Выбор и расчет оборудования для хранения готовой продукции — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Выбор и расчет оборудования для хранения готовой продукции

2021-04-19 67
Выбор и расчет оборудования для хранения готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для каждого наименования изделий рассчитывается потребное часовое количество лотков Л, шт., по формуле

 

 (44)

 

где g - масса изделия, кг;

l -количество изделий на лотке, шт.

Потребное часовое количество контейнеров, N,шт., рассчитывается по формуле

 

 (45)

 

где K - количество лотков в контейнере, шт.

Контейнер ХКЛ-18 вмещает 18 лотков.

Часовое количество контейнеров для хлеба

= 68

= 4

Часовое количество контейнеров для батонов

= 150

= 9

Часовое количество контейнеров для рожков алтайских

= 112

= 7

Остывочное отделение и экспедицию рассчитывают на единовременное хранение восьмичасовой выработки хлеба и четырех часовой выработки батонов и рожков алтайских.

Общее количество контейнеров Nобщ., рассчитываем по формуле

 

Nобщ. = N1 ×T1 + N2 × T2 +… + Nn × Tn, (46)

 

где N - часовое количество контейнеров для каждого вырабатываемого изделия, шт.;

Т - продолжительность хранения каждого вырабатываемого изделия, ч.

Nобщ.=


Упаковка готовой продукции

 

Необходимое количество упаковочных материалов каждого вида N, шт. (кг), рассчитывается по формуле

 

N = Pc× tхр× g, (47)

 

где Рс - суточная выработка изделий, т/сут;

tхр - срок хранения упаковочного материала, сут;

g - норма расхода упаковочных материалов на 1 т готовых изделий. шт./кг.

Для этикеток применяется бумага плотностью 70г/м².

Необходимое количество этикеточной бумаги, используемой для упаковки хлеба пшеничного из муки первого сорта.

N = 2,1·9,9·30=623,7

Необходимое количество этикеточной бумаги, используемой для упаковки батона нарезного из муки первого сорта.

N = 2,1·27,7·30=1745,1

Необходимое количество этикеточной бумаги, используемой для упаковки рожков алтайских.

N = 7·8,2·30=1722,0

Для упаковки используется пленка полиэтиленовая массой 36,7 г/м².

Необходимое количество полиэтиленовой пленки, используемой для упаковки хлеба пшеничного.

N = 9,5·9,9·30=2821,5

Необходимое количество полиэтиленовой пленки, используемой для упаковки батона нарезного.

N = 9,5·27,7·30 = 7894,5

Необходимое количество полиэтиленовой пленки термоусадочной массой 42,75 г/м², используемой для упаковки рожков алтайских.

N = 25·8,2·30=6150,0

Результаты расчета упаковочных материалов приведены в таблице 18.

 

Таблица 18 - Результаты расчета упаковочных материалов

Наименование изделия Суточная выработка изделий, т

Бумага этикеточная, кг

Полиэтиленовая пленка, кг

    расход на 1 т готовых изделий общий расход расход на 1 т готовых изделий  общий расход
Хлеб пшеничный из муки первого сорта 9,9 2,1 623,7 9,5 2821,5
Батон нарезной из муки первого сорта 27,7 2,1 1745,1 9,5 7894,5
Рожки алтайские 8,2 7 1722,0 25 6150,0

 

Площадь для хранения упаковочных материалов Sм, м², рассчитывается по формуле

 

, (48)

 

где Gуп - суточное количество упаковочного материала, кг;

gм - норма нагрузки на 1 м², кг.

Для этикеток

Для полиэтиленовой пленки

Итого 3,74+8,54 = 12,28 ~ 13,0

Все упаковочные материалы, используемые на предприятии, соответствуют стандартам. Они являются безвредными, не реагируют с веществами хлеба, непроницаемы для паров и газа. Перед упаковкой изделия охлаждают. Упаковка не только задерживает очерствение изделий на 4-5 суток, но и позволяет хранить и транспортировать их в хорошем санитарном состоянии.

Производительность упаковочной машины, Руп, уп./мин., рассчитываем по формуле

 

Руп. , (49)

Для хлеба подового

Руп. = 8,9

Для батона нарезного

Руп. 25,09´2 = 50,18

Для рожков алтайских

Руп. 29,88

Итого 8,99+50,18+29,88=89,05~90,0

На основании проведенного расчета и с учетом технической характеристики машин упаковочных, принимаем машину РТ-УМ-ГШ-Ш, имеющую производительность - 80 -140 уп./мин.



Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.