Гранола, источник жирных кислот омега-3 — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Гранола, источник жирных кислот омега-3

2021-11-25 39
Гранола, источник жирных кислот омега-3 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Домашняя гранола – отличный завтрак или закуска. Эта версия богата полезными омега-жирными кислотами и содержит меньше сахара, чем гранола из магазина. Включите фантазию: добавляйте новые ингредиенты, чтобы каждый раз получать уникальное блюдо.

 

Ингредиенты

• 3 стакана безглютеновых овсяных хлопьев

• 1/2 стакана тертого кокосового ореха

• 2 чайные ложки молотой корицы

• 1 чайная ложка морской соли

• 1 стакан орехов (грецких, миндаля, пекана, фундука, кешью)

• 1 стакан семечек (подсолнечника, тыквы)

• 1/2 стакана кленового сиропа

• 1 чайная ложка ванильного порошка

• 2 столовые ложки кокосового масла

• 1 стакан сушеных ягод годжи, клюквы, черники или кураги (по желанию)

 

Приготовление

Прогрейте духовку примерно до 165 градусов. Высыпьте овсяные хлопья, тертый кокос, корицу, соль, орехи и семечки в большую миску. Добавьте кленовый сироп и кокосовое масло с ванилью. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся густую смесь на листы для выпечки. Готовьте в духовке в течение 35 минут, слегка перемешайте через 20 минут. Следите, чтобы не подгорело. Когда гранола приобретет ровный коричневатый оттенок (примерно через 35 минут), достаньте противень из духовки, охладите, добавьте сушеные фрукты по вкусу и перемешайте.

 

Возможные варианты:  для большего количества омега-жирных кислот в граноле посыпьте ее сверху семенами конопли, льна или чиа, пока она остывает.

 

Блины из миндальной муки

 

Эти блины богаты белками, но в них нет глютена и зерновых. Пеките их по утрам, вам потребуется не много ингредиентов, зато энергии хватит надолго. Блины можно украсить ягодами или свежими фруктами – отличное начало дня!

 

4–6 порций  

Ингредиенты

• 3 крупных куриных яйца

• 2 столовые ложки натурального меда

• 1 столовая ложка воды

• 11/2 стакана миндальной муки

• 1/4–1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки пищевой соды

• Кокосовое масло для жарки

• 1 чайная ложка молотой корицы

 

Приготовление

Разбейте яйца в большую миску, добавьте воду и мед. Смешайте до однородности. Добавьте миндальную муку, соль и соду. Перемешайте все еще раз до консистенции жидкого теста. Растопите кокосовое масло на большой сковороде на слабом огне, вылейте примерно 2 столовые ложки теста, оставив между ними пространство для переворачивания. Когда появятся небольшие пузыри, переверните блинчики. Добавляйте масло по мере необходимости. Посыпьте блинчики корицей, подавайте со свежими фруктами.

 

Банановые блины

 

Для этих блинов потребуются только два ингредиента плюс несколько дополнений, поэтому они готовятся очень быстро. В них нет муки и сахара, но это не в ущерб вкусу и аромату. Украсьте блюдо ягодами или измельченными грецкими орехами, миндалем, пеканом.

 

Примерно на 10 блинчиков  

Ингредиенты

• 1 банан

• 2 крупных куриных яйца

• 1/4 чайной ложки молотой корицы

• 1/4 чайной ложки морской соли

• 1/4 чайной ложки разрыхлителя

• Кокосовое масло для смазки сковороды

 

Приготовление

Разомните банан в миске. В другую миску разбейте яйца, слегка взбейте их, а затем смешайте с бананом до однородности, добавьте корицу, соль и разрыхлитель. Подогрейте сковороду и смажьте ее кокосовым маслом. Когда она раскалится, вылейте на нее 2 столовые ложки приготовленной смеси, жарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Подавайте блинчики горячими!

 

Кексы из бананов, черники и льняных семян

 

Эти вкуснейшие кексы не содержат муки, зато богаты клетчаткой и могут стать хорошей закуской перед фитнесом или пробежкой либо быстрым завтраком. Забудьте о полуфабрикатах и приготовьте их на неделю сами. Кексы можно заморозить и достать, когда вам захочется чего-нибудь питательного на завтрак.

 

Порция на 12 кексов  

Ингредиенты

• Кокосовое масло для смазки сковороды

• 3 крупных зрелых банана (один стакан бананового пюре)

• 3 крупных куриных яйца

• 2 столовые ложки натурального меда

• 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

• 3/4 стакана миндальной муки

• 1/4 стакана кокосовой муки

• 3/4 чайной ложки пищевой соды

• 1/4 чайной ложки соли

• 1 столовая ложка молотых семян льна

• 1/2 стакана свежей или замороженной черники

 

Приготовление

Смажьте формочки для кекса кокосовым маслом и отставьте в сторону. В большой миске разомните бананы до консистенции пюре. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте мед и кокосовое масло и еще раз тщательно перемешайте. В другой миске среднего размера соедините миндальную и кокосовую муку с содой, солью и семенами льна. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и размешайте, после чего добавьте чернику – в самом конце, чтобы тесто не посинело! Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в формочки, поместите их в духовку на 30 минут. Проверьте готовность где-то через 25 минут. Подавайте, например, с кефиром из кокосового молока (см. рецепт далее), это очень полезный для микробиома завтрак.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.