Авокадо, фаршированные крабовым мясом и яблоком — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Авокадо, фаршированные крабовым мясом и яблоком

2020-10-20 115
Авокадо, фаршированные крабовым мясом и яблоком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

150 г крабового мяса, 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок, 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), красное яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Креветки

Креветки жареные (китайская кухня)

200 г консервированных креветок, 30 г свиного сала, 20 г крахмала, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 13 г имбиря, 13 г зеленого лука, 5 г соевого соуса, 1/2 яйца, 5 г сахара, 5 г уксуса, соль.

Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.

Суп из креветок с клецками

Креветки - 50г, морковь - 20г, лук - 15г, петрушка (корень) - 15г, масло сливочное - 20г.

Для клецек: крупа манная - 20г, молоко - 30г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г.

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Креветочный коктейль

2 стебля сельдерея, 2 помидора, 80 г шампиньонов, 100 г йогурта, 50 г простокваши, 1 ч. л. томатного кетчупа, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанного кружочками зеленого лука, 200 г креветок, несколько листьев салата.

Вымыть и очистить сельдерей. 1 стебель нарезать мелкими кубиками, другой разделить на две половины и разрезать вдоль. Вымыть помидоры, нарезать мякоть кубиками. Шампиньоны очистить, обтереть, нарезать кубиками. Смешать йогурт, простоквашу и томатный кетчуп, добавить соль, перец, лимонный сок. Очистить креветки, смешать их с соусом, овощами и грибами. Креветочный коктейль посыпать нарезанным мелкими кольцами зеленым луком, украсить стеблями сельдерея и салатными листьями.

Креветки с консервированной фасолью

1 лайм, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. сухого красного перца, 1/2 кг крупных очищенных креветок, 3 помидора, консервированная фасоль 1/2 банки.

Натрите 1 ч. ложку цедры с лайма и выжмите 1 ст. ложку сока. Цедру смешайте с соком, чесноком, солью, оливковым маслом, красным перцем. В этом соусе обваляйте креветки и оставьте на 5 минут. Запекайте креветки в духовке 3 минуты, переверните и запекайте еще 3 минуты. Помидоры и огурец нарежьте кубиками и смешайте с фасолью, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и полейте маслом с уксусом.

Креветки с вешенками

1 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 150 г вешенок разорванных пополам или на четвертинки, 300 г очищенных креветок, 120 г отваренных мидий (по желанию), сок половинки лимона, 1 ст. л. полусухого хереса, 150 г жирных сливок, соль и свежемолотый черный перец.

Нагрейте в сковороде оливковое и сливочное масло и несколько минут поджаривайте чеснок, затем добавьте грибы. Время от времени помешивая, на умеренном огне поджаривайте до размягчения (4-5 минут). Уменьшите огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мясо креветок, мидии и лимонный сок. Непрерывно помешивая, поджаривайте в течение 1 минуты, затем влейте херес и тушите еще 1 минуту. Влейте сливки и оставьте на слабом огне, чтобы смесь нагрелась, но до кипения не доводите. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, затем разложите в подогретые тарелки. На стол подавайте сразу же с ломтями хлеба.

Креветки под овощами

Креветки 0,5 кг, морковь 1-2 шт., огурец свежий 1-2 шт., зеленый горошек 1/2 баночки, картофель 3 шт., майонез 250 мл, зелень, соль, красный сладкий перец, чеснок, растительное масло.

Креветки отварить со специями до готовности. Вынув, отложить несколько штучек для украшения, а остальные очистить. На сковороде разогреть масло, выложить туда мелко нарезанный чеснок, немного накалить и выложить креветки, обжаривать в течение 5-7 минут. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. В мисочке соединить овощи, огурец, нарезанный кубиками, зеленый горошек с майонезом, хорошенько перемешать. На плоское блюдо выложить остывшие креветки, сверху аккуратно распределить овощное плато и украсить свежей зеленью и креветками.

Креветки по-восточному

Светлое пиво - 700 мл, креветки (очищенные) - 1 кг, оливковое масло - 2 ст.л., острый перец - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (тертый) - 4 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Клафути из креветок

Мука - 120г, яйцо - 3 шт., молоко -3/4 стакана, соль - 1/4 ч. л., молотый перец - по вкусу, мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л., сливочное масло - 3/4 ст. л., свежие креветки - 350г, чеснок - 1 долька, петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л., консервированная сладкая кукуруза - 250г.

Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.