Салат из столовой свеклы и яблок (1) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Салат из столовой свеклы и яблок (1)

2020-11-03 103
Салат из столовой свеклы и яблок (1) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 500 г свеклы, 500 г яблок, 2 луковицы, семена тмина, растительное масло, соль.

Готовим так.

Очищенные яблоки и свеклу по отдельности ошпарить и нашинковать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка посыпать сахарным песком и спассеровать на растительном масле. Все компоненты смешать, посолить по вкусу, посыпать молотыми семенами тмина.

Сала т из столовой свеклы и яблок (2)

Вам потребуются: 1 крупная отваренная свекла, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 2 чайные ложки тертого хрена, толченая корица, толченая гвоздика, лимонный сок, 1 маринованный огурец, зелень петрушки, майонез.

Готовим так.

Сваренную и очищенную свеклу натереть на крупной терке и смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, тертым хреном, толченой корицей, толченой гвоздикой, лимонным соком и майонезом. Салат украсить маринованным огурцом и измельченной зеленью петрушки.

Салат из столовой свеклы и яблок (3)

Вам потребуются: 1 свекла, 4—5 яблок, 1—2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, сахар, соль.

Готовим так.

Яблоки натереть на крупной терке, печеную или отваренную свеклу нарезать соломкой, все перемешать с хреном, солью, сахаром, сметаной и майонезом.

Салат из свеклы, яблок и хрена

Вам потребуются: 500 г свеклы, 500 г яблок, 1—2 ст. ложки натертого хрена, 1 чайная ложка сахара, сок 1 лимона, соль.

Готовим так.

Яблоки и свеклу очистить от кожуры, у яблок удалить сердцевину, натереть на крупной терке и заправить смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей на стол положить хрен и все хорошо перемешать.

Салат из свеклы и яблок с орехами

Вам потребуются: 350 г свеклы, 350 г яблок, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г зелени, 150 г сметаны или майонеза, соль.

Готовим так.

Свеклу тщательно вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки нашинковать. Ядра грецких орехов, петрушку укроп измельчить. Свеклу, яблоки и зелень перемешать, посолить, полить сметаной или майонезом, сверху посыпать орехами.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Вам потребуются: 4 свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Мелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с тщательно измельченными грецкими орехами, растертым с солью чесноком и измельченным сладким перцем. Заправить все уксусом, влить растительное масло, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат к новогоднему столу

Вам потребуются: 1 свекла, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить изюм и перемешать. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить растертый с солью чеснок и перемешать. Салат уложить в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свекла с орехами. Блюдо посолить и покрыть майонезом.

Салат свекольный с орехами и черносливом

Вам потребуются: 2—3 средние свеклы, 10 шт. чернослива, 6—8 шт. кураги, горсть изюма без косточек, 3—4 зубчика чеснока, 10 грецких орехов, соль, черный молотый перец, растительное масло для заправки.

Готовим так.

Свеклу испечь в духовке до мягкости, остудить, очистить от кожицы, нарезать очень тонкой соломкой. Сушеные фрукты хорошо вымыть и замочить в горячей воде на несколько часов, а затем обсушить на полотенце. Курагу и чернослив, предварительно очищенный от косточек, нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко порубить. Чеснок мелко нарезать и истолочь. Все тщательно перемешать. Готовый салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом по вкусу.

Сала т из маринованной свеклы с орехами

Вам потребуются: 500 г маринованной свеклы, 3—4 ст. ложки ядер грецких орехов, 2—3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян кориандра, стручковый перец и соль по вкусу.

Готовим так.

Маринованную свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок, стручковый перец и семена кориандра измельчить, добавить свеклу, развести 1—2 ст. ложками маринада от свеклы и все тщательно перемешать.

Салат из свеклы и хрена (1)

Вам потребуются: 500 г свеклы, 200 г хрена, 50 г растительного масла, винный уксус, гвоздика, корица, лимон, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Готовим так.

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом или сметаной.

Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать сахар, соль, добавить винный уксус (по вкусу), довести до кипения, охладить.

Салат из свеклы и хрена (2)

Вам потребуются: 100 г свеклы, 2 ст. ложки хрена, 30 г сметаны, зелень укропа или петрушки.

Готовим так.

Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с приправой из хрена, полить сметаной. Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Салат из свеклы и хрена (3)

Вам потребуются: 5 шт. свеклы, 1—2 корня хрена, сахар, лимонная кислота, соль.

Готовим так.

Свеклу сварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке, перемешать со свеклой, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.