Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-07-03 | 92 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Утрата молекулой белка нативной конформации
При денатурации:
Пространственная структура белковой молекулы нарушается
Биологическая активность белка утрачивается
Сворачивание молекулы белка с образованием нативной молекулы после действия денатурирующих агентов называется:
Ренативацией
Рефолдингом
Необратимое осаждение белков из растворов вызывается действием:
Концентрированной азотной кислоты
Растворов солей тяжелых металлов
Танина
Трихлоруксусной кислоты
Какие из перечисленных реакций осаждения белка относятся к обратимым:
Осаждение ацетоном при низкой температуре
Осаждение сернокислым аммонием
С помощью каких качественных реакций можно обнаружить белок в моче:
Хеллера;
С сульфосалициловой кислотой
Растворимость белка в воде определяется:
Величиной заряда
РН среды
Наличием гидратной оболочки
Формой белковой молекулы
Осаждение белка из растворов происходит под действием:
Дегидратирующих факторов
Денатурирующих факторов
Факторов, способствующих нейтрализации заряда белковой молекулы
Для выделения белков из растворов методом высаливания используют:
Высококонцентрированные растворы сульфата аммония
Высококонцентрированные растворы сульфата магния
Высококонцентрированные растворы хлорида натрия
Высококонцентрированные растворы хлорида кальция
Для экстракции белков из гомогенатов тканей используются:
5% раствор хлорида натрия
Вода
Изоэлектрической точкой белка называется:
Значение рН среды, при котором заряд белковой молекулы равен нулю
|
Значение рН среды, при котором в молекуле белка количество положительно заряженных групп равно количеству отрицательно заряженных групп
Заряд белковой молекулы зависит от:
РН среды
Наличия способных к диссоциации групп (амино-, карбок- си- гуанидиновых, имидазольных) в радикалах аминокис- лот
наличия α-амино- и α-карбоксигрупп в главной цепи молекулы
Присутствия электролитов
Для растворов белков характерны следующие физико-химические свойства:
Высокая вязкость
Опалесценция
Неспособность проникать через полупроницаемую мембрану
Какие из аминокислот преобладают в белке с изоэлектрической точкой 6,9:
Глутаминовая кислота
Аспарагиновая кислота
Изоэлектрическая точка белка 4,7. Какие из перечисленных аминокислот преобладают в белке:
Глутамат
Аспартат
Изоэлектрическая точка белка 9,5. Какие из перечисленных аминокислот преобладают в данном белке:
Основные
Белки, имеющие различия в строении и физико-химических свойствах, но выполняющие одинаковые функции, называют:
Изобелками
Какие биологические функции выполняют сывороточные белки:
Транспортную
Защитную
Энергетическую
Биологическая роль сывороточного альбумина сводится к:
Поддержанию онкотического давления крови
связыванию ионов Са2+ и участию в поддержании соотношения ионизированного и связанного кальция
Транспорту гидрофобных соединений (билирубина, жирных кислот, лекарств и т.д.)
Под термином гипопротеинемия понимают:
состояние, характеризующееся сниженным содержанием общего белка в сыворотке крови
При каких заболеваниях у больных одновременно отмечается гипопротеинемия и протеинурия:
Нефротическом синдроме
Какие из перечисленных заболеваний сопровождаются гипопротеинемией:
Острый гепатит
Нефротический синдром
|
Острый и хронический панкреатиты
Обильное вливание плазмозаменителей
Повышение уровня сывороточного альбумина обнаруживается при:
Усиленном потоотделении при выполнении интенсивной физической нагрузки
Неукротимой рвоте
Белки, в составе которых обнаруживаются небелковые компоненты, называют:
Холопротеинами
Сложными белками
Небелковый компонент сложных белков называется:
Простетической группой
К группе гемопротеинов относятся соединения, содержащие в качестве простетической группы:
металлорганическое соединение, состоящее из протопорфирина IX и иона Fe2+
Гем
Какие из перечисленных типов связей могут возникнуть между белковым компонентом и простетической группой в гемопротеинах:
Координационные
Ионные
Гидрофобные
Водородные
К гемопротеинам относятся следующие белки:
Гемоглобины
Миоглобины
Цитохромы
Каталаза
К гемопротеинам, способным связывать молекулу кислорода за счет 6-ой координационной связи Fe2+, относятся:
Миоглобин
Гемоглобин
Биологическими функциями гемоглобина являются:
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!