ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Нейтральный) — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Нейтральный)

2020-11-03 102
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Нейтральный) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

375 мл промытой сухой чечевицы

1 морковь, очищенная и порезанная кубиками

1 красная луковица, порезанная кубиками

2 мелко порубленных зубчика чеснока

3/4 чайной ложки соли

1 лавровый лист

4 чайные ложки красного винного уксуса

щепотка кайенского перца

4 столовые ложки оливкового масла (холодный отжим)

1 огурец, очищенный от кожицы, разделенный пополам и порезанный на тонкие дольки

5 редисок, порезанных на тонкие, дольки виноградные листья

свежемолотый черный перец по вкусу

1. Положите чечевицу, морковь, лук, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, частично закрыв крышкой, еще 25-30 минут.

2. Пока варится чечевица, смешайте уксус, оставшийся зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец.

Влейте оливковое масло. Этой смесью залейте огурец и редиску, перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Разложите на тарелках виноградные листья.

3. Когда чечевица будет готова, слейте воду и удалите лавровый лист. Положите огурец и редиску вместе с маринадом, добавьте черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, разложите на виноградных листьях и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве закуски).

Сущность блюда и рекомендации

Этот питательный салат содержит энергию Огня, проявленную в приятном горьковатом аромате огурца и редиски, а также в красном цвете овощей и уксуса. Огонь стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как и чечевица, чья растворимая клетчатка очищает стенки сосудов.

Чечевичный белок можно дополнить булочкой из муки грубого помола. Салат хорошо употреблять как закуску перед супом, но можно подавать и как гарнир к жареной рыбе или мясу.

САЛАТ с РИСОВОЙ ЛАПШОЙ (Инь)

Для подливки:

1 столовая ложка сахара

125 мл горячей воды

60 мл рыбного соуса

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока

1 стручок горького перца, очищенный от семян и мелко порубленный

Для салата:

170 г сухой рисовой лапши

2 морковки, очищенных и потертых на мелкой терке

375 мл консервированных бобовых ростков

250 мл листьев мяты, грубо порубленных

125 мл листьев кориандра, грубо порубленных

4 листа салата-латука

1. Растворите сахар в горячей воде.

Подмешайте рыбный соус, лимонный сок, положите чеснок и перец. Оставьте настаиваться при комнатной температуре.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и готовьте лапшу, пока она не всплывет наверх (2-4 минуты).

Лапша должна быть упругой, но не разваренной. Слейте и обильно промойте холодной водой.

3. В большой миске смешайте лапшу, морковь, бобовые ростки, листья мяты и кориандра. При необходимости пользуйтесь руками для равномерного перемешивания ингредиентов. Добавьте подливку и снова перемешайте. Закройте крышкой и охладите перед подачей к столу.

4. Для сервировки положите лист латука на каждую тарелку и наполните салатом (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации

Этот салат имеет вьетнамское происхождение. Он абсолютно не содержит жира и обладает характерным пряным ароматом. Зеленые листья и кислый лимонный сок сообщают ему мощную дозу энергии Дерева, тонизирующую нервную систему и очищающую печень. Кориандр считается хорошим средством от расстройства желудка, так что это блюдо может прийтись кстати, если вы накануне предавались излишествам.

Салат хорошо сочетается с горячими рыбными блюдами.

КРАСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ (Инь)

450 г цыплячьих грудок без кожи и костей, разделенных пополам

125 мл сельдерея, порезанного кубиками

250 мл красного винограда без семян, разрезанного пополам

1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки

60 мл жареного и дробленого ореха-пекана или арахиса

125 мл сметаны или густых сливок

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка натертой лимонной цедры

1. Отварите цыплячьи грудки в кипящей воде до готовности (8 -10 минут). Достаньте, охладите и порежьте на кусочки примерно 1,5 см.

2. Соедините в миске куриное мясо, сельдерей, виноград, грейпфрут и орехи. Добавьте сметану, соль, перец, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и хорошо охладите. Подавайте к столу с приправами по вкусу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации

Это изысканное кисло-сладкое блюдо с нежной консистенцией замечательно освежает в жаркий летний день. Цыплята и сырой сельдерей сообщают ему успокаивающую энергию инь, виноград и грейпфрут создают дополнительную гамму вкуса. Цвета и вкусовые оттенки Дерева (зеленый сельдерей, кислый грейпфрут), Огня (красные фрукты), Земли (сладкий виноград) и Металла (белая сметана) образуют гармоничное сочетание, помогающее успокоиться и сохранять душевное равновесие.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.