Салат овощной « Украинский » — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Салат овощной « Украинский »

2020-11-03 89
Салат овощной « Украинский » 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: для приготовления 10 кг салата: 4350 г свежих помидоров (молочной спелости или бурые), 1700 г сладкого перца, 1700 г моркови, 1120 г репчатого лука, 910 г подсолнечного масла, 200 г соли.

Готовим так.

Морковь измельчить в виде лапши и бланшировать в течение 8—10 мин, охладить. Сладкий перец нарезать на полоски шириной 5—7 мм, помидоры разрезать на 6—10 частей, лук нарезать на пластинки толщиной 3—5 мм.

Подготовленные овощи сложить в эмалированный таз, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей), и через 10—15 мин переложить на сито для отделения сока. В дальнейшем сок нужно использовать для растворения уксусной эссенции. Измельченные овощи, отделенные от сока, уложить в стерилизованные стеклянные банки, на дно которых налить 2—3 ст. ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности: 2—4 горошины душистого перца, 1—2 бутончика гвоздики, 1—2 лавровых листа. Овощи в банках залить раствором уксусной кислоты в овощном соке (на 1 стакан сока добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции). Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими лакированными крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 20 мин, 1 л – 25 мин.

После стерилизации банки рекомендуется немедленно укупорить и охладить.

Салат «Зеленая роща»

Вам потребуются: 3 кг зеленых помидоров, 11/2 кг моркови, 11/2 кг репчатого лука, 100 г соли.

Для маринада: 300 г растительного масла, 300 г 9%-ного уксуса, 300 г сахарного песка, 5—6 горошин черного перца, 5 лавровых листьев.

Готовим так.

Зеленые помидоры вымыть и нарезать мелкими дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Измельченные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю, посыпать солью (100 г), перемешать и оставить так на 10—12 ч.

Удалив излишки жидкости их салатной массы, влить в нее горячий маринад, тщательно перемешать, а затем поставить на огонь. После закипания салат варить 30 мин при непрерывном помешивании. Горячий салат выложить в чистые сухие стеклянные банки, после чего закатать их крышками и укутать в одеяло до полного остывания.

Приготовление маринада. В чистую эмалированную кастрюлю влить растительное масло, уксус, всыпать сахар, перец и лавровый лист. Затем поставить ее на огонь и дать массе закипеть.

Салат овощной «Дунайский»

Вам потребуются: для приготовления 10 кг салата: 3 720 г свежих помидоров, 1 700 г перца сладкого, 1 200 г консервированного зеленого горошка, 1 400 г моркови, 1 000 г репчатого лука, 910 г подсолнечного масла, 200 г соли.

Готовим так.

Морковь измельчить в виде лапши и бланшировать в течение 8—10 мин, охладить. Сладкий перец нарезать на полоски шириной 5—7 мм, помидоры разрезать на 6—10 частей, лук нарезать на пластинки толщиной 3—5 мм.

Подготовленные овощи и зеленый горошек сложить в эмалированный таз, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей), и через 10—15 мин переложить на сито для отделения сока. В дальнейшем сок нужно использовать для растворения уксусной эссенции. Измельченные овощи, отделенные от сока, уложить в стерилизованные стеклянные банки, на дно которых налить 2—3 ст. ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, и положить пряности: 2—4 горошины душистого перца, 1—2 бутончика гвоздики, 1—2 лавровых листа. Овощи в банках залить раствором уксусной кислоты в овощном соке (на 1 стакан сока добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции). Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими лакированными крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 1/2 л – 20 мин, 1 л – 25 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

Салат с пряностями

Вам потребуются: помидоры (количество произвольное).

На банку емкостью 1 л: 1—2 лавровых листа, 2—3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1 десертная ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1/2 десертной ложки 9%-ного уксуса, 11/2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень укропа по вкусу.

Готовим так.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки, сложить в банку емкостью 1 л, положить все перечисленные в рецепте добавки, залить кипящей водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 мин, а затем укупорить и укутать в одеяло до полного остывания.

Закуска азербайджанская

Вам потребуются: на банку емкостью 1/2 л: 325 г зеленых помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г лука, 1—2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка 80%-ной уксусной кислоты.

Готовим так.

Сладкий перец с плотной мякотью вымыть, удалить плодоножки и семенники, бланшировать 1—2 мин в кипящей воде охладить в холодной воде, отцедить и нарезать в виде лапши толщиной 1/2—1 см.

Свежие зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружками. Репчатый лук также нарезать кружками.

Измельченные овощи сложить в дуршлаг, хорошо перемешать, посолить по вкусу и дать стечь образовавшемуся соку. На дно банки емкостью 1/2 л положить лавровый лист, растительное масло, соль и уксусную кислоту. Банки долить вытекшим соком без предварительного прогрева. С момента резки овощей до их укладки должно пройти не более 30 мин, в противном случае из овощей выделится много сока. Наполненные банки закрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 15—20 мин при температуре воды 35—40 °С, затем довести воду до кипения и на слабом огне стерилизовать: банки емкостью 1/2 л – 35 мин, 1 л – 50 мин, 3 л – 120—130 мин.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.