Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-11-03 | 98 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 2 вареные свеклы, 4 луковицы, тмин, хрен, сахар, 1/2 стакана салатной заправки.
Для салатной заправки: 6 ст. ложек растительного масла, 3 чайные ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец, соль.
Готовим так.
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами. Свеклу смешать с луком, добавить растертый тмин, хрен и сахар по вкусу, заправить салатной заправкой и перемешать. Выложить в салатницу и украсить колечками лука.
Салат из свеклы с пассерованным луком
Вам потребуются: 500—600 г свеклы, 200—250 г картофеля, 150—200 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль.
Готовим так.
Свеклу и картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, лук спассеровать на растительном масле. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из свеклы и зеленого лука
Вам потребуются: 2 вареные и 1 сырая свекла, 200 г зеленого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар.
Готовим так.
Вареную и сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу.
Салат из сырой свеклы
Вам потребуются: 1 сырая свекла, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, растительное масло (майонез), соль.
Готовим так.
Сырую свеклу очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить сок лимона, чеснок, растительное масло или майонез.
Свекла с сыром и чесноком
Вам потребуются: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 40 г сыра, 40 г майонеза, соль, сахар.
Готовим так.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, немного сахара по вкусу и заправить майонезом.
|
Салат «Павлиний хвост»
Вам потребуются: 1 свекла, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль.
Готовим так.
Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Соленый огурец измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. Салат укладывать слоями, промазывая майонезом.
Салат «Французский»
Вам потребуются: 1 свекла, 2 луковицы, 4 яйца, 300 г твердого сыра, 1 яблоко, соль по вкусу, майонез.
Готовим так.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная, натертая на крупной терке свекла, измельченный лук, измельченные вареные яйца, сыр, натертый на крупной терке, тертое яблоко.
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Вам потребуются: 1 свекла, 2—3 маринованных огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль, зелень петрушки.
Готовим так.
Печеную или вареную свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Соединить ее с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, сахаром по вкусу, полить маслом, растертым с горчицей. Салат переложить в салатницу, украсить веточкой петрушки. Можно добавить 1—2 шт. маринованного сладкого перца, нарезанного соломкой.
Салат из свеклы и соленых огурцов
Вам потребуются: 200 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, майонез, соль.
Готовим так.
Свеклу сварить до готовности, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованными солеными огурцами, посолить, заправить майонезом и посыпать измельченными чесноком и зеленью укропа.
Салат из свеклы и моркови
Вам потребуются: 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: растительное масло, мед, кислый сок, зелень.
Готовим так.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, охладить и соединить со свеклой и морковью. Все компоненты тщательно перемешать и полить заправкой.
|
Салат свекольный с рассолом
Вам потребуются: 1 вареная свекла, 1/2 луковицы, 1 шт. вареного картофеля, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки капустного рассола, соль.
Готовим так.
Вареные свеклу и картофель очистить, мелко нарезать, добавить тонко нашинкованный лук, посолить, полить капустным рассолом и подсолнечным маслом.
Салат «Красная шапочка»
Вам потребуются: 1 свекла, 1 морковь, 200 г редиса, 1 яблоко, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Готовим так.
Свеклу тщательно вымыть, отварить, охладить и очистить. Натереть на крупной терке сырую морковь, вареную свеклу, яблоко и редис, добавить лимонный сок, сахар, соль, заправить растительным маслом и все тщательно перемешать. Украсить салат листьями зеленого салата.
Салат из свеклы с брусникой
Вам потребуются: 2—3 свеклы, 3/4 стакана моченой брусники, 1—2 ст. ложки сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Готовим так.
Свеклу испечь или сварить, добавив в воду 1 ст. ложку уксуса, очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить моченую бруснику, заправить сахаром, солью, перцем.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!