Салат из моркови со сметаной и медом — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Салат из моркови со сметаной и медом

2020-11-03 107
Салат из моркови со сметаной и медом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 6 шт. моркови, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки меда.

Готовим так.

Морковь очистить, нашинковать соломкой и заправить растопленным и остывшим медом и сметаной.

Салат из тертой моркови с вареньем и орехами

Вам потребуются: 150 г моркови, 30 г варенья, 20 г очищенных грецких орехов, 30 г клюквы.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить варенье, уложить горкой в салатницу, украсить клюквой и посыпать поджаренными рублеными грецкими орехами.

Салат из моркови с бананами

Вам потребуются: 200 г моркови, сок 1 лимона, зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, уложить слоем поверх моркови. Блюдо полить соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, соли и перца. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Салат из моркови, творога и меда

Вам потребуются: 2 средние моркови, 100 г творога, 1 ст. ложка меда.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Творог протереть сквозь сито, добавить растопленный и остывший мед и натертую морковь. Все тщательно перемешать.

Салат из свежей моркови с грецкими орехами

Вам потребуются: 300 г моркови, 100 г яблок, 100 г грецких орехов, 100 г меда.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко порубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Можно вместо меда заправить майонезом.

Салат из сырой моркови с медом, сиропом шиповника и орехами

Вам потребуются: 2 моркови, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов.

Готовим так.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и соединить с растопленным и остывшим медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рублеными орехами.

Суп морковный

Вам потребуются: 5 шт. моркови, 2 ст. ложки риса или вермишели, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана кислого молока, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить 7—8 стаканами подсоленной воды и варить до мягкости. Затем прибавить рис или вермишель вместе с мукой, поджаренной на сливочном масле. Суп варить еще несколько минут, снять с огня, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, яйцами, кислым молоком.

Молочный суп с молодой морковью

Вам потребуются: 2 пучка молодой моркови, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и варить до мягкости в подсоленной воде. Затем обжарить ее в небольшом количестве масла. Отдельно поджарить муку на сливочном масле, развести ее 4 стаканами воды, посолить, довести до кипения и опустить туда обжаренную морковь. Суп варить еще 10—15 мин. Незадолго до того как снять с огня, налить молоко. Готовый суп заправить черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Суп из моркови с рисом на курином бульоне

Вам потребуются: Для бульона из куриных субпродуктов: 2 л воды, 600 г куриных субпродуктов (сердце, желудок, шея, голова, ноги, крылья), 1 луковица, 1 корень петрушки.

11/2 л бульона из куриных субпродуктов, 400 г моркови, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 11/2 ст. ложки риса, 1 желток сырого яйца, 1—2 ст. ложки тертого хрена, сахар, соль.

Готовим так.

Куриные потроха (кроме печени) положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить 11/2—2 ч. За 30—40 мин до окончания варки положить крупно нарезанные репчатый лук и очищенный корень петрушки. Готовый бульон процедить. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле, посыпать мукой, еще слегка обжарить и выложить в бульон. Всыпать в него подготовленный рис и варить на слабом огне 15—20 мин. Сметану смешать с желтком, хреном, заправить суп, подогреть, но не кипятить, а затем подсластить и посолить по вкусу.

Суп - пюре из моркови

Вам потребуются: 300 г моркови, 2 стакана молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 40 г манной крупы, 10 г сахара, 1 яичный желток, 4 стакана воды.

Готовим так.

В кипящую воду при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, варить 10—15 мин, затем добавить вареную протертую морковь и сахар и довести до кипения. Суп заправить молочно-яичной смесью и подать со сливочным маслом.

Морковь по - корейски (1)

Вам потребуются: 1 кг моркови, 4—5 ст. ложек уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 большая головка чеснока, щепотка молотого кориандра.

Готовим так.

Морковь натереть на специальной терке (тонко и удлиненно), смешать с уксусом, подсолнечным маслом, сахаром, черным молотым перцем, чесноком, пропущенным через чесночницу (чеснок добавлять в морковь после уксуса!), и молотым кориандром. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.

Морковь по - корейски (2)

Вам потребуются: 1 кг моркови, 2 луковицы, 1/2 стакана горячего подсолнечного масла, 2—3 головки чеснока, 2—3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Готовим так.

Гвоздику, кориандр и лавровый лист растереть в порошок. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Морковь натереть на терке, слегка посолить, добавить немного уксуса и оставить на 2—3 ч, а затем сок слить. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить чеснок, красный молотый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, сахар. Все аккуратно перемешать и подать к столу.

Морковь по - корейски (3)

Вам потребуются: 1 кг моркови, 1/2 стакана растительного масла, 2—3 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, сахар, соль.

Готовим так.

В сковороду налить подсолнечное масло и прокалить его. Затем выложить в него натертую на специальной терке морковь и потушить, помешивая, на слабом огне около 5 мин до полуготовности. За 1 мин до того, как выключить огонь, посолить добавить сахар, уксус, растертый чеснок и лимонную кислоту. Все перемешать и снять с плиты. После этого морковь охладить и подавать на стол. Морковь должна остаться полусырой.

Пюре морковное

Вам потребуются: 500 г моркови, 2 стакана овощного бульона, 4—5 ст. ложек сливочного масла, щепотка сахара.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить овощным бульоном и добавить щепотку сахара. Варить до полного выпаривания бульона. Затем готовую морковь полить разогретым сливочным маслом и в горячем виде протереть сквозь сито. Если пюре получится слишком густым, разбавить его горячим молоком до нужной консистенции.

Морковь тушеная

Вам потребуются: 600 г моркови, 11/2 стакана молока, 6 чайных ложек сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, сахар, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить 6 ст. ложек горячей воды, 4 чайные ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем влить горячее молоко, добавить растертые вместе пшеничную муку и сливочное масло (по 2 чайные ложки) и прокипятить при непрерывном помешивании. Это блюдо можно использовать как гарнир к различным вторым блюдам или как самостоятельное блюдо с маслом.

Морковь, тушенная с рисом

Вам потребуются: 1 кг моркови, 2 ст. ложки риса, 80 г сливочного масла, сахар, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить водой или молоком, добавить сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Морковь под белым соусом

Вам потребуются: 600 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки (без верха) муки, 1 стакан кислого молока, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, сложить на глубокую сковороду, влить 1/2 стакана воды, положить сливочное масло и тушить до мягкости. Взбить яйца, добавить муку, кислое молоко и 1 стакан воды. Смесь посолить и поставить на огонь, после чего взбивать ее венчиком. Как только она закипит, опустить морковь и довести соус до кипения. При подаче на стол соус посыпать черным молотым перцем.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.