Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 125 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу
Мясо вымыть, очистить от пленок, жил и жира, сделать глубокие надрезы. Шпик нарезать тонкими брусочками, посыпать солью, перцем и имбирем, нашпиговать свинину. Подготовленное мясо смазать растительным маслом, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6 ч. Запекать мясо на вертеле, смазывая сметаной. Для образования румяной корочки за 5 мин до готовности мясо посыпать мукой и полить выделившимся соком.
Буженина с темным пивом
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 600 мл темного пива, коренья, 2–3 лавровых листа, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу
Свинину вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Затем вынуть, положить в другую кастрюлю, залить пивом, добавить коренья, лавровый лист, душистый и черный перец, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать на стол, полив образовавшимся соусом.
Буженина со шпинатом
Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины (шейная или антрекотная часть), 200 г листьев шпината, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. горчицы в зернах, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы и отбить, чтобы толщина пласта составляла примерно 1,5 см. Мясо натереть солью, перцем, нашпиговать ломтиками чеснока, смазать горчицей. Сверху распределить листья шпината, тертую морковь, измельченные грецкие орехи. Плотно свернуть свинину в рулет, перевязать нитками, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2–3 ч. Затем рулет в фольге выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 1–1,5 ч. Готовую буженину остудить, снять нитки и нарезать.
|
Буженина по-деревенски (вариант 1)
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, чеснок, зелень, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, березовые веточки
В мясе сделать надрезы, нашпиговать нарезанным чесноком и горошинами перца, натереть солью и измельченным лавровым листом. На противень влить немного воды, выложить березовые веточки, на них положить мясо, сверху распределить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до румяной корочки. Картофель и лук очистить, нарезать. Как только мясо зарумянится, выложить на противень картофель и лук, полить соком, образовавшимся на противне, запекать 40 мин. Перед подачей буженину нарезать, выложить на блюдо вместе с картофелем и луком, посыпать зеленью.
Буженина по-деревенски (вариант 2)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, чеснок, 250 мл кефира, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Баранину залить кефиром и поставить в холодильник на 12 ч. После этого в мясе сделать надрезы, нашпиговать нарезанным чесноком и горошинами перца, натереть солью и измельченным лавровым листом. Мясо завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 1 ч. Картофель и лук очистить, нарезать. Фольгу приоткрыть, выложить к мясу картофель и лук, запекать 40 мин. Перед подачей буженину нарезать, выложить на блюдо вместе с картофелем и луком, посыпать зеленью.
Буженина с яблоками
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 10 луковиц, оливковое масло, 3 лавровых листа, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль по вкусу
Подготовленное мясо смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, сделать глубокие надрезы. Мясо выложить на противень, полить 2–3 ст. л. воды. Яблоки и лук очистить, нарезать. Часть яблок с луком вложить в надрезы на мясе, оставшиеся выложить сверху, добавить лавровый лист. Запекать в разогретой духовке в течение 1,5–2 ч. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, снять с его поверхности запеченные яблоки и лук, протереть через сито, добавить выделившийся из буженины сок. Подавать буженину, нарезав ломтиками и полив приготовленным соусом.
|
Буженина, шпигованная чесноком (вариант 1)
Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 10 луковиц, чеснок, зелень петрушки, квас, уксус, сушеная мята, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и частью лука, посыпать молотым перцем, солью. Мясо уложить в керамическую или эмалированную посуду, залить хлебным квасом с добавлением уксуса, добавить оставшийся рубленый лук, сушеную мяту, лавровый лист, перемешать и поместить в холодильник на 12 ч. Затем окорок выложить на противень, запекать в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Перед подачей нарезать, полить выделившимся соком и посыпать зеленью петрушки.
Буженина, шпигованная чесноком (вариант 2)
Ингредиенты: 1 кг телятины, 10 луковиц, чеснок, зелень петрушки, квас, уксус, лавровый лист, зира, кумин, молотый черный перец, соль по вкусу
Подготовленную телятину нашпиговать чесноком и частью лука, посыпать молотым перцем, солью. Мясо уложить в керамическую или эмалированную посуду, залить хлебным квасом с добавлением уксуса, добавить оставшийся рубленый лук, зиру, кумин, лавровый лист, перемешать и поместить в холодильник на 12 ч. Затем телятину выложить на противень, запекать в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Перед подачей нарезать, полить выделившимся соком и посыпать зеленью петрушки.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!