Осенний тарт татен с овощами. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Осенний тарт татен с овощами.

2021-01-29 71
Осенний тарт татен с овощами. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                                  

Тарт - это пирог-перевёртыш, который потребует небольшого количества усилий. Этот осенний пирог может собрать в себе самые необычные сочетания овощей. Помимо перечисленных в рецепте овощей, можно добавлять туда фасоль, броколли, цветную капусту, шпинат, горошек, кукурузу и всё то, что вам подскажет фантазия!

 

Состав:

- 1 небольшой кабачок

- 1 баклажан

- 1/5 вилка капусты

- 2-3 болгарских перца

- 2 средние моркови

- 2 средних сладких помидора

- немного натёртого сыра (я использовала сулугуни)

- 1 упаковка гтового слоёного теста (сама делать его я пока не научилась)

- горсть орешков кешью

- сливочное и оливковое масло

- специи: куркума, асафетида, гарам-масала, орегано

 

Процесс:

- Баклажаны, морковь и кабачки, предварительно очистив от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Также нарезать капусту и помидоры.

- Разогреть на сковороде подсолнечное и оливковое масло, добавить специи, слегка обжарить их. Затем последовательно добавить морковь, кабачки с баклажанами, капусту, перец и хорошенько обжарить. Добавить помидоры, посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы содержимое немного протушилось.

- Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом круглую форму, дно застелить пергаментной бумагой.

- овощи переложить в форму, а сверху слегка присыпать натёртым сыром.

- Тесто раскатать в круг диаметром большим, чем диаметр формы. Накрыть тестом начинку, края подогнуть вовнутрь.

- Выпекать около 20 минут (пока тесто не подрумянится).

- В это время поджарить кешью на сковороде с добавлением нескольких капель оливкового масла.

- Достать форму из духовки, дать постоять 3-4 минуты. Затем перевернуть пирог на сервировочную тарелку.

- Сверху выложить орешки и посыпать орегано.

 

Суп-пюре из брокколи с сыром

 

Ингредиенты:

Сливочное масло (растопленное) - 100 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Мука - 1/4 стакана

Смесь молока и сливок - 2 стакана

Овощной бульон - 2 стакана

Брокколи - 1 головка

Мускатный орех - 1/8 чайной ложки

Твердый сыр (чеддер) - 220 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр натрите.

Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин

Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром. Bon Appetit

Брокколи-чипсы с чесноком, лимоном и пармезаном

 

Ингредиенты:

 

Брокколи - 1 головка

Лимон - 1/2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 50 мл

Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки

Соль и перец - по вкусу

Пармезан - по вкусу

Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Проварите в кипящей воде около 3 минут.

На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока.Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.

Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.

Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите на противень брокколи, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.

Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.

Греческий салат

 

Вам понадобится:

1 кочан салата

4 помидора

1 огурец

1/2 лука

30 оливок

сыр Фета

пучок петрушки

 

Для соуса:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока

6 оливки

1/4 ч.л. соли

черный перец

1 лимон

 

Из тыквенных семечек сыр

 получился очень вкусный и затвердел просто великолепно. *от Марины*

 

"2 стакана тыквенный семечек, замоченных на ночь и хорошо слитых

1-2 стакана реджувелака

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо)

2 с.л. коричневого мисо (не обязательно)

некоторые добавляют дрожжи, но это наша тема.

Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не стала. В этом случае смесь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник".

 

Сыроедческий сыр

для реджувелака

1 стакан пшеницы

много воды

 

для сыра

1,5 стакана миндаля

1 стакан реджувелака (рецепт тут же)

2 с.л. пасты мисо

1/2 ч.л. соли (можно меньше)

1/4 ч.л. мускатного ореха

1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней).

 

2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день.

4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, соль, и молотый или тёртый мускатный орех.

5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда.

6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива - мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов.

Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры.

8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага.

 

РОЛЛЫ С ГРИБАМИ

На кол-во роллов как на фото:

Корень сельдерея – 300г

 Корень имбиря – кусочек

 Свежий огурец – 1шт

 Сырые шампиньоны – 5шт

 Листья Нори – 5шт

Приправы:

 Уксус – 1ч.л.

 Соевый соус – 1ч.л.

 Черный перец

 Петрушка

 Карри

 Паприка

Приготовление

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, деть немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.

 

 

ПИЦЦА (сыроедческая)

 Рецепт пиццы, причём получается вкус практически реальной пиццы. Из разряда умеренного сыроедения. Те, кто хочет «побаловать» себя, а самое главное, удивить близких и «подсадить» их на живительную еду, прошу к столу!

Итак, для КОРЖА потребуются следующие ингредиенты:

- цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка);

- миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст.

- оливковое масло — 3-5 ст.л.

- лён перемолотый — 1 ст.

- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л.

Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно попробовать тонко раскатать и сушить на подоконнике при хорошем солнце. На батарее сушить вряд ли получится, но если есть такая возможность, то это хорошо. Так же можно сушить в духовке на минимальном огне и с открытой дверцей. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими).

 

 

СОУС:

- помидоры 3 шт.

- финики мягкие без косточки — 3 шт.

- чеснок — 1 зубок

- луковица — 1/16

- приправы:

смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л.

орегано — 1/4 ч.л.

базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л.

- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль

 

 

СЫР: рецепт сыра смотрите ниже на стене

 

Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу.

 

 

НАЧИНКА:

- лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами

- красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками

- помидоры порезанные

- редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная

- немного совсем оливок (сырых) или без них

 

- можно ещё на выбор другие овощи (цуккини, брокколи, горошек и пр.) и грибы.

Мы остановились на первых 5 ингредиентах.

Собираем пиццу:

Сверху коржи поливаем соусом. Затем выдавливаем сыр (понемногу), можно в виде незатейливых узоров. Сверху выложить начинку из овощей. Пиццу помещаем в сушильный аппарат (дегидратор, открытую духовку) как минимум на 15 мин, как максимум на час.

Приглашаем всех родственников и друзей и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (дополнено)

 

 

Салат Сальса

 

Ингредиенты:

 

Помидоры - 4 шт

Красная луковица (небольшая) - 1 шт

Перец - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 3 перышка

Кинза нарезанная - 1 горсть

Сок половинки лайма

Оливковое масло - 1/2 столовой ложки

Соль - щепотка

Черный перец – щепотка

 

Салат с морковкой.(корейская морковка)

Морковь - 4шт(средних)

Растительное масло - 1ст.л

Чеснок - 1 крупный зубчик

Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)

 

Приправы (всё по 1 ч.л.):

карри

перец красный

перец черный

кориандр(кинза)

морская соль

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.

Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)

Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)

 

Прим.: во всей покупной корейской моркови и прочих подобных продуктах добавлен глутамат натрия - усилитель вкуса (Е621), который при попадании в организм легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и невероятно вкусное. Его употребление ведёт к слепоте.

 

Так что не ленитесь и готовьте сами!:)..к тому же это ооочень быстро и просто;)

P.s.: на вкус точь-в-точь как покупная!)))

Салат с чечевицей

Чечевица - пол-стакана

Огурцы - 3 шт.

Листья салата - 5 шт.

Сок лимона - 1ст.л.

Перец, соль - по вкусу

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.

Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.067 с.