Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-11-03 | 96 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
(Нейтральный)
Для кориандровой подливки:
60 мл жареных, арахисовых орехов
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
2 зубчика крупно рубленного чеснока
250 мл свежих, листьев кориандра (1 большой пучок)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек арахисового масла
Для пельменей:
225 г свиного фарша
120 г сырых креветок, очищенных и мелко нарубленных
2 мелко порезанные головки зеленого лука
1 белок яйца
1 столовая ложка соевого соуса
1,5 столовой ложки сухого хереса или рисового вина
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка воды
225 г квадратных заготовок пресного теста для ватрушек (примерно 36 штук)
1. Сделайте кориандровую подливку: положите арахис, имбирь и чеснок в кухонный процессор и измельчите до пастообразного состояния. Добавьте листья кориандра и смешивайте до однородной консистенции. Положите сахар, соль и лимонный сок и еще раз взбейте на большой скорости. Постепенно влейте арахисовое масло, смешайте и оставьте при комнатной температуре.
2. Сделайте начинку: смешайте свиной фарш, креветки, зеленый лук, белок яйца, соевый соус, херес, кукурузный крахмал, соль и воду. Поставьте в холодильник, чтобы охладить перед использованием.
3. Поставьте рядом с рабочим местом миску с водой и накройте неиспользуемые заготовки полотенцем, чтобы тесто не сохло. Положите одну заготовку уголком к себе, в виде равностороннего ромба, и выложите в центр чайную ложку начинки.
Обмакните палец в воду и смочите верхние края заготовки, затем заверните нижнюю половину наверху, образовав треугольник. Как следует сожмите края, чтобы они слиплись. Загните вниз нижние углы треугольника в виде буквы V и защепите их. Повторите эту процедуру с остальными заготовками и начинкой.
|
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и положите пельмени. Варите, пока пельмени не всплывут на поверхность, а тесто не проварится полностью (3 - 5 минут). Аккуратно слейте воду и подавайте с кориандровой подливкой (4 порции на 32-36 крупных пельменей).
Сущность блюда и рекомендации
Создание и употребление этого блюда можно превратить в упражнение по медитации. Ряд повторяющихся действий - отделение листьев кориандра от черешков, очистка креветок, начинка и формовка пельменей - хорошо сочетается с чань-буддийской практикой медитации над повседневными делами.
Не поддавайтесь искушению класть больше начинки; так будет лишь труднее соединять края, и они могут расходиться при варке. Начиненные пельмени можно заморозить и хранить в холодильнике до двух недель; тогда время приготовления увеличивается до 7-10 минут. Можно также не готовить подливку, а подавать пельмени с горячим куриным бульоном и крупно резанным зеленым луком, как это делали в старинном Китае.
Если у вас есть пароварка, постарайтесь приготовить пельмени на пару в 2-3 приема: так они будут еще более нежными и сочными.
ОВОЩНОЕ РАГУ с ИЩЕЙКОЙ (Ян)
1 столовая ложка арахисового масла
1 крупно рубленная головка репчатого лука
1,5 столовой ложки порошка карри или больше, по вкусу
1 столовая ложка молотого тмина
350 г фарша или мелко рубленного филе индейки
3 мелко рубленных зубчика чеснока
1 банка (335 г) фасоли, без жидкости
500 г помидоров, нарезанных дольками
300 г мороженого или свежего шпината
150 мл куриного бульона
1/2 чайной ложка соли Гарнировка на выбор: кокосовая стружка, дробленый арахис, рубленый зеленый кориандр, майонез
1. Разогрейте арахисовое масло на сковородке на среднем огне и обжарьте лук с карри и тмином, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Положите индейку и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте, регулярно помешивая, еще примерно 5 минут.
|
2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме гарнировки), закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Потом убавьте огонь и готовьте, иногда покачивая сковородку, от 10 до 15 минут.
3. Разложите в глубокие тарелки и предложите гарнир по выбору (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации
Иногда вам необходимо сытное, горячее блюдо ян, практически не требующее подготовительной работы; овощное рагу с индейкой - как раз такой выбор. В то время как специи и мясо индейки согревают вас, полный цикл созидания - Дерево (индейка, шпинат), Огонь (помидоры), Металл (лук, чили) и Вода (фасоль) - питает вашу творческую энергию.
Для вегетарианской разновидности рецепта можно обойтись без индейки и увеличить долю арахиса, чтобы возместить содержание белка.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!