Свинина с зеленым перцем и луком (ян) — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Свинина с зеленым перцем и луком (ян)

2020-11-03 158
Свинина с зеленым перцем и луком (ян) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для основного блюда:

700 г свинины (лопатка, верхняя часть окорока или филе)

100-150 г зеленого перца

3 столовые ложки (45 мл) воды

1 мелко нарезанный стручок жгучего красного перца

1 луковица средних размеров

1/2 столовой ложки ферментированных черных бобов (25-30 штук)

5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса

1/2 чайной ложки сахара щепотка соли

1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды несколько капель растительного масла

1. Пользуясь острым ножом, нарежьте свинину как можно более тонкими ломтиками. Это легче сделать, если мясо наполовину заморожено (поместите свинину в морозильник за полчаса до разделки). Положите нарезанное мясо в миску, влейте маринад, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2. Разрежьте зеленый перец вдоль на половинки, удалите стебли, плодоножки и семена. Затем порежьте перец так, чтобы получить квадратные кусочки со стороной 2-3 см.

3. Разрежьте луковицу вдоль пополам, удалите корешок и снимите кожицу. Теперь разрежьте каждую половину на 3 дольки и разрежьте каждую дольку поперек.

4. Нагрейте сковородку, добавьте полторы столовой ложки растительного масла и встряхните, чтобы масло полностью покрыло дно. Поставьте на максимальный огонь, положите свинину и обжаривайте 2- 3 минуты. Затем возьмите лопатку с прорезями и переложите свинину на тарелку.

5. Влейте на сковородку еще одну ложку растительного масла, уменьшите огонь и положите черные бобы, резаный жгучий перец и чеснок. После короткого обжаривания положите зеленый перец, лук и 3 столовые ложки воды. Закройте крышкой и готовьте не более 4 минут, иначе лук и зеленый перец станут вялыми и блюдо будет испорчено.

6. Снова положите свинину, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Разложите в подогретые тарелки и подавайте к столу.

Сущность блюда и рекомендации

Этот рецепт ян, где сочетаются свойства Воды (свинина, бобы, соевый соус), Дерева (зеленый перец) и Огня (чеснок, жгучий красный перец), очень хорошо подходит к весеннему сезону, когда наш организм нуждается в большей легкости и подвижности. Зимой мы вели менее активную жизнь и, возможно, накопили в своем теле излишки подкожной жидкости. Сочетание зеленого перца и лука оказывает слабое мочегонное воздействие. В рецепте указана свинина, но вы можете заменить ее курятиной, говядиной, рыбой или креветками. При желании можно добавить немного тонко нарезанного жгучего стручкового перца, черные ферментированные бобы и чеснок.

"МИР и БЛАГОПОЛУЧИЕ для МОЛОДЫ! и СТАРЫ!"

(Инь)

450 г филе трески без кожицы

125 г бобового творога (1/2 стандартной упаковки)

10 г зелень-юс листьев кориандра

1 головка зеленого лука

2 чайные ложки растительного масла

немного соевого соуса

1/2 чайной ложки соли свежемолотый черный перец по вкусу

1. Сполосните рыбу холодной водой и обсушите ее бумажной салфеткой.

2. Отожмите бобовый творог и разрежьте его пополам горизонтально, затем нарежьте одну половину на дольки толщиной примерно 1 см и длиной 7 см. Положите вторую половину в миску со свежей водой и уберите в холодильник, где она может храниться 2-3 дня.

3. Сполосните зелень кориандра и крупно порежьте. Сполосните зеленый лук и отрежьте корешки, затем мелко нарежьте зеленую и белую части.

4. Выложите ломтики бобового творога на маленькую тарелку бок о бок, чтобы получилась "подстилка" для рыбы. Положите сверху тресковое филе. Сбрызните растительным маслом, затем посыпьте рыбу зеленью кориандра и мелко нарезанным зеленым луком.

5. Подготовьте пароварку к работе.

Когда вода закипит, поместите тарелку с рыбой в пароварку и готовьте в течение 5-7 минут, пока рыба не будет полностью готова.

6. Снимите пароварку с огня и аккуратно достаньте тарелку, которая будет очень горячей. Полейте соевым соусом, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Поставьте на тарелку большего диаметра и подавайте к столу (2 порции в качестве главного блюда, 4 в качестве закуски)

Вариант

Вы можете приготовить это блюдо как рыбный пирог. Пропарьте рыбу только с зеленью кориандра и зеленым луком. Достаньте тарелку из пароварки и размельчите рыбу вместе с бобовым творогом, растительным маслом, солью и перцем. Добавьте немного взбитого яйца, чтобы смесь лучше слипалась. Переложите в неглубокое блюдо или форму для выпечки и пропарьте в течение 5 минут.

Сущность блюда и рекомендации

Это нежное и сочное блюдо, приготовленное на пару, насыщено умиротворяющей энергией инь. В нем используется кориандр, который в китайской кулинарии является классической приправой к рыбе и морепродуктам. При готовке кориандр во многом утрачивает свой терпкий запах.

Важно убедиться, что тарелка, которой вы пользуетесь, легко помещается в пароварку.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.