Десерт с ванилью Дмитровского молочного завода — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Десерт с ванилью Дмитровского молочного завода

2022-07-03 28
Десерт с ванилью Дмитровского молочного завода 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Сахар Безопасный Белые кристаллы Пищевая промышленность  Польза: Хороший источник энергии, это важно для нормального функционирования работы мозга и мышц. Недостаточное употребление сахара ухудшает кровоснабжение головного и спинного мозга, приводит к слабости, головокружению, сонливости и снижению интеллектуальных способностей.   Сахар облегчает протекание стресса. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина, то есть «гормона счастья». Вред: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина.   Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета;
Экстракт ванили Безопасный Бесцветные кристаллы с запахом натурального ванилина. Изготовление кондитерских изделий. Используется в народной медицине, парфюмерной промышленности Польза: Ваниль богата ценными витаминами, микро- и макроэлементами, которые несут пользу для организма человека во многом из-за вхождения в ее состав такого ценного полифенола, как ванилин. Он может уничтожать раковые клетки и полезен при борьбе с серповидноклеточной анемией. Вред: может проявиться как раздражение кожного покрова, нарушение пигментации и кожный дерматит. Противопоказание лишь при индивидуальной непереносимости ванилина.
Е306 Безопасный ярко-желтым цветом, красно-коричневый. маслянистая вязкая прозрачная жидкость В пищевой промышленности Основная польза токоферола обусловлена его способностью предотвращать перекисное окисление. Легко проникая в жировые клетки, антиоксидант Е306 связывает свободные радикалы, уменьшая их активность. Это способствует уменьшению риска развития раковых заболеваний. Токоферол способствует лучшему усвоению организмом витамина A и витамина C, предотвращая их разрушение. К условно вредному воздействию токоферола можно отнести индивидуальную непереносимость. Антиоксидант E 306 нельзя употреблять с антикоагулянтами, так как это может спровоцировать кровотечение. Допустимая суточная норма установлена от 0,15 до 2 мг на кг массы тела. Превышение дозировки не нанесет вреда, но и особой пользы не будет.  
Е202 (сорбат калия) Безопасный Практически во всех странах Европы, в США, Украине и России консервант Е202 разрешён для использования в пищевой промышленности.     белый порошок Пищевая промышленность Вред: обладает слабой аллергенностью, то есть в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции, которые выражаются в появлении раздражения на слизистых тканях и кожных покровах.  Оно синтезируется из искусственно полученных элементов, и является чуждым человеческому организму, поэтому может причинять здоровью человека вред. Кроме того, они указывают обычно на то, что добавка, имеющая свойства антибиотика, в кишечнике человека тоже ведёт себя как антибиотик, то есть уничтожает полезную микрофлору.  

Крекер «TUC» с сыром

Е, название Уровень опасности Цвет, тип Применение Влияние на организм
Е 621 (глутамат натрия) Высокая Белый Бульонные кубики, приправы, соусы, консервированные полуфабрикаты, чипсы, сухарики Вред: систематическое употребление вызывает головные боли, тахикардию, покраснение кожи, губительно влияет на зрение и нервную систему, вызывает привыкание, способствует перееданию, ожирению.
Е631 (инозинат натрия) Несмотря на то, что продукт не запрещен к употреблению во многих странах, его прием, особенно в больших количествах, может привести к возникновению негативных реакций и повлечь за собой некоторые неприятные последствия для организма. кристаллический порошок белого цвета без запаха. Иногда может быть полностью прозрачным. Самостоятельно такая пищевая добавка обычно не используется, так как ее производство требует существенных материальных затрат. Часто для удешевления, инозинат натрия комбинируют с гуанилатом натрия – Е627 или глутаматом натрия – Е621. Иногда встречаются и все три добавки одновременно. чипсы, сухарики и снеки; блюда быстрого приготовления; сушеные и вяленые сорта мяса и колбас; полуфабрикаты: наггетсы, пельмени, гамбургеры; консервированные продукты; соусы и салаты. Применяется данная пищевая добавка для производства различных приправ, а также рыбного фарша, из которого готовят крабовые палочки. Вред: Под ударом в первую очередь оказывается пищеварительная система и органы желудочно-кишечного тракта. Взрослые при этом мучаются страшной диареей, а маленькие детки больше подвержены запорам. Польза: Существует мнение, что эта натриевая соль улучшает работу печени, способствует нормализации процессов кроветворения, стабилизирует липидный обмен в организме.
Е627вунатриевый гуанилат) Вещество полностью органического происхождения. В отличие от синтетических пищевых добавок, двунатриевый гуанилат имеет меньше противопоказаний и ограничений, опасность для организма минимальная. По токсичности вещество входит во вторую группу риска, но его применение в пищевом производстве одобрено законодательством многих стран с высоким уровнем развития. Безвкусный, бесцветный, без запаха. Применяют обычно в комплексе с натриевыми солями других кислот — глутаминовой и инозиновой. Смесь добавок придает блюдам более мягкий и выразительный вкус, подчеркивает естественный аромат. Вред: пищевая добавка является достаточно сильным аллергеном, поэтому не рекомендована к употреблению лицам с выраженной аллергией и бронхиальной астмой; при расщеплении Е627 в организме образовываются пурины – вещества, вызывающие прогрессирование подагры; частое употребление модификатора вкуса может стать причиной развития гипертонии, кожных аллергических реакций и даже отека Квинке; влияет на работу желудочно-кишечного тракта, вызывая несварение, метеоризм, диарею, спазмы.
Е551 (диоксид кремния) Специалистам пока не удалось точно проследить, по какому пути движется в организме пищевая добавка е551. По этой причине ввели ограничения, чтобы в одном килограмме готовой продукции находилось не больше тридцати грамм этого вещества. Умеренное использование пищевой добавки Е551 безопасно для здоровья Это твердые кристаллы без цвета, не имеющие запаха, они достаточно твердые, прочные, пластичные и тугоплавкие. В пищевой промышленности Влияние на организм до конца не изучено
Е340 (фосфат калия) Максимально безопасной дозой вещества является семьдесят миллиграммов продукта в сутки на каждый килограмм человеческого веса Белый, кристаллическое вещество, гранулы, без запаха, кислый В пищевой промышленности Вред: превышение нормы приводит к образованию атеросклеротических бляшек, за счет повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь является причиной возникновения почечной недостаточности и инфарктов.
Е330 (лимонная кислота) Очень низкая Кристаллическое вещество белого цвета Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль

 


 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.