Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-07-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
E 473 | Низкая | Белый | Применяют для обработки муки и в пищевых покрытиях | Эфиры сахарозы не вредны для человека. |
E1422 | Низкая | Белый | Используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. | Безопасная для здоровья человека. |
Е407 (каррагинан) | Низкая | Белый | Мясные, рыбные, молочные продукты | Вред: может способствовать или вызывать: воспаление, метеоризм, синдром раздраженного кишечника, непереносимость глюкозы, рак толстой кишки, пищевые аллергии. Хроническое воспаление может привести к большей вероятности других заболеваний, таких как: воспалительное заболевание кишечника, артрит, тендинит, хронический холецистит, или воспаление желчного пузыря |
Е471 | полностью безопасно | порошок, маслянистая жидкость, воскообразное вещество или чешуйки; Цвет варьируется от белого до коричневого | В пищевой и химической промышленности | Вред: чрезмерное потребление может спровоцировать развитие ожирения, повышает холестерин. |
Е412 (гуаровая камедь) | Безопасно | Белый порошок | Используется для сгущения и увеличения срока годности. Помимо пищевой индустрии, Е412 также используется во многих других отраслях. | (Полижительное) Очищает кишечник от токсинов, позволяет снизить уровень холестерина, путем его сгущения и выводу, уменьшает аппетит, замедление усваиваемости глюкозы (Отрицательное) При употреблении в больших количествах в целях похудения может привести к летальному исходу |
Пюре картофельное «Роллтон» с сухариками
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Е 621 (глутамат натрия) | Высокая | Белый | Бульонные кубики, приправы, соусы, консервированные полуфабрикаты, чипсы, сухарики | Вред: систематическое употребление вызывает головные боли, тахикардию, покраснение кожи, губительно влияет на зрение и нервную систему, вызывает привыкание, способствует перееданию, ожирению. |
Е-450і (дигидропирофосфат натрия) | средняя | бесцветных кристаллов | Бисквиты, пирожные, рыбные консервы, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты из картофеля | Вред: аллерген, вызывает отеки, зуд, пузырьки на коже |
Е340 (фосфат калия) | Максимально безопасной дозой вещества является семьдесят миллиграммов продукта в сутки на каждый килограмм человеческого веса | Белый, кристаллическое вещество, гранулы, без запаха, кислый | В пищевой промышленности | Вред: превышение нормы приводит к образованию атеросклеротических бляшек, за счет повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь является причиной возникновения почечной недостаточности и инфарктов. |
Е452 | Низкая | Порошок белого цвета | В пищевой промышленности | Вред: постоянное употребление стабилизатора в дозировке, превышающей разрешённую, приводит к появлению проблем с пищеварительной функцией, к обезвоживанию организма, нарушению обменных процессов в клетках. Есть свидетельства о возможном появлении диареи, дисфункции кишечника, рвоты при передозировке полифосфатами. |
Е 223 | Опасен | Белый, светло- жёлтый | Напитки (соки, пиво, вино), томатное, фруктовое, картофельное пюре, мармелад, джем. | Вред: при нагревании выделяет токсический газ, вызывающий аллергии и приступы астмы, нарушает работу пищеварения. |
Бульмени «Горячая штучка» с говядиной и свининой
|
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Е-450і (дигидропирофосфат натрия) | средняя | бесцветных кристаллов | Бисквиты, пирожные, рыбные консервы, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты из картофеля | Вред: аллерген, вызывает отеки, зуд, пузырьки на коже |
Е 300 (аскорбиновая кислота) | Очень низкая | Белый | Мясные, рыбные, кондитерские, консервные изделия. | (Положительное): благотворно влияет на костную и соединительную ткани, коэнзим метаболических процессов, иммуномодулятор. (Отрицательное): переизбыток – диарея, аллергии, раздражение мочевого тракта. |
Е330 (лимонная кислота) | Очень низкая | Кристаллическое вещество белого цвета | Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия | Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль |
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!