Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-01-29 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
·• 3 ст. л. топленого масла
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1/4 ч. л. порошка асафетиды
• 1 и 1/2 ч. л. куркумы
• 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
• 6 чашек (1.4 л) воды
• 3 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. черного молотого перца
• 475 мл молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. белой муки
1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.
3. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Время приготовления – 45-50 мин
ПОЧТИ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Сода - 1/2 ч.л.
4. Йогурт (несладкий) - 190 гр.
5. Сулугуни несычужный - 200 гр.
6. Сыр Фета несычужный - 250 гр.
7. Творог - 100 гр.
8. Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра.
4. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.
5. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
|
6. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
7. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте каждую сторону хачапури с двух сторон до готовности (минимум по 3 минуты).
Французская запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
70 г несычужного твёрдого сыра,
чёрный перец,
растительное масло
Как приготовить запеканку из кабачков с сыром:
Нарежьте кабачок кружочками. Обжарьте до готовности каждый кружочек с 2х сторон. В другой сковородке параллельно поджаривайте на масле кольца лука до золотистого цвета.
Возьмите форму для запекания, выложите кружочки кабачка слегка внахлёст друг на друга, сверху разложите кольца лука и посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем. Поставьте в горячую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Лазанья
тесто
1 стакан (250 мл) муки
80 мл воды
щепотка соли
Начинка:
1 морковь
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1/2 баночки оливок (маслин)
1,5 ст. л. томатной пасты
150 мл. воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
200 гр. адыгейского сыра
соус бешамель
Приготовление овощной лазаньи:
Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.
Приготовить соус «Бешамель» по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).
|
Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.
Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.
В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!
Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.
Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.
Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).
Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.
Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.
Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.
Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).
Раскатать и положить слой теста.
Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
Выложить помидоры, порезанные кружками.
Посыпать оставшимся адыгейским сыром.
Раскатать и положить следующий слой теста.
Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.
Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут
Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.
Соус Бишамель
Состав:
0,5 л. молока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление соуса бешамель:
Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
|
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Суп пюре из тыквы
600 гр. очищенной тыквы
2 шт. картофеля
1 стакан воды
200 мл молока + 200 мл воды
30 гр. сливочного или топленого масла
50 гр. твердого сыра (необязательно)
свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре:
Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Вскипятить воду с молоком и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит — посолить и сделать самый маленький огонь.
Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд — молотые.
Добавить масло со специями в суп и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой.
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
Манты с тыквой
1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
мука
Начинка:
тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
соль
специи: по вкусу черный молотый перец, карри
масло сливочное
Как приготовить манты с тыквой:
Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.
|
Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.
Добавить по вкусу соль и специи.
Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.
Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.
Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.
В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.
Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут
Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/manty-s-tykvoj.html
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ «РЫБНЫЕ» КОТЛЕТЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 шт среднего картофеля;
• 400-50 0 гр адыгейского сыра (или панира, или тофу);
• 4 листа нори (сухие водоросли для суши);
• соль;
• специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу);
• гороховая или пшеничная мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить «в мундире» и остудить.
2. Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.
3. Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.
4. Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать котлетки.
6. Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.
7. Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Можно печь в духовке, получается тоже очень вкусно.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!