, лимоном и луком-шалотом.

 

6 порций  

Ингредиенты

Салат

• 4 стакана браунколя

• 4 стакана брюссельской капусты

• 1/2 стакана нарезанного и поджаренного миндаля

 

Заправка

• 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

• 1 столовая ложка дижонской горчицы

• 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

• 1 столовая ложка лимонной цедры

• 1 столовая ложка кленового сиропа

• 1/4 стакана оливкового масла

• Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление

Удалите капустные стебли, нарежьте листья полосками. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, удалите кочерыжки, измельчите. Смешайте браунколь и брюссельскую капусту.

Для приготовления салатной заправки смешайте лимонный сок, горчицу, лук-шалот, лимонную цедру и кленовый сироп. Медленно влейте оливковое масло и снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте капусту заправкой и встряхните. Добавьте нарезанный миндаль, перемешайте. Приятного аппетита!

 

Табуле с киноа

 

Это новый взгляд на знакомый салат. Табуле традиционно делают на основе булгура, который (в соответствии с принципами «Долой чистоту») следует заменить на киноа, не содержащее глютена и богатое полезными растительными белками. Табуле может быть и главным блюдом, подавайте его на подложке из зеленых листьев или с коричневым рисом или коллардом. Приготовьте это блюдо заранее.

 

6–8 порций  

Ингредиенты

• 1 стакан сухого киноа

• 2 стакана воды

• 1 стакан очищенных и измельченных огурцов

• 1/2 стакана измельченного лука-шалота

• 1 стакан измельченной свежей петрушки

• 1/4 стакана измельченной свежей мяты

• 1 стакан разрезанных на 4 части томатов черри

• Соль и молотый черный перец по вкусу

• 1/4 стакана оливкового масла

• 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

• 1 чайная ложка измельченного чеснока

 

Приготовление

Смешайте киноа с водой (или возьмите половину овощного бульона для вкуса). Вскипятите, закройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 15 минут. Полностью охладите и добавьте огурцы, лук-шалот, петрушку, мяту и томаты, соль и перец по вкусу. Отдельно смешайте оливковое масло с лимонным соком и чесноком до образования однородной массы. Вылейте на смесь киноа и овощей и тщательно перемешайте еще раз. Охладите перед подачей к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.