Морская капуста с овощами в томатном соусе — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Морская капуста с овощами в томатном соусе

2020-11-03 118
Морская капуста с овощами в томатном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 200—300 г мороженой морской капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Морскую капусту обжарить на масле и охладить. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой, добавить томатный соус, посолить и перемешать.

Икра из морской капусты

Вам потребуются: 300 г мороженой морской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томатной пасты, перец, соль.

Готовим так.

Луковицу очистить, мелко нашинковать и спассеровать на масле. Морскую капусту мелко нарезать, отварить и обжарить в отдельной посуде в течение 15—20 мин при непрерывном помешивании. За 5 мин до конца обжаривания добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль и перец. Подавать блюдо в холодном виде.

Икра из морской капусты с овощами

Вам потребуются: 400 г мороженой морской капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Готовим так.

Морскую капусту мелко нашинковать, залить подсоленным кипятком (3—5 частей на 1 часть капусты) и в закрытой посуде варить на слабом огне 40 мин. Затем отвар слить, капусту охладить. Луковицу очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду к луку и обжарить до мягкости. Соленые или консервированные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить и отжать сок. Все смешать с замоченным и отжатым черствым хлебом и дважды пропустить через мясорубку. Массу обжарить, заправить солью, перцем и охладить. Посыпать рубленой зеленью.

Икра «Дары моря»

Вам потребуются: 300 г вареной морской капусты, 300 г консервированного кальмара, 3 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка уксуса, сахар, перец, соль.

Готовим так.

Вареную морскую капусту нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до образования сухой корочки на срезах. Нашинкованную морковь поджарить на растительном масле до готовности.

Из консервированного кальмара, обжаренной морской капусты и моркови приготовить фарш и перемешать с томатным соусом. Приготовление соуса. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле с мукой до кремового цвета, разбавить кипятком, добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар и кипятить 2—3 мин.

Салат островной

Вам потребуются: 2 стакана маринованной морской капусты, 100 г отварных кальмаров, 1/2 стакана маринованного репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Готовим так.

Смешать капусту с кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком, посолить, заправить маслом.

Маринованная морская капуста

Вам потребуются: 1 кг мороженой морской капусты.

Для маринада: 4—5 стаканов воды, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 150—200 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 бутончика гвоздики, лавровый лист, соль.

Готовим так.

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши.

В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист и варить при слабом кипении 10—15 мин. Полученный раствор выдержать в течение 20—30 мин, процедить, охладить, добавить по вкусу уксус, хорошо перемешать. Капусту залить маринадом и выдержать в течение 8—10 ч в холодильнике. Подавать к рыбным блюдам или использовать для приготовления салатов.

Салат из морской капусты диетический

Вам потребуются: 2 стакана консервированной морской капусты, 300 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 сладкий перец, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Готовим так.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, слегка отжать. Перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи, лук и морскую капусту смешать, посыпать сахаром и заправить маслом. Салат украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

Салат дальневосточный

Вам потребуются: 2 стакана маринованной морской капусты, 1 стакан белокочанной квашеной капусты, 3 шт. отварного картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Готовим так.

Смешать морскую и белокочанную квашеную капусту, кубики отварного картофеля и измельченный лук, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.