Для соуса: 0,5 стакана томата-пасты, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г репчатого лука. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Для соуса: 0,5 стакана томата-пасты, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г репчатого лука.

2020-10-20 105
Для соуса: 0,5 стакана томата-пасты, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г репчатого лука. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. Раскатанной картофельной массе придать форму батона толщиной в 5 см, нарезать на кусочки в 1,5 см и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

Приготовить грибной фарш. Мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец молотый, ложку сливочного масла и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).

Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Готовые зразы можно полить томатным соусом, который приготовить так: лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой.

Муку высшего сорта поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем заправить соус солью, сахаром и маслом.

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец по вкусу.

  Приготовление

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре; хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.

На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Картофель жареный с грибами

Ингредиенты: 300 г картофеля, 20 г сала, 10 г сливочного масла или 15 г топленого, 50 г лука, 150 г грибов свежих.

  Приготовление

Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится.

При подаче полить сливочным маслом, жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

«Плавуны»

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0,5 кг грибов, 1/2 стакана молока, сало-шпик.

  Приготовление

1 кг картофеля натереть на терке, в салфетке отжать сок и залить половиной стакана кипящего молока. Перед этим полкилограмма мелко нарезанных грибов потушить, посолить и хорошо перемешать с картофельной массой.

Мокрыми руками слепить шарики величиной с яблоко и варить их 10-12 минут в подсоленном кипятке. Когда всплывут вынимать по одному «плавуну» шумовкой.

Подавая на стол, полить растопленным салом со шкварками.

Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 100 г масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца.

  Приготовление

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.

Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на слабом огне чтобы грибы успели провариться, но чтобы картофель не успел развалиться.

Грибы, запеченные с картофелем

Ингредиенты: грибы свежие или сушеные 100 г, лук репчатый 30 г, маргарин столовый 20 г, картофель 150 г, соус 100 г, сыр 10 г, сухари молотые -5 г, соль.

  Приготовление

Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды.

Вокруг уложить отварной картофель.

Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.

Картофельная запеканка с грибами

Первый вариант

Приготовить густое картофельное пюре. Предварительно замоченные, отваренные (в течение 5 минут) грибы порезать. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с грибами. Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями или манкой, выложить слой пюре, на пюре положить грибы, снова пюре, верх слегка смазать майонезом, посыпать сыром и печь в духовке на среднем жару до румяной корочки.

Второй вариант: с фаршем

Фарш поперчить, размять и выложить слоем на пюре под грибы, выпекать чуть подольше.

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

Ингредиенты: картофель 200 г, масло сливочное 10 г, яйца 1 шт., молоко 30 г, сметана 10 г, соус 50 г.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.