Шоколад белый «Alpen Gold» со вкусом «Пинаколады в белом шоколаде» — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Шоколад белый «Alpen Gold» со вкусом «Пинаколады в белом шоколаде»

2022-07-03 25
Шоколад белый «Alpen Gold» со вкусом «Пинаколады в белом шоколаде» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Сахар Безопасный Белые кристаллы Пищевая промышленность  Польза: Хороший источник энергии, это важно для нормального функционирования работы мозга и мышц. Недостаточное употребление сахара ухудшает кровоснабжение головного и спинного мозга, приводит к слабости, головокружению, сонливости и снижению интеллектуальных способностей.   Сахар облегчает протекание стресса. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина, то есть «гормона счастья». Вред: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина.   Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета;
Глюкозно-фруктовый сироп Безопасный Бесцветный и прозрачный Применяется как подсластитель и антикристаллизатор сахара Польза: Является источником энергии для человеческого тела. При физической активности, психическом и эмоциональном стрессе нормализует функционирование организма.Отвечает за скорость реакции мозга в стрессовых случаях. Универсальный нейтрализатор токсичных веществ при отравлениях и инфекциях. Способствует лечению ЖКТ, печени, нервной, сердечно-сосудистой системы.Содержание глюкозы в организме влияет на контроль над аппетитом и количеством потребляемой пищи. Применения сиропа в производстве продуктов:  Улучшает консистенцию и вкусовые качества. Продлевает срок хранения. Вред:При попадании искусственного продукта в организм, не вырабатывается нужное количество инсулина и сахара сразу попадают в кровь.Сначала от ожирения начинает страдать печень, на которую идет нагрузка.Орган преобразовывает глюкозу и фруктозу в триглицериды (жиры), откладывая их на запас.Из-за отсутствия правильных пищеварительных процессов не вырабатывается и гормон лептин, а при его отсутствии есть шанс переесть и не заметить. При постоянном употреблении продуктов, содержащих глюкозно-фруктозный сироп, также есть риск заработать ожирение, диабет II типа и прочие серьёзные заболевания.    
Е476 Официально добавка Е476 не запрещена в России,и доподлинно подтвержденных данных о её вреде человеческому здоровью нет. Вещество представляет собой вязкую жидкость прозрачно-желтого цвета. Пищевая промышленность. Основное назначение этой добавки – соединять компоненты, которые в обычных условиях не вступают в однородную смесь, например, как вода и масло. С помощью полиглицерина такая смесь будет однородной и вязкой. Поэтому кондитерское производство практически не обходится без него Польза: Что касается полезных свойств, научные исследования пока не могут назвать ни одно из них. Единственное, чем обосновывают производители сладостей наличие этой добавки в шоколаде – меньший уровень жирности по сравнению с маслом какао-бобов.   Вред: Статистические данные показывают, что пищевая добавка может иметь отношение к патологическому набору лишнего веса вплоть до ожирения. Доказано, что продукты питания с Е476 в составе провоцируют нарушения в работе органов пищеварения. По этой причине изделия с лецитином не стоит употреблять людям с уже имеющимися заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.  
Е322  эмульгаторы (лецитин соевый) Малоопасный В сыром виде коричневое масло вязкой консистенции или густая масса. Ещё выпускаеться в виде сыпучего порошка, прозрачной вязкой жидкости или гранул желтовато-коричневого оттенка.   Особенно часто соевый лецитин используют в пищевой промышленности при производстве шоколада. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий. Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов.   Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила. Польза: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится лецитин. Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 %. Вред: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым.

Молоко «Большая Кружка»

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Цельное молоко Низкий Белый Напитки, кондитерские изделия Польза: Помогает росту костей. Благодаря содержанию кальция продукт благоприятно влияет на состояние скелета человека. Улучшает состав микрофлоры. В молоке содержатся пробиотики, влияющие на состояние кишечника. Польза для зубов. Комбинация из фосфора и кальция, содержащаяся в молоке, важна для поддержания здоровья зубов. В молочной продукции наиболее распространенный белок – это казеин. Он создает на поверхности зубной эмали тонкую пленку, которая предотвращает потерю кальция и фосфора под воздействием кислой среды. Исследования показали связь между регулярным потреблением молока и уменьшением случаев возникновения кариеса. Помогает справиться с ишемией. Употребление цельного молока уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Продукт имеет естественный процент жирности. Вред может принести, если у человека есть аллергия, непереносимость лактозы, чувствительность к казеину.
Обезжиренное молоко Низкий Белый Напитки, кондитерские изделия Польза: При низкой калорийности в обезжиренном молоке сохраняется ряд полезных минеральных веществ и витаминов, правда, в меньшем количестве, чем в цельном молоке. Употребление обезжиренного молока позволяет укрепить кости, зубы и волосы благодаря наличию в его составе фосфора и кальция. Полезным обезжиренное молоко будет и для сердечно-сосудистой системы, так как в его состав входит калий, регулирующий процессы работы сердца и сосудов. Кроме этого ряд микро- и макроэлементов, входящих в состав обезжиренного молока улучшают обменные процессы в организме человека. Но полностью переходить на обезжиренное молоко все-таки не стоит, так как некоторые врачи утверждают, что оно совсем не полезно в отличие от цельного молока. Вред: Обезжиренное молоко противопоказано людям с индивидуальное непереносимостью молочных продуктов. В обезжиренном молоке, как и в других молочных продуктах, содержится лактоза, и если у человека есть аллергия на лактозу, то от употребления обезжиренного молока ему следует отказаться. Обезжиренного молоко может принести вред организму человека, если его употреблять очень часто, вместо цельного молока. Дело в том, что в процессе удаления ценнейшего молочного жира, из молока удаляется и большая доля полезных витаминов A и D, которые способствуют усвоению белков и кальция.

 


 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.