Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-12-06 | 107 |
5.00
из
|
Заказать работу |
– А Вы молитесь перед едой?
– Нет, моя жена нормально готовит, использует рецепты Виктории Боровской!
Вы ошибаетесь, если думаете, что на похудении важно просто перестать есть и делать кардио каждый день. Перетренированность на фоне низкокалорийного питания грозит срывами и отвращением к спорту на долгие годы.
Во всем важен баланс!
И я помогу его обрести с помощью вкусных и полезных рецептов. Для их приготовления вам понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Никаких примудростей, сложностей или безвкусия унылого. Попробуйте приготовить и, как в мультике «Рататуй» – вкусовые рецепторы унесут ваше воображение в лучший ресторан города.
Приятного аппетита!
ЗАВТРАКИ
Расчет КБЖУ ведется на готовое блюдо.
Буррито
ККАЛ, Б 50 Ж 24 У 70
Ингредиенты:
· ц/з лепешка (100 г)
· 4 ст ложки красной фасоли
· нарезанный мелко болгарский перец (50 г)
· скрембл из 3 яиц
Соус: томатный соус (2 ст л) + кинза (1 ст л) + специи на ваш вкус
Приготовление:
· Возьмите готовую лепешку или лист лаваша.
· Приготовьте скрембл (для вкуса можно добавить немного сливочного масла во время обжарки).
· Порежьте перец,
· Приготовьте соус,
· Смешайте начинку и заложите в лепешку.
Гречка и яйца
ККАЛ, Б 22 Ж 7 У 51
Ингредиенты:
· Гречневая каша (60 г в сухом виде, не забудьте отварить))
· 1 луковица
· 1 помидор
· 3 яйца
Приготовление:
· Отварить гречневую кашу.
· Обжарить лук и помидор до готовности и добавить яйца, и еще обжарить до готовности яиц.
· Смешайте с кашей или выложите красиво сверху.
Кстати, к блюду можно добавить еще любимых овощей или салат (250 мл).
Способы приготовления: на сковороде и в кастрюле.
Белковый батат
ККАЛ, Б 18 Ж 7 У 41
Ингредиенты:
· 1 батат среднего размера
· 3 яйца (берем 1 желток и все белки)
· Любые ягоды 70 г
Приготовление:
· Приготовить батат в микроволновке (5-6 минут, надрезав его от начала до конца).
· Сделать белковый омлет
· Выложить все на тарелку, посыпав ягодами.
С чем есть: с любимым фруктом или ягодами, с любыми овощами.
Способы приготовления: на сковороде, в микроволновке.
Важный момент: вполне разрешено заменять батат на любую крупу.
СЫТНЫЕ ПЕРЕКУСЫ
Расчет КБЖУ ведется на 100 г готового блюда.
Котлетки из брокколи, цветной капусты, киноа, семечек
ККАЛ, Б 8 Ж 7 У 9
Ингредиенты:
· Брокколи (100 г)
· Цветная капуста (100 г) отвариваем 5 минут.
· Киноа (40 г в сухом виде)
· 2 яйца
· Специи по вкусу
· Семечки подсолнечника (20 г)
Приготовление:
· Отварить брокколи и капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде.
· Отварить киноа до готовности.
· Смешать капусту и кашу с 2 сырыми яйцами, добавив специи по вкусу и семечки подсолнечника.
· Сформировать котлетки и обжарить до готовности.
Подавайте с любым овощным салатом (250 г).
Закуска из тунца с авокадо
ККАЛ, Б 40 Ж 18 У 7
Ингредиенты:
· Банка тунца в собственном соку (150 г)
· Пучок кинзы
· 1 огурец (100 г)
· 1 яйцо
· 1 авокадо (50 г)
· соль, перец
· Лимонная цедра от половинки лимона
Приготовление:
В миске смешиваем тунца в соку, порезанный огурец и пучок кинзы (по вкусу, можно не добавлять), вареное яйцо, порезанное авокадо. Добавляем соль, перец, лимонную цедру по вкусу.
Яйца со шпинатом и авокадо
ККАЛ, Б 10 Ж 13 У 2
Ингредиенты:
· 3 яйца
· Авокадо 60 г
· Пиалка шпината
Приготовление:
Отвариваем яйца, режем на дольки авокадо и промываем шпинат. Все)
Едим все вместе или же смешиваем и намазываем на рисовые крекеры, к примеру.
Вкусная грудка
ККАЛ, Б 25 Ж 9 У 11
Ингредиенты:
· Грудка (100 г в сыром виде)
· Грецкий орех (10 г)
· Пиалка шпината
· Листовой салат
· Яблоко (100 г)
· Соевые ростки (10 г)
Приготовление:
· Обжариваем или отвариваем грудку.
· Смешиваем в миске салат из нарезанных полосками грудок, яблока, грецкого ореха и соевых ростков.
· Смешиваем со шпинатом и листьями салата.
Запеченный перец с индейкой
ККАЛ, Б 10 Ж 3 У 3
Ингредиенты:
· Фарш индейки (300 г)
· Лук (50 г)
· Томаты 200 г
· Болгарский перец 100 г
· Сельдерей 1 шт
· Пиалка шпината
Приготовление:
· Запекаем в фольге перец.
· Готовим начинку: тушим фарш индейки с луком, сельдереем, шпинатом, томатом.
· Начиняем болгарские перцы
· Отправляем в духовку на 15 минут.
ОБЕД
Расчет КБЖУ указан на 100 г готового блюда
Треска с томатным соусом и базиликом
ККАЛ, Б7 Ж6 У3
Ингредиенты:
· 200 г трески
· 3 порубленных зубчика чеснока
· 150 г томатов черри, нарезанных пополам
· 50 г красного лука, нарезанного кубиками
· 50 мл куриного бульона
· пакетик свежего базилика, мелко нарезанного
· 2 ст. л. свежего лимонного сока
· Цедра 1 лимона
· 30 г оливкового масла
· 1/2 ч. л. толченого молотого красного перца
· Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
· Нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла в неглубокой сковороде на среднем огне.
· Добавьте чеснок, лук и молотый красный перец, готовьте 2 3 минуты.
· Добавьте томаты черри в сковороду и готовьте еще 2 3 минуты.
· Влейте белое вино и доведите его до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, цедру лимона, приправы по вкусу.
· Уменьшите огонь до минимума и готовьте 8 10 минут.
· Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем.
· Нагрейте оставшееся оливковое масло в новой сковороде на среднем огне.
· Поджарьте треску 4 5 минут с каждой стороны или до готовности.
Подавайте треску к столу с томатным соусом и базиликом.
Домашние полезные суши
ККАЛ, Б6 Ж7 У6
Ингредиенты:
· 300 г цветной капусты
· Соль по вкусу
· 50 г нарезанного огурца
· 50 г нарезанной моркови
· 170 г нарезанного авокадо
· 1 2 чайных ложки маринованного имбиря
· Свежий нарезанный лосось
· 1 ч. л. кунжута
· 25 г нори (сушеные слои морских водорослей), нарезанные (1 пачка)
· 1 ч. л. масла для жарки
Приготовление:
Переложите цветную капусту на сковороду, посыпьте щепоткой соли, добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности. Снимите с огня и дайте охладиться.
Поместите приготовленную цветную капусту на сервировочную тарелку. Сверху добавьте морковь, огурец, лосось, авокадо, нори, маринованный имбирь и кунжут.
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!