Кодирует и активирует аминокислоту — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кодирует и активирует аминокислоту

2022-07-03 30
Кодирует и активирует аминокислоту 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Доставляет аминокислоту к месту синтеза белка

В процессе синтеза белка связывается с определенным кодоном мРНК

13. Гистоны:

Заряжены положительно

3) характеризуются высоким содержанием лизина и аргинина

Образуют ионные связи с фосфатными группами пентозо-фосфатного остова ДНК

14. Гидрофобный радикал имеют аминокислоты:

Валин

Метионин

Триптофан

15. Заряженный радикал имеют аминокислоты:

Глутаминовая аминокислота

Лизин

Аспарагиновая аминокислота

Аргинин

16. Полярный незаряженный радикал имеют аминокислоты:

Серин

Аспарагин

Глутамин

Цистеин

17. В изоэлектрической точке белок:

Не заряжен

Мало растворим

Не движется в электрическом поле

18. Если при рН 7 белок заряжен отрицательно, то он:

В электрическом поле движется к аноду

3) имеет изоэлектрическую точку при рН< 7

Содержит остатки аспарагиновой и глутаминовой аминокислот

19. Если при рН 7 белок заряжен положительно, то он:

В электрическом поле движется к катоду

3) имеет изоэлектрическую точку при рН> 7

Содержит остатки лизина и аргинина

20. Функции альбумина:

Транспорт катионов

Транспорт гидрофобных соединений

Поддержание онкотического давления

Удержание воды в кровяном русле

21. Простетическая группа гликопротеинов может присоединяться к остаткам:

Серина

Аспарагина

Треонина

22. Простетическая группа фосфопротеинов может присоединяться к остаткам:

Серина

Аргинина

Треонина

Тирозина

23. Коллаген:

Является фибриллярным белком

Обладает высокой прочностью

Содержит остатки гидроксипролина

Основной белок соединительной ткани

24. Гистоны:

Является глобулярными белками

Богаты остатками лизина и аргинина

Входят в состав хроматина

25. К гликопротеинам относятся:

Иммуноглобулины

Рецепторы плазматических мембран

Интерфероны

26. К сериновым протеиназам относятся:

Трипсин

Химотрипсин

Эластаза

27. В состав фракции α2- глобулинов входят

Церулоплазмин

Гаптоглобин

28. В состав фракции β- глобулинов входят

С-реактивный белок

Трансферрин

 

1. Белками называются:

полимеры, состоящие из α-L-аминокислот, связанных пептидными связями

Какие из перечисленных соединений относятся к белкам:

Коллаген

Миоглобин

Инсулин

Какие из перечисленных белков относятся к защитным:

Иммуноглобулин

Протромбин

Фибриноген

Какие из перечисленных белков относятся к транспортным:

Альбумин

Церулоплазмин

Транскортин

Гемоглобин

К структурным белкам организма человека относят:

Коллаген

Эластин

К сократительным белкам организма человека относятся:

Актин

Миозин

К регуляторным белкам организма человека относят:

Инсулин

Цитокины

Под первичной структурой белка понимают:

Линейную последовательность аминокислот в молекуле белка

Под вторичной структурой белка понимают:

Пространственное расположение атомов главной цепи молекулы белка на отдельных ее участках

Ассоциация нескольких полипептидных цепей с образованием функционально активной молекулы белка называется:

Третичной структурой

Четвертичной структурой

Олигомерной структурой

Какие разновидности вторичной структуры встречаются в белках:

α-спираль

β-складчатая структура

Морфный клубок

Коллагеновая спираль

В формировании вторичной структуры белка участвуют:

Межпептидные водородные связи

В формировании третичной структуры белков принимают участие:

Ионные связи

Водородные связи между радикалами аминокислот

Гидрофобные взаимодействия

Дисульфидные связи

В формировании четвертичной структуры белка участвуют:

Дисульфидные связи

Гидрофобные взаимодействия

Водородные связи между радикалами полярных незаряженных аминокислот

Какие из перечисленных белков не имеют четвертичной структуры:

Миоглобин

Между радикалами каких из перечисленных пар аминокислот в нейтральной среде могут возникнуть водородные связи:

Глутамата и серина

Аспарагина и тирозина

Треонина и цистеина

Между радикалами каких из перечисленных пар аминокислот в нейтральной среде могут возникнуть ионные связи:

Аспартат и аргинин

Глутамат и фенилаланин

Фенилаланин и аланин

Между радикалами каких из перечисленных пар аминокислот могут возникнуть дисульфидные связи:

Цистеин и цистеин

Какие типы связей могут возникнуть между радикалами аминокислот глутамата и тирозина:

Водородные

Какие типы связей могут образоваться между радикалами аминокислот лейцина и валина:

Гидрофобные

Денатурацией называется:


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.