Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-11-03 | 543 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1) 15 – 30 минут
2) 30 - 45 минут
3) 45 – 60 минут
Наиболее калорийным должен быть
1) Завтрак
2) Обед
3) Полдник
4) Ужин
Белки животного происхождения должны составлять в рационе питания детей от 1 года до 3 лет
1) 80% 3) 60%
2) 70% 4) 50%
5. Жиры обеспечивают калорийность рациона питания на:
1) 10% 3) 30% 5) 50%
2) 20% 4) 40% 6) 60%
6. Углеводы обеспечивают калорийность рациона питания на:
1) 48% 3) 68%
2) 58% 4) 75%
Суточный объем питания без учета питья у детей от 1 года до 1,5 лет составляет
1) 1100 – 1200 мл 3) 1400 – 1500 мл
2) 1200 – 1300 мл 4) 1500 – 1600 мл
Суточный объем питания без учета питья у детей от 1,5 до 3 лет составляет
1)1100 – 1200 мл 3) 1400 – 1500 мл
2) 1200 – 1300мл 4) 1500 – 1600 мл
В промежутках между кормлениями фрукты, соки, сладости давать детям
1) следует 2) не следует
10. Молочные продукты с учетом тех, что используются для приготовления блюд, в рационе детей от 1 года до 3 лет должны составлять:
1) 500 - 600 мл 2) 600 – 700 мл 3) 800 – 900 мл
11. Кисломолочные продукты (кефир, йогурты) даются в день в количестве, не более:
1) 100 мл 2) 200 мл 3) 300 мл 4) 400 мл 5) 500 мл 6) 600 мл
Субпродукты (печень, язык) включаются в рацион питания детей от 1 года до 3 лет:
1) 5 – 6 раз в неделю 2) 3- 4 раза в неделю 3) 1 -2 раза в неделю
4) 1 раз в 2 недели 5) не включаются
13. Минимальный возраст, с которого можно вводить в рацион питания ребенка сосиски, вареную колбасу, сардельки:
1) с 1 года 2) с 2 лет 3) с 3 лет 4) с 4 лет 5) с 5 лет
14. Мясо рекомендуется давать ребенку:
1) 5 - 6 раз в неделю 2) 3 – 4 раза в неделю
|
3) 1 -2 раза в неделю 4) не рекомендуется
15. Ржаной хлеб, многозерновые виды хлеба разрешаются детям:
1) с 1 – 1, 5 лет 2) с 1,5 - 2 лет 3) с 2 – 2,5 лет 4) с 2,5 – 3 лет
Макаронные изделия следует давать ребенку:
1) 1 – 2 раза в неделю 2) 3 -4 раза в неделю 3) 5 -6 раз в неделю 4) не давать
17. Рыба должна включаться в рацион питания ребенка от 1 года до 3 лет:
1) 5 – 6 раз в неделю 2) 3 – 4 раза в неделю 3) 1 – 2 раза в неделю
18. Минимальный возраст, с которого разрешается вводить в рацион питания ребенка сметану (15% жирности) с обязательной тепловой обработкой:
1) с 1 года 2) с 1,5 лет 3) с 2 лет 4) с 2, 5 лет 5) с 3 лет
19. Рекомендуемое суточное количество мяса в рационе ребенка от 1 года до 1,5 лет:
1) 50 – 60 г2) 60 – 70 г3) 70 – 80 г 4) 80 – 90 г 5) 90 – 100 г
20. Рекомендуемое суточное количество мяса в рационе ребенка от 1,5 до 3 лет:
1) 50 – 60 г2) 60 – 70 г3) 70 – 80 г 4) 80 – 90 г 5) 90 – 100 г
21. Мясо уток и гусей разрешается вводить в рацион питания ребенка:
1) с 1 года 2) с 2 лет 3) с 3 лет 4) с 4 лет 5) с 5 лет
22. Жареное мясо можно ввести в рацион питания ребенка не ранее:
1) 1 года 2) 2 лет 3) 3 лет 4) 4 лет 5) 5 лет
23. Шоколад, шоколадные конфеты не следует давать детям:
1) до 1 года 2) до 2 лет 3) до 3 лет4) до 4 лет
Наибольшей пищевой ценностью обладают крупы
1) манная2) гречневая 3) ячневая 4) овсяная5) рис 6) кукуруза
25. Продукты – источники полноценного белка:
1) молоко 2) крупы 3) мясо 4) яйца 5) овощи 6) рыба 7) творог 8) фрукты
Дополнить:
26. Биологическая ценность жиров определяется содержанием в них ________________
Выбрать правильные ответы
27. Улучшают всасывание железа в кишечнике:
1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах
3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых
4) кисломолочные продукты
28. Уменьшают всасывание железа в кишечнике:
1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах
3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых
|
4) кисломолочные продукты
Эталоны ответов к тестовым заданиям для контроля знаний по теме
«Питание детей от 1 года до 3 лет»
1. | а – 3, в - 2 | 15. | 2 |
2. | 1 | 16. | 1 |
3. | 2 | 17. | 3 |
4. | 2 | 18. | 2 |
5. | 3 | 19. | 2 |
6. | 2 | 20. | 3 |
7. | 1 | 21. | 3 |
8. | 3 | 22. | 3 |
9. | 2 | 23. | 3 |
10. | 1 | 24. | 2, 4 |
11. | 2 | 25. | 1, 3, 4, 6, 7 |
12. | 3 | 26. | полиненасыщенных жирных кислот |
13. | 2 | 27. | 1, 4 |
14. | 1 | 28. | 2, 3 |
Практическое занятие №3
1. Тема: Итоговое занятие по вскармливанию здоровых детей первого года жизни
2. Цель:
Студент должен знать:
· правила и технику проведения естественного, искусственного и смешанного вскармливания
· профилактику и принципы лечения гипогалактии
· правила составления рационов питания детям первого год жизни на разных видах вскармливания
· потребность в пищевых веществах и энергии у детей первого года жизни
Студент должен уметь:
3. Вопросы для самоподготовки (см. занятие № 1 -2)
4. Основные понятия темы: естественное, искусственное, смешанное вскармливание, рацион питания, дети.
5. Рекомендуемая литература
Основная:
1. Воронцов И.М., Мазурин А.В. Пропедевтика детских болезней.- С.-Петербург, 2009. – 1028 с.
2. Пропедевтика детских болезней: учебник / под ред. Р.Р. Кильдияровой, В.И.Макаровой. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2012. –стр. 608-615.
3. Естественное вскармливание детей. Учебное пособие по пропедевтике детских болезней для студентов педиатрического факультета. - Оренбург, 2010. – 92 с.
Дополнительная:
1.Батурин А.К., Нетребенко О.К. Практика вскармливания детей первых двух лет жизни в Российской Федерации // Педиатрия. – 2010. – т. 89 - №3. – с.99 – 105;
2. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М., 2011. – 68 с.;
6. Самостоятельная работа студентов при подготовке к занятию
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!