Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-01-29 | 71 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тарт - это пирог-перевёртыш, который потребует небольшого количества усилий. Этот осенний пирог может собрать в себе самые необычные сочетания овощей. Помимо перечисленных в рецепте овощей, можно добавлять туда фасоль, броколли, цветную капусту, шпинат, горошек, кукурузу и всё то, что вам подскажет фантазия!
Состав:
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 1/5 вилка капусты
- 2-3 болгарских перца
- 2 средние моркови
- 2 средних сладких помидора
- немного натёртого сыра (я использовала сулугуни)
- 1 упаковка гтового слоёного теста (сама делать его я пока не научилась)
- горсть орешков кешью
- сливочное и оливковое масло
- специи: куркума, асафетида, гарам-масала, орегано
Процесс:
- Баклажаны, морковь и кабачки, предварительно очистив от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Также нарезать капусту и помидоры.
- Разогреть на сковороде подсолнечное и оливковое масло, добавить специи, слегка обжарить их. Затем последовательно добавить морковь, кабачки с баклажанами, капусту, перец и хорошенько обжарить. Добавить помидоры, посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы содержимое немного протушилось.
- Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом круглую форму, дно застелить пергаментной бумагой.
- овощи переложить в форму, а сверху слегка присыпать натёртым сыром.
- Тесто раскатать в круг диаметром большим, чем диаметр формы. Накрыть тестом начинку, края подогнуть вовнутрь.
- Выпекать около 20 минут (пока тесто не подрумянится).
- В это время поджарить кешью на сковороде с добавлением нескольких капель оливкового масла.
- Достать форму из духовки, дать постоять 3-4 минуты. Затем перевернуть пирог на сервировочную тарелку.
|
- Сверху выложить орешки и посыпать орегано.
Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр натрите.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром. Bon Appetit
Брокколи-чипсы с чесноком, лимоном и пармезаном
Ингредиенты:
Брокколи - 1 головка
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Проварите в кипящей воде около 3 минут.
На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока.Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.
Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.
Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.
|
Аккуратно выложите на противень брокколи, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.
Греческий салат
Вам понадобится:
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
1/2 лука
30 оливок
сыр Фета
пучок петрушки
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 оливки
1/4 ч.л. соли
черный перец
1 лимон
Из тыквенных семечек сыр
получился очень вкусный и затвердел просто великолепно. *от Марины*
"2 стакана тыквенный семечек, замоченных на ночь и хорошо слитых
1-2 стакана реджувелака
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо)
2 с.л. коричневого мисо (не обязательно)
некоторые добавляют дрожжи, но это наша тема.
Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не стала. В этом случае смесь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник".
Сыроедческий сыр
для реджувелака
1 стакан пшеницы
много воды
для сыра
1,5 стакана миндаля
1 стакан реджувелака (рецепт тут же)
2 с.л. пасты мисо
1/2 ч.л. соли (можно меньше)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней).
2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
|
3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день.
4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, соль, и молотый или тёртый мускатный орех.
5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда.
6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива - мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов.
Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры.
8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага.
РОЛЛЫ С ГРИБАМИ
На кол-во роллов как на фото:
Корень сельдерея – 300г
Корень имбиря – кусочек
Свежий огурец – 1шт
Сырые шампиньоны – 5шт
Листья Нори – 5шт
Приправы:
Уксус – 1ч.л.
Соевый соус – 1ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка
Приготовление
Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, деть немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.
|
ПИЦЦА (сыроедческая)
Рецепт пиццы, причём получается вкус практически реальной пиццы. Из разряда умеренного сыроедения. Те, кто хочет «побаловать» себя, а самое главное, удивить близких и «подсадить» их на живительную еду, прошу к столу!
Итак, для КОРЖА потребуются следующие ингредиенты:
- цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка);
- миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст.
- оливковое масло — 3-5 ст.л.
- лён перемолотый — 1 ст.
- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л.
Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно попробовать тонко раскатать и сушить на подоконнике при хорошем солнце. На батарее сушить вряд ли получится, но если есть такая возможность, то это хорошо. Так же можно сушить в духовке на минимальном огне и с открытой дверцей. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими).
СОУС:
- помидоры 3 шт.
- финики мягкие без косточки — 3 шт.
- чеснок — 1 зубок
- луковица — 1/16
- приправы:
смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л.
орегано — 1/4 ч.л.
базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л.
- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль
СЫР: рецепт сыра смотрите ниже на стене
Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу.
НАЧИНКА:
- лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами
- красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками
- помидоры порезанные
- редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная
- немного совсем оливок (сырых) или без них
- можно ещё на выбор другие овощи (цуккини, брокколи, горошек и пр.) и грибы.
Мы остановились на первых 5 ингредиентах.
Собираем пиццу:
Сверху коржи поливаем соусом. Затем выдавливаем сыр (понемногу), можно в виде незатейливых узоров. Сверху выложить начинку из овощей. Пиццу помещаем в сушильный аппарат (дегидратор, открытую духовку) как минимум на 15 мин, как максимум на час.
Приглашаем всех родственников и друзей и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (дополнено)
|
Салат Сальса
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт
Красная луковица (небольшая) - 1 шт
Перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 перышка
Кинза нарезанная - 1 горсть
Сок половинки лайма
Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
Соль - щепотка
Черный перец – щепотка
Салат с морковкой.(корейская морковка)
Морковь - 4шт(средних)
Растительное масло - 1ст.л
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)
Приправы (всё по 1 ч.л.):
карри
перец красный
перец черный
кориандр(кинза)
морская соль
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.
Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)
Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)
Прим.: во всей покупной корейской моркови и прочих подобных продуктах добавлен глутамат натрия - усилитель вкуса (Е621), который при попадании в организм легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и невероятно вкусное. Его употребление ведёт к слепоте.
Так что не ленитесь и готовьте сами!:)..к тому же это ооочень быстро и просто;)
P.s.: на вкус точь-в-точь как покупная!)))
Салат с чечевицей
Чечевица - пол-стакана
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сок лимона - 1ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!