Филе барашка с арахисовым соусом — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Филе барашка с арахисовым соусом

2020-11-03 119
Филе барашка с арахисовым соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(Ян)

700 г бараньего филе без жира, порезанного кубиками 2 на 2 см. Для маринада:

1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря

2 зубчика мелко рубленного чеснока

1 чайная ложка молотого кориандра

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 чайной ложки азиатского соуса чили

2 столовые ложки арахисового масла

Для арахисового соуса:

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря

3 зубчика мелко рубленного чеснока

2 головки мелко рубленного лука-шалотя.

60 мл. консервированного кокосового молока или густых сливок

125 г сливочного арахисового масла

60 мл воды

2 столовые ложки рыбного соуса 2 столовые ложки коричневого сахара щепотка кайенского перца или по вкусу 30 мл свежего сока лайма зеленые веточки кориандра или базилика в качестве гарнира

1. Соедините все ингредиенты маринада в эмалированной миске или большой пластиковой посуде для пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой.

Положите кубики баранины, хорошо перемешайте, закройте крышку и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Приступите к приготовлению соуса: разогрейте арахисовое масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук-шалот и обжарьте в масле до мягкости, но не подрумянивайте (около 5 минут).

3. Влейте сливки (или кокосовое молоко), добавьте арахисовое масло, воду, рыбный соус, коричневый сахар и кайенский перец. Готовьте еще около 5 минут при постоянном помешивании.

4. Снимите с огня и поместите содержимое в кухонный процессор. Добавьте сок лайма и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте пряностей по вкусу.

Оставьте при комнатной температуре или, если вы готовите соус заранее, поставьте в холодильник и доведите до комнатной температуры перед сервировкой.

5. Замочите в воде 12 тонких деревянных рашперов в течение 1 часа или подготовьте маленькие шампуры.

6. Разогрейте гриль или жаровню, установив решетку на расстоянии 10 см от источника тепла.

7. Нанижите кубики баранины на рашперы, оставив небольшие промежутки для более равномерного прожаривания.

Обжарьте до коричневой корочки, поворачивая и поливая маринадом при необходимости (2-3 минуты на каждую сторону).

8. Подавайте к столу с арахисовым соусом для обмакивания. Если хотите, посыпьте пряностями по выбору (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации

Китайский иероглиф "красота" состоит из двух иероглифов, по отдельности означающих "большой" и "барашек"; очевидно, чем больше баранины вы едите, тем более прекрасным становитесь. Коричневый цвет и сладость маринада наделяют это блюдо энергией Земли; готовьте его, когда вы собираетесь провести вечер в теплой дружеской обстановке.

Вы можете заменить баранину на говядину, свинину, курятину или креветки. Маринуйте креветки в течение 1 -2 часов; цыплята должны мариноваться от нескольких часов до одной ночи. Если у вас нет времени на долгое маринование, оставьте мясо в маринаде на 1 час при комнатной температуре, пока будете готовить соус и накрывать стол.

Соус для обмахивания довольно густой; если он остается после еды, его можно подать позднее к лапше или облить овощное блюдо, предварительно разбавив соус горячей водой.

СОЛЕНАЯ ОВСЯНКА

(Нейтральный)

50 г постной свинины или цыпленка

1 л воды

1 чайная ложка соли

100 г овсяных хлопьев

1. Мелко нашинкуйте мясо острым ножом.

Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и варите 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет.

2. Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

3. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.

Сущность блюда и рекомендации

Овсянка по-китайски - прекрасное согревающее блюдо для холодных зимних дней. Благодаря легкому и быстрому приготовлению оно идеально подходит для завтраков. Сочетание углеводов, содержащихся в овсянке, с дополнительной порцией белка в виде свинины или цыплячьего мяса повышает его питательность и усвояемость. Инструкции по приготовлению овсянки содержатся на упаковке пакета.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.