Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-07-03 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Сахар | Безопасный | Белые кристаллы | Пищевая промышленность | Польза: Хороший источник энергии, это важно для нормального функционирования работы мозга и мышц. Недостаточное употребление сахара ухудшает кровоснабжение головного и спинного мозга, приводит к слабости, головокружению, сонливости и снижению интеллектуальных способностей. Сахар облегчает протекание стресса. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина, то есть «гормона счастья». Вред: Вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина. Сахар оказывает плохое влияние на состояние зубов. В полости рта существует множество различных микроорганизмов, которым в качестве питания необходим сахар. Они перерабатывают его в кислоты, разрушающие зубную эмаль, вызывают развитие кариеса. Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к: ожирению; диабету; атеросклерозу; патологиям ЖКТ; ухудшению состояния зубов; разрушению мышечного корсета; |
Экстракт ванили | Безопасный | Бесцветные кристаллы с запахом натурального ванилина. | Изготовление кондитерских изделий. Используется в народной медицине, парфюмерной промышленности | Польза: Ваниль богата ценными витаминами, микро- и макроэлементами, которые несут пользу для организма человека во многом из-за вхождения в ее состав такого ценного полифенола, как ванилин. Он может уничтожать раковые клетки и полезен при борьбе с серповидноклеточной анемией. Вред: может проявиться как раздражение кожного покрова, нарушение пигментации и кожный дерматит. Противопоказание лишь при индивидуальной непереносимости ванилина. |
Е306 | Безопасный | ярко-желтым цветом, красно-коричневый. маслянистая вязкая прозрачная жидкость | В пищевой промышленности | Основная польза токоферола обусловлена его способностью предотвращать перекисное окисление. Легко проникая в жировые клетки, антиоксидант Е306 связывает свободные радикалы, уменьшая их активность. Это способствует уменьшению риска развития раковых заболеваний. Токоферол способствует лучшему усвоению организмом витамина A и витамина C, предотвращая их разрушение. К условно вредному воздействию токоферола можно отнести индивидуальную непереносимость. Антиоксидант E 306 нельзя употреблять с антикоагулянтами, так как это может спровоцировать кровотечение. Допустимая суточная норма установлена от 0,15 до 2 мг на кг массы тела. Превышение дозировки не нанесет вреда, но и особой пользы не будет. |
Е202 (сорбат калия) | Безопасный Практически во всех странах Европы, в США, Украине и России консервант Е202 разрешён для использования в пищевой промышленности. | белый порошок | Пищевая промышленность | Вред: обладает слабой аллергенностью, то есть в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции, которые выражаются в появлении раздражения на слизистых тканях и кожных покровах. Оно синтезируется из искусственно полученных элементов, и является чуждым человеческому организму, поэтому может причинять здоровью человека вред. Кроме того, они указывают обычно на то, что добавка, имеющая свойства антибиотика, в кишечнике человека тоже ведёт себя как антибиотик, то есть уничтожает полезную микрофлору. |
Крекер «TUC» с сыром
|
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Е 621 (глутамат натрия) | Высокая | Белый | Бульонные кубики, приправы, соусы, консервированные полуфабрикаты, чипсы, сухарики | Вред: систематическое употребление вызывает головные боли, тахикардию, покраснение кожи, губительно влияет на зрение и нервную систему, вызывает привыкание, способствует перееданию, ожирению. |
Е631 (инозинат натрия) | Несмотря на то, что продукт не запрещен к употреблению во многих странах, его прием, особенно в больших количествах, может привести к возникновению негативных реакций и повлечь за собой некоторые неприятные последствия для организма. | кристаллический порошок белого цвета без запаха. Иногда может быть полностью прозрачным. | Самостоятельно такая пищевая добавка обычно не используется, так как ее производство требует существенных материальных затрат. Часто для удешевления, инозинат натрия комбинируют с гуанилатом натрия – Е627 или глутаматом натрия – Е621. Иногда встречаются и все три добавки одновременно. чипсы, сухарики и снеки; блюда быстрого приготовления; сушеные и вяленые сорта мяса и колбас; полуфабрикаты: наггетсы, пельмени, гамбургеры; консервированные продукты; соусы и салаты. Применяется данная пищевая добавка для производства различных приправ, а также рыбного фарша, из которого готовят крабовые палочки. | Вред: Под ударом в первую очередь оказывается пищеварительная система и органы желудочно-кишечного тракта. Взрослые при этом мучаются страшной диареей, а маленькие детки больше подвержены запорам. Польза: Существует мнение, что эта натриевая соль улучшает работу печени, способствует нормализации процессов кроветворения, стабилизирует липидный обмен в организме. |
Е627 (д вунатриевый гуанилат) | Вещество полностью органического происхождения. В отличие от синтетических пищевых добавок, двунатриевый гуанилат имеет меньше противопоказаний и ограничений, опасность для организма минимальная. По токсичности вещество входит во вторую группу риска, но его применение в пищевом производстве одобрено законодательством многих стран с высоким уровнем развития. | Безвкусный, бесцветный, без запаха. | Применяют обычно в комплексе с натриевыми солями других кислот — глутаминовой и инозиновой. Смесь добавок придает блюдам более мягкий и выразительный вкус, подчеркивает естественный аромат. | Вред: пищевая добавка является достаточно сильным аллергеном, поэтому не рекомендована к употреблению лицам с выраженной аллергией и бронхиальной астмой; при расщеплении Е627 в организме образовываются пурины – вещества, вызывающие прогрессирование подагры; частое употребление модификатора вкуса может стать причиной развития гипертонии, кожных аллергических реакций и даже отека Квинке; влияет на работу желудочно-кишечного тракта, вызывая несварение, метеоризм, диарею, спазмы. |
Е551 (диоксид кремния) | Специалистам пока не удалось точно проследить, по какому пути движется в организме пищевая добавка е551. По этой причине ввели ограничения, чтобы в одном килограмме готовой продукции находилось не больше тридцати грамм этого вещества. Умеренное использование пищевой добавки Е551 безопасно для здоровья | Это твердые кристаллы без цвета, не имеющие запаха, они достаточно твердые, прочные, пластичные и тугоплавкие. | В пищевой промышленности | Влияние на организм до конца не изучено |
Е340 (фосфат калия) | Максимально безопасной дозой вещества является семьдесят миллиграммов продукта в сутки на каждый килограмм человеческого веса | Белый, кристаллическое вещество, гранулы, без запаха, кислый | В пищевой промышленности | Вред: превышение нормы приводит к образованию атеросклеротических бляшек, за счет повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь является причиной возникновения почечной недостаточности и инфарктов. |
Е330 (лимонная кислота) | Очень низкая | Кристаллическое вещество белого цвета | Напитки, кондитерские, хлебобулочные изделия | Вред: ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ, раздражает слизистые, может вызвать рвоту с кровью, повредить зубную эмаль |
|
|
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!