Зеленые помидоры , соленные по - грузински — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Зеленые помидоры , соленные по - грузински

2020-11-03 76
Зеленые помидоры , соленные по - грузински 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 10 кг зеленых помидоров, 1—11/2 кг зелени сельдерея, 700—900 г чеснока, 70—80 г стручкового красного острого перца, 700 г зелени петрушки, 5—6 лавровых листа. Для рассола: на 10 л воды – 600—700 г соли.

Готовим так.

Зелень, стручковый острый красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в бочки или большую эмалированную кастрюлю. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху на помидоры положить деревянный кружок и гнет и залить холодным рассолом. Помидоры выдержать при комнатной температуре 5—6 дней, а затем вынести в прохладное помещение. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.

Зеленые помидоры, соленные по - болгарски

Вам потребуются: 2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 4 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 2 кг огурцов, 500 г зелени (петрушка, сельдерей, укроп). Для рассола: 10 л воды, 600 г соли.

Готовим так.

Огурцы вымыть и замочить в воде на 3—4 ч. Зеленые помидоры тщательно вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Морковь вымыть и очистить. Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей. На дно бочки положить зелень, на нее слоями выложить подготовленные овощи и закрыть их той же зеленью. Сверху положить деревянный кружок и гнет и залить холодным рассолом. Помидоры выдержать при комнатной температуре 4 дня, а затем вынести в прохладное помещение. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.

Сухая засолка томатов

Вам потребуются: 10 кг помидоров, 1110—1200 г соли.

Готовим так.

Помидоры вымыть, уложить в бочку, пересыпая каждый ряд поваренной солью. Бочку закрыть кружком, поверх которого положить небольшой гнет. Хранить в холодном месте.

Помидоры в сахаре

Вам потребуются: 10 кг помидоров, 4 кг томатной массы, 3 кг сахара, 200 г смородинового листа, 10 г душистого перца, 5 г корицы, соль по вкусу.

Готовим так.

На дно посуды положить смородиновый лист, душистый перец, корицу или гвоздику, на них – розовые или зеленые томаты, засыпать их сахаром. Повторять слои, не докладывая до верха посуды 15—20 см. Из зрелых томатов сделать томатную массу, смешать ее с сахаром и залить томаты. Сверху положить деревянный кружок и прижать гнетом. Тару вынести на холод.

П омидоры консервированные

Вам потребуются: Для рассола: 10 л воды, 500 г соли, 500 мл 9%-ного уксуса.

Готовим так.

На дно чисто вымытых банок уложить укроп, листья хрена, листья смородины, перец горошком. Сверху уложить помидоры. Залить помидоры чистой кипящей водой, выдержать их 5 мин и воду слить. Повторить так еще раз. После этого воду слить и на ней сделать рассол. Залить помидоры кипящим рассолом и сразу же укупорить банки. Укутать их и оставить до остывания.

Очищенные помидоры, консервированные в собственном соку

Вам потребуются: помидоры (количество произвольное).

Готовим так.

Зрелые плотные помидоры вымыть, положить в дуршлаг, опустить на 1—2 мин в кастрюлю с кипящей водой, затем вынуть, сразу же окунуть в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком, а точнее, томатной массой (для этого протереть сквозь сито свежие зрелые томаты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35—40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Помидоры, консервированные в томатном соке

Вам потребуются: на банку емкостью 1 л: 650 г помидоров, 350 г томатного сока. На 1 л томатного сока – 20—30 г соли.

Готовим так.

Помидоры для консервирования должны быть зрелые, упругие, диаметром не более 4—6 см. Плоды вымыть и уложить в банки емкостью 1/2 л.

Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и горячим залить помидоры. Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 65—70 мин, а затем укупорить.

Помидоры в собственном соку

Вам потребуются: помидоры (количество произвольное).

На 21/2 л томатного сока – 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана чеснока,1/2 стакана хрена.

Готовим так.

Небольшие помидоры уложить в стерилизованные банки. В томатный сок добавить соль, сахар, хрен и чеснок, довести до кипения, залить этой заливкой банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 мин, а затем закатать.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.