Борщ с фрикадельками из морского гребешка — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

2020-10-20 117
Борщ с фрикадельками из морского гребешка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Свекла - 100г, капуста - 90г, морковь - 50г, корень петрушки - 20г, лук репчатый - 50г, картофель - 80г, томат-паста - 25г, масло топленое - 20г, сметана - 20г, сахар - 5г, - уксус 3%-ный - 5г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.

Для фрикаделек: морской гребешок - 150г, лук репчатый - 50г, яйцо - 1/4 шт., перец черный молотый - по вкусу, соль.

Морской гребешок оттаять в воде, хорошо промыть, половину предусмотренной нормы его отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. Через 20-30 минут ввести нарезанную соломкой капусту и тушить еще 20-30 минут. В кипящий бульон, оставшийся после варки морского гребешка, положить картофель, нарезанный брусочками, а за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Перед окончанием варки заправить борщ солью, уксусом и сахаром.

Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды. При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Морские гребешки с соусом

Водка рисовая (сакэ) - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, лимон - 2 шт., зелень петрушки, морской гребешок (свежемороженое филе) - 300 г.

Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре. Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут. Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.

Морские гребешки, запеченные под сыром

Морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г), сливки - 120 г, сыр тертый - 50 г, сухари панировочные - 40 г, зелень петрушки - 25 г.

В разогретые сливки ввести морской гребешок «Сальмон», предварительно слив рассол и порезав ломтиками. Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190 °С около 15 минут.

Морские гребешки по-итальянски

Морские гребешки - 500 г, морковь - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 2 шт., соль по вкусу.

Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности. Гребешки остудите и нарежьте. При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

Морские гребешки, тушеные с грибами

Морские гребешки - 300 г, грибы сушеные - 30 г, масло растительное - 6 ст. ложек, соевый соус - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Морских гребешков отварите. Грибы залейте горячей водой и отварите до полуготовности. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченной воды. Грибы соедините с гребешками, обжарьте на масле. Влейте процеженный грибной отвар, соевый соус, крахмал и доведите до кипения. При подаче оформите зеленью.

Морские гребешки «Пармезан»

Бульон куриный - 1 ст. ложка, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, перец молотый белый - 1/4 ч. ложки, морские гребешки - 500 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки жирные - 1/4 стакана, сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1 ст. ложка, зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки.

Налить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, перец и довести до кипения. Положить в кастрюлю гребешки, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне варить гребешки 3 минуты, почти до готовности. Гребешки переложить в миску, накрыть, накрыть, чтобы не остыли. Бульон оставить. Поставить на сильный огонь кастрюлю, положить в нее 1 ст.л. слив. масла. Когда масло растает, добавить муку и размешивать примерно 15 сек, пока мука не разойдется. Налить в кастрюлю сливки, ¼ ст. бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятить 2 мин, пока не начнет густеть. Смешать гребешки с соусом, переложить на противень, посыпать «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавить еще 1 ст.л. слив. масла. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и жарить 2-4 мин, пока они не подрумянятся. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки.

Морские гребешки с лимоном

400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль по вкусу.

Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или сельдерея, варить 10 мин. Вареное, охлажденное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку, вокруг разместить тонкие кружочки лимона. Можно подать со свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.