Сальтисон с печенкой и грибами — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Сальтисон с печенкой и грибами

2021-01-29 147
Сальтисон с печенкой и грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:   600 г куриного филе, 400 г куриной печенки, 200 г шампиньонов, 1,5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 60 мл виски, 8 г желатина, сушеные прованские травы, молотый черный перец, соль по вкусу

 

Подготовленную печенку и куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо, овсяные хлопья, виски, желатин, измельченные сушеные травы, перец и соль. Шампиньоны нарезать, обжарить, остудить, перемешать с мясным фаршем. Массу выложить в форму, поставить в посуду с водой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 1,5 ч. Готовый сальтисон остудить и нарезать.

 

Сальтисон с солеными огурцами

 

 

Ингредиенты:   1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу

 

Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь, варить 1,5 ч. Готовое мясо остудить, отделить от костей, нарезать кусочками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, растертый в порошок, тщательно перемешать и оставить на 30–40 мин. Бульон процедить, растворить в нем желатин, добавить измельченный чеснок. В жаростойкий пакет выложить мясную массу, влить бульон с желатином и чесноком, края прочно завязать и поместить в холодильник на 12 ч. Перед подачей на стол вынуть сальтисон из пакета и нарезать ломтиками.

 

Сальтисон из свиной голени

 

 

Ингредиенты:   1 свиная голень, чеснок, специи, соль по вкусу

 

Голень залить водой, посолить и отварить в течение 3–3,5 ч. Остудить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи, залить бульоном. Форму застелить пленкой, выложить массу и поместить в холодное место до полного застывания. Перед подачей сальтисон вынуть из формы и нарезать ломтиками.

 

 

 

Буженина

 

 

 

 

Буженина по бабушкиному рецепту

 

 

Ингредиенты:   0,7–1 кг свиной мякоти, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, аджика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, соль

 

Мясо вымыть, обсушить, срезать жилы и жир. Обрезки положить на дно толстостенного казанка. 3 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками, нашпиговать мясо. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с аджикой, солью и свежемолотым перцем. Натереть этой смесью мясо и уложить в казанок. Добавить крупно нарезанную морковь, лук и лавровый лист, влить воду, чтобы она покрывала мясо наполовину. Поместить казанок в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока на мясе не образуется запеченная корочка (30–40 мин). Затем температуру уменьшить, накрыть казанок крышкой или фольгой и запекать мясо еще 1 ч. Проверить готовность мяса, проткнув его ножом. При таком способе приготовления буженина получается очень сочной и ароматной.

 

Буженина по-киевски

 

 

Ингредиенты:   0,8–1 кг свиного окорока или ошейка, 0,5 моркови, 3–4 зубчика чеснока, сливочное масло, оливковое масло, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. тертого имбиря, лимонная цедра, соль, молотый черный перец

 

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, нашпиговать ломтиками чеснока и моркови. После этого обжарить со всех сторон на большой сковороде в смеси сливочного и оливкового масел. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. После обжаривания смазать мясо медом с имбирем и лимонной цедрой, завернуть его в несколько слоев фольги как можно плотнее. Запекать в духовке при температуре 180 °С (на каждый килограмм мяса требуется 1 ч запекания). Готовое мясо остудить в фольге. После остывания фольгу снять. Подавать, нарезав тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или фольгу.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.