Морковный суп-пюре с миндалём — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Морковный суп-пюре с миндалём

2021-01-29 90
Морковный суп-пюре с миндалём 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:

миндаль - 10 шт (или по вкусу)

морковь - 110 г

сельдерей черешковый - 15 г

вода - 110 г

масло оливковое - 1 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

перец белый молотый - на кончике ножа

кумин - по желанию

 

1. Миндаль замочить в воде на ночь (необязательно).

2. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Пробить все компоненты в блендере до однородности, порционно доливая воду.

 

Варить эти овощи нет необходимости.

 

Котлетки на скорую руку.

 

Ингредиенты:

3 картофелины

1 морковка

200г цв капусты

100г муки

1ч.л. соли

1/2ч.л. карри

1/4ч.л. асафетиды

1/2ч.л. черного перца

 

Натереть на терке картофель, морковь и цв капусту. Смешать с остальными ингредиентами, сформировать шарики и жарить во фритюре.

 

Тесто для вареников без яиц

       Мука — 300 г

Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.

 В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст.л. муки.

 

       После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

 

       А затем лепим пельмени…

 

Морковный (тыквенный) пирог без яиц

2 стакана муки

1 ч. ложка пищевой соды

0,5 ч. ложки соли

2 ч. ложки корицы

200 мл простокваши (кефира)

0,5 стакана сахара

1,5 стакана тертой моркови (или тыквы)

150 мл растительного масла

 

Глазурь и украшение:

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка молока

3 ст. ложки сахара

2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты.

В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.

В другой емкости смешать натертую на мелкой терке морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем сильно уменьшить огонь и выпекать в течение 35-40 минут(зависит от духовки) до появления на поверхности пирога трещин. Готовность также можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре пирога (палочка должна остаться сухой).

Достать из формы и оставить для остывания.

По желанию можно приготовить глазурь для украшения верха пирога. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.) Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.

Глазурь намазать на морковный пирог, распределяя её от центра, и посыпать сверху измельчёнными орехами.

 

 

Тесто без дрожжей и яиц

 

1 стакан сметаны (15%)

1/2 стакана растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

0,7 ч. л. соды

1,5-2 стакана муки

 

Пирог с капустой (без яиц)

0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)

1 стакан растительного масла

0,7-1 ч. ложка соды

1-1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

мука в/с

 

Начинка:

небольшой вилок белокочанной капусты

1 морковь среднего размера

соль

черный молотый перец

растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

Добавить соль, соду и взбить.

Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

Широким ножом завернуть края теста на верх.

Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 — 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время выпечки может быть разным.

Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

 

Хрустящие пончики с домашним сыром (Панир пакора)

 

Ингредиенты:

на 6-8 порций

панир (адыгейский сыр)

40г нутовой муки

50г муки

2 ч.л. соли

1ч.л. асафетиды

1/4 ч.л. куркумы

250мл холодной воды (или больше по мере надобности)

ги или раст масло для жарки во фритюре.

 

1. Смешайте в миске муку, соль, специи.

2.Добавьте холодной воды, чтобы получилось жидкое тесто (кляр). При этом тесто должно быть настолько густым, чтобы обволакивать начинку толстым слоем. Оставьте на 10 мин.

3.Нарежьте панир на кубики по 1,5см или полоски по 3, 75см. Обмакните кусочки сыра в кляр.

4. Осторожно, по одному, погрузите их в горячее масло. Отрегулируйте огонь так, чтобы масло было достаточно горячим для жарки.

5. Жарьте пакоры, время от времени переворачивая их, пока не станут золотисто коричневыми.

Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.

 

ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ

 

 Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

 • Зелёный горошек.

 • Помидор 267 г.

 • Сметана 15% 141 г.

 • Сыр Адыгейский 350 г.

 • Топлёное масло (гхи) 30 г.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.

 2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).

 3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.

 4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.

 5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

 

 Подают обычно с рисом.

 

Плавленный домашний сыр.

 

 Ингредиенты:

 

 1 литр молока

 0, 5 кг творога

 70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи)

 сода, соль.

 специи по желанию: подойдут- карри,куркума,паприка,чёрный молотый перец,асафетида.

 

 Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном -сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

 

Панир

ПОНАДОБИТСЯ:

 4 л молока (4–5 % жирности)

 сок 1 лимона/лайма или лимонной кислоты, разведенной в теплой воде)

 соль (пожеланию, можно и несоленый сыр сделать)

 молотый перец чили или паприка или куркума или другие любимые пряности (они придадут приятные цвета сыру и интересный привкус) - по желанию,

 зелень петрушки или кориандра или базилика или майорана и тп...— также по вкусу и желанию. Можно посмешивать пряности с травами.

 

 Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и выбранные специи.

 Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока.

 Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса, когда оно уже будет кипеть.

 Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя).

 Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито.

 Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам, или использовать как основу для супа или блинов.)

 Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду.

 Переложите сыр на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой.

 Если вы хотите совсем нежный мягкий сыр, груз держите недолго, а если хотите более плотный, можно держать до получаса под грузом.

 

 Панир подойдет к любому гарниру или в салат и как закуска, сочетается с огромным количеством соусов, специй и трав - куркума, калинджи, кориандр, асафетида, тмин, кумин, карри, паприка, чили, пажитник, аджван, кунжут, базилик, майоран, розмарин, чабрец и др...очень интересен со смесью "ГАрам масала".

 Один из самых простых рецептов с паниром - нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле с семенами калинджи и куркумой, украсьте зеленью или приправьте другими специями по вкусу и подавайте с любым гарниром или овощами.

 

 

Фаршированные Помидоры

Ингредиенты

 

4 больших помидора (или 8 средних)

150 грамм тертого сыра

100 грамм сметаны (небольшой жирности)

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка измельченной свежей петрушки

2 столовые ложки измельченных грецких орехов

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Сначала моем помидоры и срезаем верхнюю часть, которая будет потом использовать как крышечка.

2. Вырезаем ножом внутреннюю мякоть с семенами.

3. В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, сметану, петрушку, грецкие орехи и соль с перцем. Можно также добавить немного мякоти помидоров.

4. Полученной смесью заполняете все помидоры.

5. И сверху посыпаете тертым сыром.

В принципе помидоры уже готовы и их можно есть. Они очень вкусны и в сыром виде. Но если вы любите более теплую пищу, то накройте помидоры крышечками и поставьте их в духовку (градусов 150) и держите, пока сыр не расплавится.

Ну, вот и все. Можно наслаждаться прекрасным рецептом. Кстати, для фаршировки можно использовать и помидорки черри. Только в этом случае очень аккуратно очищайте внутренности внутри томатов.

 

 

Лазанья

Тесто:

- молоко теплое 200 гр

- растительное масло 1 ст. лож.

- соль

- разрыхлитель

- мука(до мягкой консистенции,как на вареники)

Из всех ингредиентов замесить тесто и отставить,накрыв салфеткой.

Начинка:

На сковороде с высокими бортами обжарить тертую морковь(500гр).Добавить специи(асафетида,ч. перец,куркума,ч. соль,кориандр).Затем добавить 1 кг окары.Обжаривать помешивая,посолить.Добавить нарезанные томаты без кожуры(3-4 шт),томатный сок (500-700 гр).Можно положить лавровый лист или чабрец.Накрыть крышкой и тушить до готовности.В конце добавить мелко порубленную зелень(петрушка или базилик).

Соус:

В 2х литровой кастрюльке растопить 2 стол. лож. сливочного масла.Всыпать 2-3 ложки муки,обжаривать до золотистого цвета,добавив 0,5 ч. лож. асафетиды.Не переставая помешивать,влить тонкой струйкой подогретое молоко(700-800 гр).Посолить,добавить тертый сыр(100-150 гр).Если образовались комочки,разбить их венчиком или блендером.Дать соусу закипеть и снять с огня.

Из теста раскатать тонкие пласты.

Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Застелить дно формы тестом.Сверху выложить треть начинки,разровнять.Залить третью соуса.Сверху опять положить начинку и т.д. Сделать три слоя.Сверху залить оставшимся соусом,разровнять и присыпать тертым сыром.

Запекать в горячей духовке(180-200*) до образования золотистой корочки.

Подавать,украсив зеленью.

*Окара-это соевый жмых,остающийся после приготовления соевого молока.Можно заменить паниром-домашним сыром(адыгейским сыром),кабачками,капустой белокочанной.

 

 

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Трем на крупной терке морковь, свеклу, огурчик и шампиньон, грецкие орехи размалываем в блендере, чистим гранат, добавляем для пикантности половинку луковички, лучше красной

 

Выкладываем слоями и каждый слой промазываем сыроедческим майонезом*

- грибы

- морковь

- Огурцы

- Лук

- орехи

- свекла

- гранат

 

*Рецепт майонеза

 

берем семечки подсолнечника, замачиваю на пару часов, затем с водой, лимонным соком (где-то треть лимона на неполный стакан семечек), зубчиком чесночка, черной (морской) солькой, молотой горчицей смешиваем в блендере! вот и все!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

 

- 250 мл. растительного масла,

- 160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока

- 1 ст.л. горчицы

- 0,5 ст.л. сахара

- 0,5 ч.л. соли

- 1,5 ст.л. лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Майонез нужно активно взбивать, поэтому воспользуйтесь миксером, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5.

2. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.097 с.