Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-07-03 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
206. Принцип метода нингидриновой реакции заключается в:
образовании комплекса Руэмана
207. Принцип метода реакции Фоля заключается в:
образовании осадка сульфида свинца
208. Биуретовая реакция открывает в белках:
Пептидные связи
209. Реакция Фоля открывает в белке:
Аминокислоты, содержащие слабосвязанную серу
210. Какие аминокислоты можно обнаружить в белке при помощи реакции Фоля?
Цистеин
211. Положительную биуретовую реакцию дают:
Полипептиды
Дезоксирибонуклеопротеины
212. Как называется часть сложного фермента, прочно связанная с белковой частью?
Простетическая группа
213. Как называется белковая часть сложного фермента?
Апофермент
214. На каком свойстве ионов основано их расположение в ряду Гофмейстера?
Дегидратирующей способности
215. Общие свойства, характерные для ферментов и неорганических катализаторов:
Не сдвигают равновесия реакции
Не расходуются в процессе реакции
216. При каком значении рН большинство ферментов проявляет максимальную активность?
6,0 – 8,0
217. Доказательством белковой природы ферментов является то, что они:
Имеют первичную структуру
218.Фермент уреаза обладает специфичностью:
Абсолютной
219.Коферментная форма витамина В2:
ФАД
220. Превращение ферментом субстрата в продукт осуществляется:
Каталитическим участком активного центра
221. Ферменты из класса оксидоредуктаз катализируют реакции:
Окислительно-восстановительные
222. Ферменты из класса трансфераз катализируют реакции:
Межмолекулярного переноса групп атомов и радикалов
223. Ферменты из класса гидролаз катализируют реакции:
|
Расщепления внутримолекулярных связей при участии молекулы воды
224. Ферменты из класса лиаз катализируют реакции:
Присоединение групп по двойным связям
225. Какие ферменты относятся к классу изомераз?
Мутаза
Рацемаза
226. Ферменты из класса лигаз катализируют реакции:
образования новых связей с затратой АТФ
227. Отличия ферментов от неорганических катализаторов:
Высокая субстратная специфичность
Зависимость от активаторов и ингибиторов
228. Скорость ферментативных реакций простых ферментов зависит от:
Концентрации субстрата
Концентрации продукта
Концентрации фермента
229. Международная единица активности фермента – это такое его количество, которое нарабатывает:
Мкмоль продукта за 1 минуту
230. В структуре сложного фермента любая небелковая часть называется:
Кофактор
231. Изоферменты – это множественные формы ферментов, которые:
Катализируют одну и ту же реакцию
232. Конкурентный ингибитор фермента
Увеличивает Кm, но не изменяет Vmax
233. Аллостерические ферменты отличаются от простых ферментов:
Кинетикой реакций
Наличием регуляторного центра
234. К аллостерической регуляции ферментативной активности относится:
Ретроингибирование
235. Наиболее выраженная активность лактатдегидрогеназы наблюдается в:
Печени
236. При инфаркте миокарда повышается активность:
Аспартатаминотрансферазы
Креатинкиназы МВ
237. Какие ферменты обладают относительной (групповой) специфичностью?
Липаза
238. Чем выше константа Михаэлиса, тем сродство фермента к субстрату:
Ниже
239. Как ферменты влияют на энергию активации?
Уменьшают
240. График по уравнению Лайнуивера-Берка позволяет точно определить:
РН оптимум
241. Ковалентная модификация фермента происходит при:
Органиченном протеолизе
Фосфорилировании
Дефосфорилировании
|
242. Трипсиноген превращается в активный трипсин с помощью:
Энтерокиназы
243. При недостаточности витамина С в организме будет нарушаться образование:
Коллагена
1. Ферменты:
Соединения белковой природы, осуществляющие ускорение определенных реакций
Соединения разнообразной химической природы, обеспечивающие протекание биохимических процессов путем регуляции метаболизма
Энергия активация – это:
Часть энергии системы, которая затрачивается на совершение работы
Часть энергии системы, которая теряется в форме тепла
Общая энергия системы
Выберите положения, характеризующие сходство ферментов и неорганических катализаторов:
Не расходуются в результате реакции
Ускоряют только термодинамически возможные реакции
Не изменяют состояния равновесия, катализируя как прямую, так и обратную реакцию
В отличие от неорганических катализаторов ферменты:
Обладают специфичностью
Легко регулируются
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!