Маринованные креветки в беконе — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Маринованные креветки в беконе

2020-10-20 110
Маринованные креветки в беконе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Королевские креветки - 15 шт., кусочек имбиря (мелко нарезать), чеснок - 2 зубчика, жидкий мед - 60 мл, соевый соус - 30 мл, бекон - 8 ломтиков, растительное масло - 30 мл.

Для соуса: майонез - 175г, зелень кинзы - 30 мл, цедра - 1 лайма, сока лайма - 15 мл, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Креветки с орехами

1 кг варено-мороженых креветок, 1 ст. л. масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан тертых орехов, 4-5 свежих помидоров, перец, соль, зелень.

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды выложить креветки, вокруг них - половинки помидоров срезом вверх. Засыпать все орехами, залить вином и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Лангусты

Лангусты с лимоном

Лангусты - 2 шт. (450—500 г), масло оливковое - 100 г, розмарин - 4 г, шалфей - 4 г, базилик - 4 г, семена фенхеля - 4 г, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу.

Лангустов, выдержите в холодильнике 2 часа, затем варите в подсоленной воде 3 минуты на сильном огне, после чего остудите. Измельченные травы, истолченные семена фенхеля, чеснок и лавровый лист перемешайте с оливковым маслом, прогрейте, настаивайте 1 час, затем процедите через мелкое сито, остаток тщательно отожмите. Лангустов разрежьте вдоль, вынув внутренности, уложите на противень, полейте частью приготовленного ароматизированного масла. Когда оно впитается, полейте лангустов оставшимся маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке 4 минуты. Лангустов разрежьте на 4 части. Подавайте с лимоном, маслинами и сливками.

Лангусты с рисом

Рис - 1 стакан, вода - 4 стакана, помидоры - 2 шт., яйцо - 2 шт., хвосты лангустов, растительное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., бананы - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., черный и красный перец - по вкусу, соль.

Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц.

Лангусты с шампанским

Лангусты (средние) - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., сельдерей (зелень) - 1 пучок, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., цветная капуста - 200г, треска - 2 шт., огурец - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый консервированный горошек - 3 ст. л., яблоки - 2 шт., шампанское - 2 стакана, соль.

Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздику и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить. Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.

Лангусты по-сиамски

4 отварных хвоста лангуста, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.

Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.

Мясо лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо лангустов (крабов). Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.

Тушеные лангусты

Лангусты - 500 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, чили - 2 стручка, чеснок - 1 зубчик, травы ароматные - 1 пучок, белое вино сухое - 1/2 стакана, соль.

Лангустов очистить от панциря, тщательно промыть и обжарить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла до розового цвета. Посолить, добавить тщательно промытые и мелко нарезанные ароматные травы, вино и прогреть до полного выпаривания жидкости. Стручки чили обжарить без жира, очистить от семян и перегородок и вымочить в небольшом количестве горячей воды с солью. Затем измельчить вместе с чесноком, обжарить в оставшемся оливковом масле, добавить лангустов и потушить до готовности и почти полного выпаривания жидкости. Лангустов можно подавать как закуску или как второе блюдо с отварным рисом.

Лангусты с соусом тартар

Лангусты - 1 кг, майонез - 1 стакан, яйца - 2 шт., лук измельченный - 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка, корнишоны измельченные - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, соль.

Лангустов отварить в подсоленной воде с добавлением части лимонного сока и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и измельчить. Для приготовления соуса тартар майонез тщательно перемешать с оставшимся лимонным соком и остальными измельченными компонентами и охладить. Подавать к столу в охлажденном виде.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.