Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-07-03 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Доставляет аминокислоту к месту синтеза белка
В процессе синтеза белка связывается с определенным кодоном мРНК
13. Гистоны:
Заряжены положительно
3) характеризуются высоким содержанием лизина и аргинина
Образуют ионные связи с фосфатными группами пентозо-фосфатного остова ДНК
14. Гидрофобный радикал имеют аминокислоты:
Валин
Метионин
Триптофан
15. Заряженный радикал имеют аминокислоты:
Глутаминовая аминокислота
Лизин
Аспарагиновая аминокислота
Аргинин
16. Полярный незаряженный радикал имеют аминокислоты:
Серин
Аспарагин
Глутамин
Цистеин
17. В изоэлектрической точке белок:
Не заряжен
Мало растворим
Не движется в электрическом поле
18. Если при рН 7 белок заряжен отрицательно, то он:
В электрическом поле движется к аноду
3) имеет изоэлектрическую точку при рН< 7
Содержит остатки аспарагиновой и глутаминовой аминокислот
19. Если при рН 7 белок заряжен положительно, то он:
В электрическом поле движется к катоду
3) имеет изоэлектрическую точку при рН> 7
Содержит остатки лизина и аргинина
20. Функции альбумина:
Транспорт катионов
Транспорт гидрофобных соединений
Поддержание онкотического давления
Удержание воды в кровяном русле
21. Простетическая группа гликопротеинов может присоединяться к остаткам:
Серина
Аспарагина
Треонина
22. Простетическая группа фосфопротеинов может присоединяться к остаткам:
Серина
Аргинина
Треонина
Тирозина
23. Коллаген:
Является фибриллярным белком
|
Обладает высокой прочностью
Содержит остатки гидроксипролина
Основной белок соединительной ткани
24. Гистоны:
Является глобулярными белками
Богаты остатками лизина и аргинина
Входят в состав хроматина
25. К гликопротеинам относятся:
Иммуноглобулины
Рецепторы плазматических мембран
Интерфероны
26. К сериновым протеиназам относятся:
Трипсин
Химотрипсин
Эластаза
27. В состав фракции α2- глобулинов входят
Церулоплазмин
Гаптоглобин
28. В состав фракции β- глобулинов входят
С-реактивный белок
Трансферрин
1. Белками называются:
полимеры, состоящие из α-L-аминокислот, связанных пептидными связями
Какие из перечисленных соединений относятся к белкам:
Коллаген
Миоглобин
Инсулин
Какие из перечисленных белков относятся к защитным:
Иммуноглобулин
Протромбин
Фибриноген
Какие из перечисленных белков относятся к транспортным:
Альбумин
Церулоплазмин
Транскортин
Гемоглобин
К структурным белкам организма человека относят:
Коллаген
Эластин
К сократительным белкам организма человека относятся:
Актин
Миозин
К регуляторным белкам организма человека относят:
Инсулин
Цитокины
Под первичной структурой белка понимают:
Линейную последовательность аминокислот в молекуле белка
Под вторичной структурой белка понимают:
Пространственное расположение атомов главной цепи молекулы белка на отдельных ее участках
Ассоциация нескольких полипептидных цепей с образованием функционально активной молекулы белка называется:
Третичной структурой
Четвертичной структурой
Олигомерной структурой
Какие разновидности вторичной структуры встречаются в белках:
α-спираль
β-складчатая структура
Морфный клубок
|
Коллагеновая спираль
В формировании вторичной структуры белка участвуют:
Межпептидные водородные связи
В формировании третичной структуры белков принимают участие:
Ионные связи
Водородные связи между радикалами аминокислот
Гидрофобные взаимодействия
Дисульфидные связи
В формировании четвертичной структуры белка участвуют:
Дисульфидные связи
Гидрофобные взаимодействия
Водородные связи между радикалами полярных незаряженных аминокислот
Какие из перечисленных белков не имеют четвертичной структуры:
Миоглобин
Между радикалами каких из перечисленных пар аминокислот в нейтральной среде могут возникнуть водородные связи:
Глутамата и серина
Аспарагина и тирозина
Треонина и цистеина
Между радикалами каких из перечисленных пар аминокислот в нейтральной среде могут возникнуть ионные связи:
Аспартат и аргинин
Глутамат и фенилаланин
Фенилаланин и аланин
Между радикалами каких из перечисленных пар аминокислот могут возникнуть дисульфидные связи:
Цистеин и цистеин
Какие типы связей могут возникнуть между радикалами аминокислот глутамата и тирозина:
Водородные
Какие типы связей могут образоваться между радикалами аминокислот лейцина и валина:
Гидрофобные
Денатурацией называется:
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!