Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-07-03 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
75. Какие аминокислоты являются положительно заряженными?
Лизин
76. Методы определения N-концевых аминокислот:
Сенгера
Эдмана
77. Методы определения С-концевых аминокислот:
Рентгеноструктурный анализ
78. Укажите гидрофобные (неполярные) аминокислоты:
Аспарагин
Метионин
79. Типы связей, характерные для первичной структуры:
Пептидная
80. Методы определения вторичной структуры белка:
Рентгеноструктурный анализ
81. Разновидности вторичной структуры белка:
Спираль
5) β- складчатость
82. Разновидности третичной структуры белка:
Глобула
Субъединица
83. Факторы, нарушающие спиральную структуру белков:
Наличие остатков пролина
84. Что является движущей силой в возникновении вторичной структуры белка?
способность остатков аминокислот к образованию водородных связей
85. Какой белок обладает самой высокой степенью α-спирализации полипептидной цепи?
Кератин
86. Основной метод определения третичной структуры белка:
Рентгеноструктурный анализ
87. К фибриллярным белкам относятся:
Коллаген
88. К глобулярным белкам относятся:
Миоглобин
89. Связи, стабилизирующие третичную структуру в глобулярных белках:
Водородные
Гидрофобные взаимодействия
90. Что является движущей силой в возникновении третичной структуры?
Взаимодействие радикалов аминокислот с Н2О
91. Для какого белка впервые была установлена третичная структура?
Миоглобин
92. Какие преимущества дает построение белков из отдельных субъединиц?
Экономит генетический материал
93. Белки, обладающие четвертичной структурой:
|
Гемоглобин
Лактатдегидрогеназа
94. Какие признаки характерны для гистонов?
Содержат много остатков аргинина и лизина
95. Основными функциями гистонов являются:
Структурная
96. Какие аминокислоты содержатся в гистонах в повышенных количествах?
Лизин
97. К простым белкам относятся:
Протамины
Глютелины
Альбумин
Эластин
98. Простыми белками не являются:
Казеин
99. Какие белки относятся к классу протеиноидов?
Коллаген
100. Какие белки относятся к сложным?
Липопротеины
Гемоглобин
Казеин
101. Казеин относится к классу:
Фосфопротеинов
102. Какие свойства характерны для белков?
Амфотерность
103. Иммуноглобулины относятся к классу:
Гликопротеинов
104. Какие из перечисленных связей являются ковалентными?
Пептидные
Дисульфидные
105. При талассемии наблюдается угнетение синтеза:
Гема
106. При серповидноклеточной анемии нарушается структура:
Гемоглобина
107. К пептидам относятся:
Гастрин
Ангиотензин
108. Какое количество углерода содержится в белках?
51 – 55 %
109. Какое количество азота содержится в белках?
15 – 18 %
110. Какие гормоны имеют пептидную структуру?
Окситоцин
Вазопрессин
111. В белке, имеющем четвертичную структуру, отдельная полипептидная цепь имеет название:
Протомер
112. К пептидам относятся:
Ансерин
Карнозин
113. К какому классу соединений относятся гистоны?
Простые белки
114. Что такое фолдинг белка?
Сворачивание полипептидной цепи
115. Олигомерные белки состоят из:
Двух и более полипептидных цепей
116. К металлопротеинам относятся:
Трансферрин
2) церулоплазмин
117. Какой закон положен в основу колориметрического метода анализа?
Ламберта-Бугера-Бера
118. Универсальные цветные реакции на белки и аминокислоты:
Нингидриновая
Биуретовая
119. Положительную биуретовую реакцию дают вещества, содержащие минимум пептидных связей:
|
Две
120. Принцип метода ксантопротеиновой реакции заключается в:
Нитровании бензольного кольца
121. Нормальное содержание общего белка в сыворотке крови:
Г/л
122. Гипопротеинемия наблюдается при:
Хронических нефритах
Алиментарной дистрофии
123. Какие вещества используют для высаливания белков?
Су льфат аммония
124. При высаливании белков происходит:
Устранение заряда
Дегидратация молекулы
125. Для очистки раствора белка от низкомолекулярных примесей используют:
Диализ
126. На чем основан метод гель-фильтрации?
На различиях молекулярной массы
На различиях размеров молекул
127. На каких свойствах белков основан метод аффинной хроматографии?
Специфическом взаимодействии с лигандами
128. Конечные продукты гидролиза простого белка:
Аминокислоты
129. Гидролиз белков могут вызывать:
Кислоты
Трипсин
130. Принцип метода биуретовой реакции заключается в:
образовании комплекса с ионами меди
131. В полунасыщенном растворе сульфата аммония выпадают в осадок:
Глобулины
132. При денатурации белков происходит изменение следующих свойств:
Биологической активности
133. Свойства нативных белков:
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!