Вегетарианские котлеты из чечевицы — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Вегетарианские котлеты из чечевицы

2021-01-29 53
Вегетарианские котлеты из чечевицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вчера я случайно увидела вегетарианский рецепт - постные котлеты из чечевицы, решила их приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусно! Ловите рецепт, пока не остыл:

 

 

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на 4-5 ч. Можно пророщенную.

1 средний кабачок

1 картофелина

2-3 ст.л. манной крупы

Рубленая петрушка

 

Специи:

Соль – 1.ч.л.

Кориандр

Асафетида

Черный перец

 

Растительное масло для обжаривания

 

Как приготовить вегетарианские котлеты:

Смолоть в комбайне разбухшую чечевицу, затем кабачок и картофель. Если кабачок сочный, отжать из него сок, то же самое касается картошки. Перемешать 3 ингредиента в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все специи. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать пару минут с каждой стороны. Я на гарнир сделала гречневую кашу, получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

2 кабачка

мука - на глаз, чтобы тесто было консистенции густой сметаны

соль

сода - 0,5 ч.л.

растительное масло для жарки

зелень по желанию

сметана по желанию

 

Натереть кабачки на самой мелкой терке, добавить муку, соль, мешать, чтобы тесто было однородное по всему объему. Как вариант, добавить зелень, но можно и без нее.

 

На горячую сковороду налить раст.масло, когда нагреется - выкладываем по одной ст.ложке тесто, разравниваем и жарим с 2х сторон.

Приятного аппетита!

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

(псевдогрибной)

Ингредиенты:

 

1.5 л воды

7 средних картофелин

1 кабачок

1 баклажан

100 г несычужного твердого сыра

100 мл сливок 10 % или выше

2 ст. л. гхи (топленого масла)

1/4 ч. л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра

1/2 ч. л. шамбалы

2 ч. л. соли

зелень для украшения

 

Баклажан порезать на продолговатые небольшие кусочки и посушить минут 20 в духовке.

 

1.5 л воды вскипятить, сварить в ней картофель и кабачок до готовности и взбить блендером, сыр натереть на терке, добавить в суп, туда же баклажаны.

 

Приготовить масалу: разогреть масло, поджарить в нем специи и влить в суп, вливаем туда же сливки, доводим до кипения, выключаем, украшаем зеленью,

готово:-)

Если нет асафетиды и шамбалы, ничего страшного, просто поперчите побольше или добавьте зубчик чеснока, когда будете обжаривать специи.

ОВОЩИ С ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ

ПАЛАК БАЙНГАН АУР ЧАННА

Ингредиенты:

100г нута, вымочить его в течение 5-6 часов

4 ст.л. растительного масла

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. свежего натертого имбиря или 0,5 ч.л. сухого порошка

1 ч.л. куркумы

0,5 стручка перца чили

2 баклажана

4 помидора

7 кубиков замороженного шпината (в оригинале свежий, но у меня не было)

4 ст.л. воды

2 ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

 

Сварить нут до мягкости. В сковороде нагреть растительное масло, положить кумин, перец, имбирь, кориандр и куркуму. Жарить 30 с, затем бросить туда кубики баклажанов, обжарить их. Добавить помидоры, шпинат, перемешать. Влить воду. Накрыть крышкой, тушить все 10 минут. Положить нут, добавить сливочное масло, держать на огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить соль.

Подавать с рисом, можно с картошкой.

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЧИКИ

1 авокадо

1 помидорка

2 баклажана

1 зубчик чеснока

горсть грецких орехов

раст.масло для обжаривания

соль

Режем боклажаный вдоль, обжариваем с соль. И потом заворачиваем в них начинку из остальных ингредиентов, закалываем зубочисткой, чтобы наш баклажанный ролл не распался.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

Красная фасоль,

кукуруза,

свежий огурчик

укроп

соль

вег-майонез

КЛУБОЧКИ

 

Рис

Грибы

Красный сладкий перец

Лук

Зелень

Сметана для связки

Готовое слоеное тесто

Делается шарик из отварного риса, грибов, перца, лука и зелени, сметаны, режется полоска из слоеного теста и наматывается на "колобок", все запекается в духовке

АЛУ-ПАТРА КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С КОКОСОМ (!)

* 4 средних картофелины

 * 2 ст. л. кокосовой стружки

 * 2 ч. л. семян кунжута

 * 2 ч. л. сахара

 * 1 ч. л. имбиря (порошок)

 * 1/2 ч.л. черного перца

 * 1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных

 * 2 ч. л. гарам-масалы

 * 1 1/2 ч. л. соли

 * 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола

 * 1/2 ч. л. куркумы

 * 2 ч. л. топленого масла

 * 1/2 чашки (100 мл) воды

 * топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте специями, включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

 

Смешайте муку, куркуму, перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

 

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

 

Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

 

500г сметаны

0,5 ч.л. черной соли

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. куркумы

1 ч.л. сухого порошка горчицы

чуть асафетиды, если есть

 

Всё смешать, дать настояться 15 минут

РОЛЛЫ С АВОКАДО

 

Водоросль "Нори"

100г белого круглозерного риса

1 авокадо

Намочить водой лист "нори", положить на циновку, внутрь - отварной рис и авокадо. Вместо авокадо можно взять огурец. Завернуть ролл, подавать с соевым соусом.

 

 

Все должно быть слоями, но, разумеется, развалилось:D

Итак, поехали:

Подготовленную сою отжать и перемешать со специями:

тимьян, базилик, куркума, паприка, красный перец, черный перец, укроп.

Лук порезать кольцами и замариновать в смеси рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла с небольшим количеством свежего укропа.

форму смазать маслом, выложить сою, смазать майонезом, выложить лук, картошку (я предварительно минут 10 отварил), посолить и снова майонез)

отправляем в духовку)

 

Зеленый лук и зеленая редька для красоты)


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.