Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-07-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Е, название | Уровень опасности | Цвет, тип | Применение | Влияние на организм |
Глюкозно-фруктовый сироп | Безопасный | Бесцветный и прозрачный | Применяется как подсластитель и антикристаллизатор сахара | Польза: Является источником энергии для человеческого тела. При физической активности, психическом и эмоциональном стрессе нормализует функционирование организма.Отвечает за скорость реакции мозга в стрессовых случаях. Универсальный нейтрализатор токсичных веществ при отравлениях и инфекциях. Способствует лечению ЖКТ, печени, нервной, сердечно-сосудистой системы.Содержание глюкозы в организме влияет на контроль над аппетитом и количеством потребляемой пищи. Применения сиропа в производстве продуктов: Улучшает консистенцию и вкусовые качества. Продлевает срок хранения. Вред:При попадании искусственного продукта в организм, не вырабатывается нужное количество инсулина и сахара сразу попадают в кровь.Сначала от ожирения начинает страдать печень, на которую идет нагрузка.Орган преобразовывает глюкозу и фруктозу в триглицериды (жиры), откладывая их на запас.Из-за отсутствия правильных пищеварительных процессов не вырабатывается и гормон лептин, а при его отсутствии есть шанс переесть и не заметить. При постоянном употреблении продуктов, содержащих глюкозно-фруктозный сироп, также есть риск заработать ожирение, диабет II типа и прочие серьёзные заболевания. |
Экстракт ванили | Безопасный | Бесцветные кристаллы с запахом натурального ванилина. | Изготовление кондитерских изделий. Используется в народной медицине, парфюмерной промышленности | Польза: Ваниль богата ценными витаминами, микро- и макроэлементами, которые несут пользу для организма человека во многом из-за вхождения в ее состав такого ценного полифенола, как ванилин. Он может уничтожать раковые клетки и полезен при борьбе с серповидноклеточной анемией. Вред: может проявиться как раздражение кожного покрова, нарушение пигментации и кожный дерматит. Противопоказание лишь при индивидуальной непереносимости ванилина. |
Ароматизатор (лесной орех) | Безопасный | Прозрачный раствор от желтого до оранжевого цвета | В пищевой промышленности | Вред: может привести к расстройствам пищевого поведения — перееданию, зависимости от определенных веществ. |
Е322 эмульгаторы (лецитин соевый) | Малоопасный | В сыром виде коричневое масло вязкой консистенции или густая масса. Ещё выпускаеться в виде сыпучего порошка, прозрачной вязкой жидкости или гранул желтовато-коричневого оттенка. | Особенно часто соевый лецитин используют в пищевой промышленности при производстве шоколада. В качестве эмульгатора Е322 встречают в составе маргарина, хлебобулочных изделий, молочных продуктов, кондитерских и шоколадных изделий. Широко используют добавку в приготовлении эмульсий для смазывания металлических форм и листов в хлебопекарнях. Вещество является отличным антиокислителем пищевых продуктов. Непромышленная сфера тоже нуждается в лецитине. Активное вещество используется как сырье для производства растворителей и красок. Лецитином кормят животных, удобряют растения. Он пользуется огромной популярностью в медицине и косметологии. С него даже делают взрывчатые вещества и чернила. | Польза: эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. При псориазе и нейродермите обязательно необходимо кушать продукты, в которых содержится лецитин. Лецитин является натуральным компонентом и содержится в клетках. К примеру, печень человека на 50 %. Вред: при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции; пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым. |
|
|
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!