Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 107 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: свиной окорок, морковь, корень петрушки и сельдерея, 1–2 луковицы, 1 л пива, 4–5 лавровых листьев, 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника, 0,5 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ст. л. соли
Промытый окорок завернуть в марлю, положить в кастрюлю, добавить ягоды можжевельника и гвоздику, влить небольшое количество воды, довести до кипения и томить на слабом огне 15 мин. Затем воду слить, мясо освободить от марли и промыть, выложить в другую кастрюлю, залить пивом, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч. Затем добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и соль, накрыть крышкой и готовить еще около 1 ч. Выключить огонь, дать мясу полностью остыть в отваре и впитать аромат. Остывшее мясо завернуть в снятую марлю и подвесить на 1–2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого, не снимая марлю, завернуть буженину в пленку или пакет и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы буженина «дозрела».
Буженина мятная (вариант 1)
Ингредиенты: 1 кг свинины, 6 зубчиков чеснока, 500 г майонеза, сушеная мята, лавровый лист, душистый перец горшком, молотый черный перец, соль по вкусу
Свинину вымыть, нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем и солью, выложить в эмалированную посуду. Залить майонезом, добавить лавровый лист, мяту, перец горошком, накрыть и поместить в прохладное место на 24 ч. Затем переложить в форму вместе с маринадом и запекать в духовке до готовности. Подавать с горчицей или тертым хреном.
Буженина мятная (вариант 2)
Ингредиенты: 1 кг говядины, 6 зубчиков чеснока, 500 мл кефира, лавровый лист, сушеная мята, тмин, базилик, душистый перец горшком, молотый черный перец, соль по вкусу
|
Говядину вымыть, нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем и солью, выложить в эмалированную посуду. Залить кефиром, добавить лавровый лист, сушеную мяту, тмин, базилик, перец горошком, накрыть и поместить в прохладное место на 24 ч. Затем переложить в форму вместе с маринадом и запекать в духовке до готовности.
Буженина с ананасами
Ингредиенты: 500 г мяса говядины, 200 г ананасов, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, тмин, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли
Говядину вымыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками ананаса и частью нарезанного чеснока. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, соль, перец и тмин. Мясо натереть приготовленной смесью, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 12 ч. Затем выложить в пергаменте на противень и запекать в духовке до готовности. В конце приготовления пергамент приоткрыть, дать мясу зарумяниться.
Буженина с репой (вариант 1)
Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 2 репы, 3 корня петрушки, 4 луковицы, чеснок, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
Свинину вымыть, сделать надрезы, нашпиговать нарезанным чесноком и горошинами перца. Посыпать мясо солью, измельченным лавровым листом, полить маслом. Выложить на решетку, установленную над противнем, вылить на противень 0,5 стакана воды. Запекать в разогретой духовке 30 мин. Затем положить на противень нарезанные кубиками морковь, корень петрушки, репу, измельченный лук, полить соком, выделившимся из мяса, и запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, выложить на блюдо с овощами, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Буженина с репой (вариант 2)
Ингредиенты: 1 кг говядины, 4 моркови, 2 репы, 3 корня петрушки, 150 г чернослива без косточек, 4 луковицы, чеснок, зелень петрушки и укропа, 5 ст. л. вина, сметана, лавровый лист, базилик, черный перец горошком, соль по вкусу
|
Говядину вымыть, сделать надрезы, полить вином, дать пропитаться. Затем нашпиговать нарезанным черносливом, чесноком и горошинами перца, смазать сметаной, посыпать солью, измельченным лавровым листом, базиликом, выложить на решетку, установленную над противнем. Вылить на противень 0,5 стакана воды. Запекать в разогретой духовке 30 мин. Затем положить на противень нарезанные кубиками морковь, корень петрушки, репу, измельченный лук, полить соком, выделившимся из мяса, и запекать до готовности всех продуктов. Готовую буженину нарезать на куски, выложить на блюдо с овощами, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Буженина с базиликом
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 ст. л. тертого хрена, 7 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, растительное масло, 1 ст. л. сушеного базилика, душистый перец горошком, молотый красный перец, молотый черный перец, соль по вкусу
Свинину вымыть, обсушить салфеткой, сделать надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, красным и черным перцем, сушеным базиликом. Мясо выложить в смазанную маслом форму и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления соуса сметану смешать с тертым хреном и молотым душистым перцем. Готовую буженину остудить, нарезать и подать на стол со сметанным соусом.
Буженина «Вкусная»
Ингредиенты: 1 кг говядины, лук, чеснок, жир для жаренья, молотый черный перец, специи по вкусу, соль
В гусятнице растопить немного жира для жаренья. Мясо куском обжарить в жире до румяной корочки. Затем влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, готовить 25 мин. Огонь выключить, оставить мясо в гусятнице на 5–6 ч.
Буженина «Мужской каприз»
Ингредиенты: свиной окорок, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. томатной пасты, оливковое масло, соль, перец по вкусу
Смешать томатную пасту, мед и измельченный чеснок, прогреть на медленном огне 2–3 мин. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать. В подготовленном мясе сделать глубокие надрезы, влить в них немного приготовленного маринада. Оставшимся маринадом смазать мясо со всех сторон, поместить в холодильник для пропитки примерно на 1 ч. Затем выложить на противень, полить маринадом и запекать в духовке 50–60 минут.
|
Буженина с маслинами
Ингредиенты: свиной окорок, маслины, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу
Окорок вымыть, посыпать солью, перцем, поместить в холодильник на 24 ч. Затем сделать надрезы, нашпиговать ломтиками маслин и чеснока. Выложить на противень, влить 125 мл воды и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания окорок необходимо переворачивать, сверху можно прикрыть фольгой. Буженину можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.
Заливная буженина
Ингредиенты: 500 г буженины, 1 кг свиных костей, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 50 г зелени укропа, 40 г желатина, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу
Кости залить холодной подсоленной водой и варить в течение 2 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать кольцами. Подготовленные овощи положить в бульон, варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить (овощи не выбрасывать!), добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить на медленном огне в течение 10 мин и снова процедить. Желатин предварительно замочить в воде комнатной температуры, соединить с бульоном, нагреть до полного растворения желатина. Готовую буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, сверху распределить кольца лука, кружочки сельдерея и моркови, залить бульоном и поставить в прохладное место до полного застывания (4–5 ч). Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец – полукольцами. Зелень укропа измельчить. Готовое заливное нарезать, поперчить, смазать горчицей, украсить помидорами, перцем, огурцами, посыпать укропом.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!